摩托车论坛

搜索

五本喜悦与铃木红宝发动机声音的PK

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2014-6-24 09:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人6月15号新买的电喷喜悦裸车约9200成交的,到今天骑了179.8公里,买之前还对这款抱了很大的好感与期盼!但经过这几天的骑行,感觉这喜悦就真不那么喜悦!?第一爬坡不行,上了60度的坡发动机声音明显异常急躁,听着很没节奏感让人实在难受,提速慢125踏板2秒,力度感觉不够。在载一人的情况下,发动机声音不仅急,没节奏,提速特没力度,崩溃!。在怠速情况下,两字'很急`,声音还很大,上了六十码还是很吵,完全感觉不到正常125踏板成熟的节奏感。感觉很飘的样子,多听会真要当场一把火烧成个废铁才解气。在正常路况上行驶呢,提速还是慢2秒,声音太急了,一路上就跟只苍蝇无时不摧损着你的好感与信心,真烦,真恨!!颠簸的路况下,感觉车子轻还是前减震器短的原因,太容易飘起来了,震动感让人当场觉的是不是便宜货买来的!?
  再来看下我妈11年的铃木红宝裸车9600成交的,到现在骑了约1.2万公里了,发动机从没修过,零件没换过,从没被丢半路过。怠速下,前面40秒声音稍杂,之后机油润滑后声音特纯,特有节奏感,很从容。爬坡下,几乎不用考虑坡的度数,提速几乎瞬间,相当给力,力度跟提速一样瞬间提力。行驶正常路况下,节奏感依然从容,上了六十码几乎只能听到风声了。颠簸的路况下舒适感超强,异常平稳舒适。————说到铃木,经本人长时间的了解老大还属海王星的,不解释!!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江西省 2014-6-24 10:58 | 只看该作者
忘了输错了个关键句,'铃木红宝裸车9600`应该是'包牌包驾照9600的`。!!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2014-6-24 14:11 | 只看该作者
本田车减震软,光阳车太硬!

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2014-6-25 00:48 | 只看该作者
你买的红宝也太便宜。
电喷红宝125的定位本身就比电喷喜悦100的要高,排量也大,再说你的喜悦还没过磨合,有提升空间。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-6-25 01:11 | 只看该作者
骑了一万公里没修就不要说了,喜悦这车磨合器就那样,声音叮叮响。过万后才好转,我的优悦100一万公里 前声音也不太满意,现在三万多了声音静得很,当然红宝也不错,相信你的红宝和我的优悦100比声音还差点。哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-6-25 01:11 | 只看该作者
我妈那红宝是化油器的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-6-25 11:43 | 只看该作者
这是新款喜悦100,和老款相比性能差的不是一点点。
楼主要是骑过99年的SCR100,估计会让你180度转变态度。
老款喜悦100,给油就走,声音浑厚,动力十足,极速90。50-60码是喜悦最舒服的驾驶速度基本无声,带人轻松80。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-6-28 04:35 | 只看该作者
慢慢就好了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-6 05:57 | 只看该作者
60度的坡,楼主的喜悦都能上,楼主偷偷笑吧!我的喜悦25度的坡都难上,让我情何以堪?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-7-6 06:26 | 只看该作者
没搞错吧!25度都难上!!我的老天爷啊,我骑个自行车都能飞起来!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-7-10 03:34 | 只看该作者
Originally posted by 82658320 at 2014-6-24 22:11:
本田车减震软,光阳车太硬!

光阳在哪里?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-8-5 00:22 | 只看该作者
我骑过欧二的喜悦100 感觉比铃木车舒服多了,但提速肉那是肯定,不会像你说的那么肉

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-5 06:03 | 只看该作者
楼主真的不知道60度的坡什么样吧。。。跟爬墙感觉差不多了已经

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-8-8 04:21 | 只看该作者
慢慢磨合吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-9 06:15 | 只看该作者
100跟125的能比吗

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 13:10