摩托车论坛

搜索
楼主: 胡洲

富路L17三轮棚车偏盘全手控,残疾人一样驾驶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-6-26 02:14 | 只看该作者
改装的 手控操作系统 是经销商自己博采众长自行研发的,据说是通过线切割,精镗,氩弧焊,万向节,全不锈钢材料加工的。我找过搞机械加工的朋友看过,结构科学,简单,实用,美观,结实,而且原车构造不需要做任何改动。只要你买人家车就给你安装。比较贴心,原来还担心自己开不成方向盘的车,经老板加装这套系统也就使得我也能够驾驶方向盘的车子了,以后条件好点时再买汽车就有底气了。不过这套系统老板不会去网上卖吧,这老板开了好几个店,好像还销售汽车,不会看上蝇头小利,但是,残疾人朋友在他店里买车倒是很方便,我不是为他做广告,商家都是追逐利润的,我的车也不便宜,但是客观上,确实为残疾人解决了大问题。
一想起这个“我国”对待残疾人用车的政策就来气,害怕残疾人搞营运就出台政策限制残疾人,必须买50C的,只出单座还不能带人,政府指定你买,于是就出了嘉陵50那样的东西且20年不变的奇葩,结果我买到的嘉陵还是个贴牌烂货,现在连零件都买不到。一小撮先富起来的残疾人基本上也是官二代,就算有张海迪那样的精英又能怎样,有真正为大多数残疾人朋友着想的吗?大多数残疾人不是还都在水深火热中挣扎吗。禁止摩的,越禁越多,正常人拉摩的比残疾人拉摩的的不知道要多多少,城管,警察中就有败类专门找软柿子捏,欺负残疾人。就是腐败,就是为了钱,罚款200块放人放车,从此上演猫捉老鼠的游戏,猫要生存需要老鼠的存在,于是乎摩的遍地开花,生产三轮的厂家也如雨后春笋。
地球人都知道福利彩票,残联是个有钱单位,残疾人都知道,每年都会有以所谓的各种名目的讲座,培训,就好比马路挖开了再填,填上了再挖,不找个由头怎么去腐败啊,可是名惠后实不至,真正的残疾人劳苦大众您得到什么?
更气愤的是嫌贫爱富,有钱的残疾人驾驶汽车合法,哥们没钱驾驶个三轮棚车还就不行啦,没钱的残疾人就该风吹雨淋,TMD什么我国啊

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-6-26 02:43 | 只看该作者
Originally posted by 胡洲 at 2014-6-26 10:14:
改装的 手控操作系统 是经销商自己博采众长自行研发的,据说是通过线切割,精镗,氩弧焊,万向节,全不锈钢材料加工的。我找过搞机械加工的朋友看过,结构科学,简单,实用,美观,结实,而且原车构造不需要做任何 ...

说得好,#68#残联不是残疾人的组织,是政府的组织,就人民币对不起人民一样,残联对不起残疾人。中华人民共和国的一切权利属于人民   币 !!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-6-26 03:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
您说的那种我在网上看见过,那种需要改原车油门线。手柄连油门一体,刹车时有可能油门误动作。当然,什么样的都可以,都是个熟练程度。也许我俩思维方式不一样,我喜欢简单,你追求完美。就好比手动挡和自动档汽车,各有所爱。其实任何东西都是熟练程度问题,我见过没有双手的人可以用脚穿针,都是熟能生巧啊,驾驶这事因人而异,就算正常人有些人也不适合开车,需要慎重,一切都要问你内心不可勉强,还真不是自信和自强可以诠释的。 兄弟,祝你心想事成

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-6-26 04:35 | 只看该作者
Originally posted by 胡洲 at 2014-6-26 11:17:
您说的那种我在网上看见过,那种需要改原车油门线。手柄连油门一体,刹车时有可能油门误动作。当然,什么样的都可以,都是个熟练程度。也许我俩思维方式不一样,我喜欢简单,你追求完美。就好比手动挡和自动档汽车 ...

说的挺有道理,手柄带刹车和油门容易串……当然也只是想象,因为具体没有用过……也不好评论……平常象那个什么手之类的助驾驶装置要三四千块,本来残疾朋友挣点钱都不易,就那么几块破破片要好几千……只能表示黑……其实有这个东东,也可以买A1车175或200自动档位的……A7带离合……没办法解决,要是以后再出自动离合的A7就好了,象汽车一样的自动档。我的L17带两个人可以,感觉劲头还是小点。
另外,我车有个毛病,油管老化的历害,特指加油口到油箱之间这个S型粗管,还有边上一个细管,才半年就漏油,换还特别麻烦,里面空间太小,要拆油箱。建议检查一下S管,将下面油管固定卡子松下绑,长时间(压偏)易老化裂口

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-6-26 05:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因为是才买的车,连电瓶在哪我都还没搞清楚呢。您说的油管我以后一定检查,谢谢提醒。怎么会半年就老化啊,原装的还是你后配的,我以前摩托车油管也碰到过劣质的,根本不耐油,冬天硬,到了夏天就开裂软塌塌,后来换一个再没出问题。肯定是材质问题和车设计没关系。
我在网上看见广东一个残疾人发明一个手驾驶装置,就可以满足带离合器的车,而且是几乎可以双手不离方向盘就可以操控所有动作,所有的操控杆都是紧挨着方向盘圈周围,网上有视频,看上去确实操控自如。缺点是改动比较大,要在仪表盘上面开膛破肚,每个车尺寸和方向盘仰角不同,所以没看见推广。其实这东西越简单越好,能达到目的,安全,可靠,耐用就OK,熟练把握了就没任何可担心的。
让我说,如果为了载客就选马力大点的,象我一样弄个自己用,150也可以了。我在城市跑都是平路,偶尔出去让车出点力也没啥。至于残疾人手驾装置动辄就三五千的,那不是坑爹嘛。要么我说卖我车的老板人很好呢。咱要是有钱人能买得起汽车就不在乎残疾人手驾装置多少钱了,所以,只想力所能及的盘算,心气过高太累。咱就一个没钱人,就富路L17啦,比起以前风里来雨里去的,现在很知足,也很有面子,周遭的人羡慕啊!尼玛,开个汽车神气什么,老子不就少个轱辘嘛,可咱省钱啊!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-6-26 10:19 | 只看该作者
车车不错 一直想买 听说上面有文件 要治理三轮 现在都不给加油了 怕啊 穷人 买个车再不让开 另外 感觉你的手驾装置可以放两腿之间,这样右腿就可以舒服些,而且 中间的手控杆做成可以折叠的 上下方便。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-6-26 10:24 | 只看该作者
Originally posted by 胡洲 at 2014-6-26 10:14:
改装的 手控操作系统 是经销商自己博采众长自行研发的,据说是通过线切割,精镗,氩弧焊,万向节,全不锈钢材料加工的。我找过搞机械加工的朋友看过,结构科学,简单,实用,美观,结实,而且原车构造不需要做任何 ...

加我QQ 如何 我也想买 724313514

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-6-27 07:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
根据您的要求,考虑到我给您解释不到位,也发现论坛上残疾人朋友对手驾驶装置的关心和渴望,再我和老板的一再沟通下,老板同意把他的残疾人手驾装置和所经销的各款车型介绍给大家。可以直接联系老板本人。重申一下,不是做广告。主观上商家都是逐利的也无可厚非,客观上确实圆了残疾人朋友能驾驶的梦想。具体的联系李老板,电话:13571038180

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-6-27 07:51 | 只看该作者
热烈欢迎胡州加入L17行列,加入三轮爱好者。你那个丰乳很给力,差一点就是著名小说《丰乳肥臀》的图画版了。

你给的电话有点远啊,是陕西咸阳的。建议座位上面最好加装安全带,固定身体,遇到紧急情况不慌。安全永远是第一位的。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-6-27 08:08 | 只看该作者
Originally posted by 胡洲 at 2014-6-26 11:17:
您说的那种我在网上看见过,那种需要改原车油门线。手柄连油门一体,刹车时有可能油门误动作。当然,什么样的都可以,都是个熟练程度。也许我俩思维方式不一样,我喜欢简单,你追求完美。就好比手动挡和自动档汽车 ...

是的,永远没有什么老师父,我开了二十年的汽车,最后还是出事在车祸上,适合自己的就是最好的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-6-27 08:20 | 只看该作者
Originally posted by 胡洲 at 2014-6-27 15:09:
根据您的要求,考虑到我给您解释不到位,也发现论坛上残疾人朋友对手驾驶装置的关心和渴望,再我和老板的一再沟通下,老板同意把他的残疾人手驾装置和所经销的各款车型介绍给大家。可以直接联系老板本人。重申一下 ...

建议……。哈哈……兄弟可以在网上开一个专卖店,代理这个东东……大老板可能不原意费这个神,你可以挣个小钱呀……我想,一套装置三百是可以接受的,自己改的那种,随然便宜,但太难看了……不如你用的这种,看着就漂亮。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-6-27 08:37 | 只看该作者
Originally posted by 胡洲 at 2014-6-26 13:36:
因为是才买的车,连电瓶在哪我都还没搞清楚呢。您说的油管我以后一定检查,谢谢提醒。怎么会半年就老化啊,原装的还是你后配的,我以前摩托车油管也碰到过劣质的,根本不耐油,冬天硬,到了夏天就开裂软塌塌,后来 ...

以前也觉得150挺好,可是逛论坛时间长了,让大家伙给动员的觉得A7最好,马力大,噪音小,空间大,做工好,哈哈……我总结的,反正没买过,听大家这样评论的。但一个离合,限制了想买那个的愿意,只能遗憾了。我买的是把式的L17,将刹车改在左边了。顺便说下刹车油壶,我的才用了半年就裂口了出油,换了新的也坏了一次,最后仔细观察,可能是因为油瞳密封的好,刹车时壶受力大,塑料的质量不行,所以我把壶盖里面的黑色皮垫给拿下来,再没碎过。
另,s型管原装的一年就裂开,只能说质量方面要加强。跟管子固定卡子有关系,卡变形了。旁边小管也裂开,这个是半年……这些东东没有配件,只能原厂发……哈哈……一个管70.,还行吧价格

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-6-27 11:55 | 只看该作者
安全问题永远是排第一,可现在的马路,是有钱人的天下,只要有几个子就攀比,银子多银子少的都往马路上去讲排场,至于停车该往哪边打方向都搞不清的人也绝对不影响去马路上践行中国梦,中国特色的中国梦可能就是这样滴,有房还要有车,不老练也要上路,不然怎么算奔小康呢,不然别人怎么知道咱是小康呢。呵呵,要么有钱人都喜欢结实的美国车也不喜欢省油的日本车呢。咱们的L17就根本不入流,哪个车也不敢去跟前蹭,所以就溜边慢行吧,宁可费点油,耽误点时间。连开车20多年的老师傅都给整轮椅上了,也太恐怖了。咱们本来就残废了还呈什么大蛋,老老实实溜边慢行,千万不要以为手上把个方向盘就成了凯子拉客了,绝对要自知自明,咱只不过是有个棚了,遮着风,遮着雨啦。不过  “ 轮椅色彩”这位朋友,  你也太让人震撼了,有你在这里驻着,看谁还敢不老实

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-6-27 13:03 | 只看该作者
大力支持一下!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-6-28 03:36 | 只看该作者
Originally posted by 胡洲 at 2014-6-27 19:55:
安全问题永远是排第一,可现在的马路,是有钱人的天下,只要有几个子就攀比,银子多银子少的都往马路上去讲排场,至于停车该往哪边打方向都搞不清的人也绝对不影响去马路上践行中国梦,中国特色的中国梦可能就是这 ...

人生不会永远有好运气,坏运气一来什么事都可能发生,像我八年前在山路上让个小孩,结果路基塌方了,再好的技术也白搭。祝愿所有的朋友车运长久!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-6-28 06:24 | 只看该作者
-中国没有残联 所以我们永远没有说话的份儿 那就闭嘴吧。楼主,能把你手驾底座部分拍个照片吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-6-28 13:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
意外和明天谁也不知道哪个会先来,不管怎样,生活还要继续,你我现在不管是否愿意都是残疾人,我是不到一岁时就患小儿麻痹,因为邻居一个小孩子有这种病幼儿园不收,我的婆婆好心就帮着一起带,有时真就是天意,大多是60年代人得这种病。命运吧,命运交给上帝,今天自己把握,不用为明天忐忑,顺其自然吧,我比较推崇no zuo no die

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-7-5 11:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
底座是这个样子的,开始我也觉得是不是有点小,但是也必须看见确实地方太小了还真不能太大。为了增加强度我在底座对应的车地板下面加了一块不锈钢垫板,相当于上下夹住,然后螺栓紧,不好意思,忘记拍下面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-7-5 12:07 | 只看该作者
当往后拉即加油,等于是和打气筒活塞原理一样,内心杆不动而外套动,外套上的铁链拉动油门而起作用;当往前推时,外套作用在内杆一圈台阶上进而相当于推踩刹车作用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-7-5 12:12 | 只看该作者
在网上买个铁将军防盗报警器请师傅装上

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:03