摩托车论坛

搜索

DD360e-6c质量究竟怎么样

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2014-6-27 13:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2012年7月份买的,到现在两年了,因为上下班基本靠走,所以才跑了三千多公里。公里数虽然不多,但大小毛病不断,实在恼火。回忆一下这车的毛病,按照时间顺序说说,给大家一个参考,真的不是我不支持国产,实在是国产的太不争气了,维修小伙子说你买这车,(毛病这么多)可以买彩票了!!!

第一次故障,里程表约10公里:
挂挡脚踏的螺丝松脱。解决办法:手拧!!!
感想:大地鹰王紧个螺丝就那么难吗?这螺丝幸亏还挂在上面,这要是掉了,我咋办?

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2014-6-27 13:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发自己坐,明天继续谈

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2014-6-27 13:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
忘记说了,这次是提车回家路上发生的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2014-6-27 14:23 | 只看该作者
就没了?期待下文

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-28 03:18 | 只看该作者
下次再掉下来买瓶螺丝胶,打上螺丝胶就不会掉了,我跑西藏的时候掉了2次,打上胶就OK了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-6-28 12:31 | 只看该作者
礼貌回贴,路过。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-6-28 12:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第二次故障:里程表约7-80多公里
油表不准,大概跑7-80公里油表就到红线。16升的邮箱嘞!保修期内就和销售商反应过,到现在没解决。今天下午去提(第n次维修)车,销售商说她们和厂家反映过,没消息;这次她们说买一个免费替我换,买的钱是她销售商掏,还是我掏也没说清楚。
解决办法:目前靠里程表毛估估,跑到180公里就加油,然后里程表清零。
感想:据说DD360e-6c油表都不准,无语。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-6-28 12:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
补充:实在是气得不行,所以一口气拍了好多张图片,一天天发,看大地鹰王究竟会不会给我说法。图片拍的是去维修的路上,油表早就躺在左边了,下次拍张几十公里油表就歇的图片。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-6-28 13:03 | 只看该作者
大地的螺丝是高科技  一般的工人装车出厂是装不好的    就像我车上的螺丝!  

路过!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-6-29 13:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第三次故障: 里程表320公里
去车管所上牌,遇到暴雨,熄火。肯定没有淌过超过排气管高度的路面。
解决办法:求爹爹拜奶奶,央求某汽修店暂存我的摩托车,后来销售商派人拖到销售商那里维修,因为保修期内未花钱。
感想:暴雨不可以骑摩托车?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-30 13:45 | 只看该作者
骑这样的车    还有乐趣不

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-7-1 02:56 | 只看该作者
不太同意“骑这样的车    还有乐趣不”一类的言论
论坛、贴吧也都有讨论过这个车的问题,什么油表不准,螺丝松动或者掉落,温度过高震动大等等。
本人也刚入了350,骑回来之后,立马买一组常用工具,紧全车螺丝,至少是你能看得见的螺丝,然后检查有没有暴露在车外面的线头,这个车有些预留线的线头会漏出来,如果进水了估计会影响车子运行,备两三个保险,万一保险熔断了可以自己换。然后调了后减震,基本上骑行没有问题了,目前已经骑行一周多,360公里,刚换了长城的SM机油。
买这个车,你之前就得做好自己的思想工作,国产车一定程度上有一种“人品车”的影子,在一些质量和做工的问题上,确实相对欧美日的车,问题要多一点
PS 有些人会说你买鹰王的车会变成修车王,不无一定道理,关键看你怎么对待车,如果你知道国产车的德行,你也执意买回来,就不要生气啦,多爱护多保养多检查,时间长了就习惯了。当然,楼主如果始终不能消气,那可以考虑卖车换其他的~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-7-1 03:06 | 只看该作者
楼上说的对。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-7-2 13:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第四次故障:里程表大概1000公里样子,记不清楚了。
挂挡的连接螺丝掉了,无法挂挡。
解决办法:找修电动车的店铺,发了支烟,找了根螺丝,自己拧上去。
感想:大地鹰王紧个螺丝就那么难吗?好了,这下真的掉螺丝了,这要是在野外掉螺丝,我到哪里去找螺丝?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-7-3 13:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第五次故障:里程表2800公里左右
勉强可以挂一挡,行驶几十米自动退到空挡;其它挡位根本无法挂。
解决办法:电话找销售商,销售商拖回店检查,厂家发配件,维修。花了好几百,光拖车费就250元!还把我刚换的机油也放掉了,一瓶一百多,加一次一瓶半还多啊,心疼!
感想:似乎又tmd是什么螺丝问题,挂挡机构内部的螺丝,我也搞不清,已经有中奖的感觉!
由于这次坏在哪,我外观上面看不出来,这个故障就不上图了。

但这次维修,发现一个搞笑的事情,大家请看图片,有什么异常么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-7-6 14:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第六次故障:里程表2900公里样子
支撑挂挡、与车架焊接的部位脱焊。
解决办法:拍照找销售商,说你拖过来也是焊,不如自己找地方焊。推着硕大的车子,一头大汗到处找焊接地方,还不错,推了两公里找到了,10块。不补漆。
感想:车架焊接还能脱焊,这车架本身焊接是否……?弄得我车速一过5-60公里就怕,生怕高速时候车架……,唉,不敢想。心理障碍了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-7-9 15:25 | 只看该作者
楼主这车毛病多了点.....不爽

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-10 13:24 | 只看该作者
楼主节哀顺便,以后买车要做足功课

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-7-12 12:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
发动机异响,当当当当,不是一直响,有时候响、有时候不响,无规律。
解决办法:找销售商,说你赶紧骑过来,唉,又是20来公里。
说毛病是继电器啥螺丝掉了,打坏了啥啥玩意,所以当当当响
感想:这纯粹就是中了tmd大奖噢,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-7-27 13:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
由于熄火不需要钥匙,5-6次忘记熄火,导致电瓶亏电,打不着火。
解决办法:路边修摩托车总是让我换电瓶,我25元淘宝了一个充电器,自己充!
感想:这个钥匙和点火开关,光好看,但不顾使用习惯。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:58