摩托车论坛

搜索
楼主: friend_world

DIO改全波线圈,换开关式整流,大灯改直流!(多图)已更 ...

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-7-5 01:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先赞一个,但是电子加浓阀由电瓶供电很不科学,电门锁一旦打开必须马上启动发动机,而且要保证启动成功,否则加浓阀关闭影响启动。再就是时刻要记住停车要关电门锁,否则慢慢消耗电瓶的电量和再次启动困难,特别是冬天。要不然为什么厂家设计由磁电机给加浓阀供电?科学的讲电子加浓阀还是应给改成由磁电机供电。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-7-5 02:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 成都-金灵动 at 2014-7-5 09:46:
首先赞一个,但是电子加浓阀由电瓶供电很不科学,电门锁一旦打开必须马上启动发动机,而且要保证启动成功,否则加浓阀关闭影响启动。再就是时刻要记住停车要关电门锁,否则慢慢消耗电瓶的电量和再次启动困难,特别 ...

是的 最科学的就是电子加浓更改为有磁电机供电,但是有一个问题 磁电机的电压不是一个基本的恒定值 而是一个很大范围的波动值 如果电子加浓接到磁电机的线圈上 那要串多大阻值多大功率的分压水泥电阻呢,估计没人说的清 所以次好的办法是 接直流12V  弊端是要 管好电门 停车忘了可能把电瓶点就跑光了 最好的办法是 再买一个开关式整流器 和原整流器并联接在磁电机线圈上 这个开关式整流器 专门给电子加浓供电  这是最完美的方案 就是得多花钱

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-8-8 11:48 | 显示全部楼层
Originally posted by friend_world at 2014-7-5 10:00:

是的 最科学的就是电子加浓更改为有磁电机供电,但是有一个问题 磁电机的电压不是一个基本的恒定值 而是一个很大范围的波动值 如果电子加浓接到磁电机的线圈上 那要串多大阻值多大功率的分压水泥电阻呢,估 ...

还有个办法
给整流器的输出线加一个大功率二极管再到电瓶
加浓接到整流器的输出线

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-8 12:37 | 显示全部楼层
搞这么复杂干什么,这就几分钟的事········原车的线圈和发电机完全能带得起疝气灯,DIO点火开关是直流电,直接把大灯线接上去,然后拔掉一根泄流电阻(有两根,别拔错了,不然怠速会居高不下,整流器会发热,不拔电阻肯定亏电),这样就直流了,然后直接上疝气灯······我以前DIO改了1年了,从来没亏过电,现在的飞梦又改了半年了,没充过电···大家试试就知道了·······

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-8-8 13:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 329904470 at 2014-8-8 20:37:
搞这么复杂干什么,这就几分钟的事········原车的线圈和发电机完全能带得起疝气灯,DIO点火开关是直流电,直接把大灯线接上去,然后拔掉一根泄流电阻(有两根,别拔错了,不然怠速会居高不下,整流器会发 ...

这个当然知道 要的就是全波桥式开关式整流 DIO原车8组发电只有大概40多W  你说的不亏电是因为你白天骑行多 夜晚用的少 一旦到了晚上骑行 灯光全开是 发电机的发电量是不够的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-8-8 13:35 | 显示全部楼层
我的车把电瓶拆了 脚踩着 绝对能开灯正常骑行 你的就绝对不行了 因为发电量不够全车用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-9 07:41 | 显示全部楼层
呵呵,我没有说你那样改不好的意思,别介意,我只是说说个人观点,像你那样改当然最保险·······但是简单点,对于大部分人日常生活用还是够用了,你说呢····(毕竟晚上跑长途或者比白天用的多的人少,你说呢?)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-8-11 07:04 | 显示全部楼层
我啊 就是喜欢改彻底一点 一次改到位 发电量绝对够 在他能发挥的基础上 做到最高 我还给转向灯加了蜂鸣器  能提醒一下  转完了弯总是忘了关灯

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-8-19 05:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by friend_world at 2014-6-30 15:56:
下来说说大灯改直流 请参考修改后的电路图
灯线 电子加浓线 磁电机抽头 整流器 共用1根黄线  改的方法很多 我选择的是 不动原车线 把黄线在磁电机那里和整流器那里断开 单独放一根线从磁电机直通整流器  原白线不 ...

Sample Text请friend_world 看看,我按你的方法改了线圈了,现在不知道线从哪断开在哪接,请给个联系方式好吗

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-8-19 05:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by friend_world at 2014-8-11 15:04:
我啊 就是喜欢改彻底一点 一次改到位 发电量绝对够 在他能发挥的基础上 做到最高 我还给转向灯加了蜂鸣器  能提醒一下  转完了弯总是忘了关灯

请LZ 给个联系方式好吗,我电话18986143023,我有不懂的地方想请教下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-8-19 07:16 | 显示全部楼层
你加我Q 155215692

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-8-21 02:05 | 显示全部楼层
自己动手,丰衣足食。支持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-8-22 05:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 飞天雄 at 2014-8-21 10:05:
自己动手,丰衣足食。支持。

吾皇万岁万岁万万岁!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-9-2 15:31 | 显示全部楼层
高手在民间
#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-9-3 02:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 凯旋@ at 2014-9-2 23:31:
高手在民间
#68#

谢谢捧场 其实这个是比较简单的改装拉

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-9-28 09:04 | 显示全部楼层
学习了,以后会用得着。不知道油耗有没有增加?

23楼的建议不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-9-30 05:23 | 显示全部楼层
Originally posted by JIMIGNITION at 2014-9-28 17:04:
学习了,以后会用得着。不知道油耗有没有增加?

23楼的建议不错

这个方法不可行 二极管都有1.7伏左右的压降 串联后 到电瓶的电压就不够了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-9-30 09:46 | 显示全部楼层
Originally posted by friend_world at 2014-9-30 13:23:

这个方法不可行 二极管都有1.7伏左右的压降 串联后 到电瓶的电压就不够了

是哦,没考虑到#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-10-5 05:56 | 显示全部楼层
最好还是单独加个整流器

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-10-10 13:19 | 显示全部楼层
文章写得太好了  收藏!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 02:24