摩托车论坛

搜索
楼主: 胡洲

富路L17三轮棚车偏盘全手控,残疾人一样驾驶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-8 13:22 | 只看该作者
我想到了一个手动档改全手驾的方案,大家给点意见吧,做一个摩托车的龙头加个离合把手,推出刹车,拉回油门,闸把离合,在闸把最外面加个定位,利用闸把上下有活动空间做开关,拉回闸把再向上一点就卡住,换档,跟着下压闸把放离合同时回拉油门,这样就很直接。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-8 13:37 | 只看该作者
你意思是相当于自行车把上的手捏线闸当离合,这方法网上有,也有人卖,有闸线还是繁琐,大道至简,就直接焊根加长杆在方向盘下方,弄个弧形不仿碍上下和坐姿,用时左手可以不离方向用拇指或大鱼际或手腕轻压就解决问题,而且很多开汽车的朋友就这么弄的(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-8 17:10 | 只看该作者
这也是一个好方法,减轻了右手负担。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-9 09:51 | 只看该作者
今天在网上看到的,大家怎样看,,,,,,,,,,,,,发个图都难

[ Last edited by 斌哥bin1198 on 2015-3-9 at 18:01 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-9 10:00 | 只看该作者
今天在网上看到的,大家怎样看

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-10 08:16 | 只看该作者
请问斌先生这种手驾装置车子转弯时左手不太好操作离合吧?因为左手会有点移动吧?这只是我的感觉没有亲自试过可能理解有偏差,只能亲自尝试才能真的了解吧。虽然有人做出来就应当能行, 很想试一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-10 11:10 | 只看该作者
网上视频有这种的,肯定可行因为方向盘是圆周,离合档位杆始终位于左侧,左手可不离方向盘滑动到离合杆附近,可用手指或掌或腕的任何部位轻压,同时右手可离开去挂档,然后右手再回到方向盘,基本上也能做到手不离方向盘控制右侧油门闸合一的操纵杆,此手驾装置有一个缺点,就是不能批量,不通用,因为各车方向盘仰角及远近不一致,一般都要在仪表盘档板上开洞挖糟,我个人认为还是右手的油门刹车杆用我L17车的方案较好,这样有很多优点,手离换档杆近,可以稍轰一下油门手就摸到并快速摘档或挂档,还有一好处加油杆离身体很近手不用举是很自然搭在操纵杆上,手不累,遇紧急情况向前推刹车的行程也短,更可靠更迅速,再一优点是人可以很实在的靠在椅上而不用身体前倾,这对因下肢残疾没根的犹为可贵,座椅前后调整,让方向盘,人,人的靠背,右手掌控油门刹车杆之间俯合人体工学,我想单一的离合杆直接加长杆到左侧方向盘下即可,在方向盘左上方加装助力球,完全不用怀疑单手操控方向的能力(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-10 11:19 | 只看该作者
至于说拐弯时操控离合,那也只能单手快速滑到离合杆位置了,不过我想反问一句,为什么直行时不提前整(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-10 16:58 | 只看该作者
胡洲兄说得很透彻,我现在还未有工具,等有机会去朋友那里自己做一个,就是在你的基础上加个摩托车离合闸把,做好再上图,大家要给意见啊。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-11 04:02 | 只看该作者
非常期待你的手驾装置早日做好,给广大下肢不便者带来福音。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-11 23:54 | 只看该作者
从三轮天涯驾双缸A7摩旅看,选双缸车太有必要了,只是残疾人因为一个离合器而不得已,从单缸车摩旅连拉带拽的情形看,残疾人耍想自主远行非双缸车不可,工欲善其事,必先利其器,期待斌先生杰作让残疾人多份选择(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-12 00:54 | 只看该作者
Originally posted by 胡洲 at 2015-3-12 07:54:
从三轮天涯驾双缸A7摩旅看,选双缸车太有必要了,只是残疾人因为一个离合器而不得已,从单缸车摩旅连拉带拽的情形看,残疾人耍想自主远行非双缸车不可,工欲善其事,必先利其器,期待斌先生杰作让残疾人多份选择( ...

是啊,一个离合器难到一大片,这个离合器就是残疾人的拦路虎,也许有人会说你去买自动挡的汽车啊,问题来了,需要至少C2的驾照,但是现在一般的驾校全部都是用带离合器的汽车培训教学,我们残疾人要想获得这个C1,是不太可能的事情,除非改装,但是驾校肯吗?问题又来了,培训C2驾照的学校有,一般都在省会或者非常集中的地方,吃住行需要一大笔费用,残疾人像张海迪那样得到贵人赞助的事情只是特例,我们残疾人的收入那怕再努力,绝大多数人也只是仅够温饱而已,所以只好看着那些动力大的车子流口水了。

很多残摩生产厂家不是做不到,而是不去为,关爱残疾人的厂家就尽量多研发一些带有自动离合器的车子吧。

富路厂家有自动离合器的车子,例如我现在开的L17,但是小毛病太多了,特别是车门锁的问题,不但是L17的车型有,就连A7、金俊马等车型一样有,只是表现各异而已。富路,真的是好事没有办好,让信任他的消费者伤心,不想贬低富路,但是,可能吗?残疾人日常行动本来就不方便,还要是不是的处理这些莫名其妙的小毛病甚至大毛病。这个是不是要批评一下富路?

希望生产三轮的厂家尽可能多的为残疾人着想,这个群体人数不可小觑。还有人数逐渐增多的老年人也希望开着操作便利带有自动离合器的车子出游,生意和钞票就在那里,厂家你看见吗?

[ Last edited by 喜欢看看 on 2015-3-12 at 08:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-3-12 05:44 | 只看该作者
Originally posted by 胡洲 at 2014-6-24 10:51:
看了论坛里老九的帖子,原本是想买手把式的,可去店里感受后,发现手把式在静止时实在是沉重,据说开起来就轻了。可看过把式的发现,居中,离门边还有一定距离,对于正常人抬脚就钻进去了,可是残疾人就要爬进去, ...

这张图,是有图有真相啊····#3##3##3##3##3##3##3##3##3##3##3##3#

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-3-12 05:48 | 只看该作者
无条件的,为了这二奶也要顶一下!!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-17 06:25 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-11-18 09:08 | 只看该作者
胡洲 发表于 2015-3-12 07:54
从三轮天涯驾双缸A7摩旅看,选双缸车太有必要了,只是残疾人因为一个离合器而不得已,从单缸车摩旅连拉带拽 ...

胡老弟,请问富路L17这车的厂家在哪,出厂的价格是多少?谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-18 10:21 来自手机 | 只看该作者
L17的厂家应该在山东吧,买车还是要找品牌售后维修网点近的,这个车和其它代步车一样小毛病不断,现在还想买三轮棚车的话建议富路A12双缸车,有残疾人摩友给手动档的A12+自动档装置,双缸的车还是好,可以跑远走山路。单缸车不行,动静大力量小,这车自重都5百多公斤走盘山路太操心,单缸棚车不适合残疾人或不会排障的人远途。我买这车花1万9千,如今后悔了。以我经验,有条件的最好还是买汽车好,代步买电动棚车,最好有两辆,一辆电动短途代步,一辆燃油跑远

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-11-18 12:22 来自手机 | 只看该作者
这个贴子是当时看到A7和荣贵两款车摩旅深受鼓舞,就以为三轮棚车可以替代汽车了,恰好L17是方向盘,外观内饰堪比汽车,试驾确实有A0级骄车舒适度,但是很快就发现太肉,启动加速性不行属小马拉大车,回过头再看才发现同类荣贵款单缸车摩旅陷入泥泞中需靠人力连拉带拽才能脱困画面,而双缸A7则不然,这才知道买单缸车错了。但是当时没有双缸车手动档加装自动杆装置,下肢残疾人只有用循环档的单缸车。三年前电动车才开始时兴品种还很少,不过那会从思想上也瞧不上电动,当然如今电动车已经不是三年前了。摩友「喜欢看看」也曾L17,因忍受不了坏了修,修了坏,气燥了又降级了买了个大江小三轮棚车,折腾一整,弃瓶钵而换舟,最后买了汽车脱离苦海,前面还有深受L17磨难的老9999摩友也换了电动汽车,还有几个残疾人兄弟的L17也都换了汽车,我也准备换掉。人只要动了想买车的念头,马上脑袋容易发热,为了早点开上车就会饥不择食甚至降低标准,我就如此,大家引以为戒啊。说实话,目前市场上三轮燃油单缸棚车质量太差,没发现有可以让残疾人单独长途跋山涉水的高质量单缸棚车,如果不考虑远途那就都好办了,不想忍受垃圾单缸车修修修的就选电动棚车,如今的电动棚车漂亮,完全可以逆向思维,家门口用电动棚车,稍远途则用原来的无棚燃油小三轮,就是遭点罪。毕竟代步车是残疾人的腿,还是在家门口用的多啊,所以代步还是电动棚车好。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-18 06:55 | 只看该作者
没看懂,你自己改的是什么啊,是离合吗,讲讲

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:59