摩托车论坛

搜索

富路L17三轮棚车偏盘全手控,残疾人一样驾驶

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-6-24 01:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年五月看上了富路L17

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-6-24 02:02 | 显示全部楼层
老板给改好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-6-24 02:03 | 显示全部楼层
直接开回家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-6-24 02:51 | 显示全部楼层
看了论坛里老九的帖子,原本是想买手把式的,可去店里感受后,发现手把式在静止时实在是沉重,据说开起来就轻了。可看过把式的发现,居中,离门边还有一定距离,对于正常人抬脚就钻进去了,可是残疾人就要爬进去,两边还各有一个操作杆障碍物,上下不方便不说,爬进去也太没尊严了。所以就看上偏盘,开门屁股就能坐上面,但是面对方向盘很纠结,因为毕竟开惯了把式的了,但是想想我们残疾人要想驾驶,不管是把式还是方向盘的都要改,手把式的也要改脚刹为手控,而且两边都有操纵杆,还是会出现单手扶把的情况,操作繁琐,既然都要改,宁可要方便,要尊严。老板人很好,说完全可以改好,保证能行。的确如此,盘式的改造后,因为方向盘比手把式轻,单手完全可以操控,另一只手只要控制操控油门和刹车,后拉加油走,前推刹车灵。没买车之前的纠结都是多余的,庆幸最终选择的偏盘。

把车开到北三环汽车装潢市场,做座套,铺地垫

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-6-24 02:58 | 显示全部楼层
从网上买了个带倒车影像的GPS导航,看上去挺搞笑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-6-24 03:03 | 显示全部楼层
实在讨厌俗不可耐的“富路乐星”商标,用电吹风吹,给揭掉了,但是要注意,温度不可过高,车漆很一般,容易粘掉的

再看看干净的L17,是不是很性感!就好似同样干净好看的二奶一样,丰满,光滑

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-6-24 03:05 | 显示全部楼层
#68#顶残疾人,顶我族人#27#(我脑瘫)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-24 05:26 | 显示全部楼层
插队的图不错,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-6-24 06:56 | 显示全部楼层
丰满的裸,就是美的,车也一样。

另外,看过小五的帖子,羡慕的同时肃然起敬,是一种精神,深受鼓舞,敢驾驭就有精彩!佩服!#67#

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-6-24 14:00 | 显示全部楼层
很高兴,我们L17队伍又添新人。
很自豪,楼主是在看了我的帖子后买的车,说明,我的帖子还是有点用处的。
很激动,楼主不但买了L17,而且和我一样,讨厌富路那俗不可耐的商标,英雄所见略同啊。到目前为止,好像就我们两个是把富路商标给揭掉的。还有,我很喜欢白色的,只是我买车的地方,没有白色的,看来,楼主和我是真正的同志啊。
很疑惑,看照片,有两张照片出现的都是美女,而不见爷们,莫非楼主是女的?
很震撼,楼主把没有商标的裸车,比作裸露的丰满白嫩的奶子,太有想象力了。
我看过国外豪车的广告片,他们把车灯切换成美女秋波闪闪的明眸,把车轮切换成美女修长丰满白皙的大腿,把车身切换成美女婀娜多姿曲线曼妙的身段。
但就是没有楼主这么切换的,呵呵,厉害。

[ Last edited by dali99999 on 2014-6-24 at 22:01 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-6-25 02:49 | 显示全部楼层
恭喜残友爱车到手。只是看手驾安置应该是向后加油,向前刹车,那么上坡起步时又如何操作?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-6-25 03:45 | 显示全部楼层
老九的帖子还是很管用的,确实是看了你的帖子才选的富路L17,这里都叫您老九,从中知道您是老师,知识分子啊怪不得都叫您老九,很有文采。看您的帖子有种眼前一亮,赏心悦目的感觉。虽然是个摩托车论坛,进来才发现里面藏龙卧虎牛人辈出,最一般的也是各种很牛的驴人,把驴整成啥样的都有,奇葩的驴,奇葩的人,尽在其中。幸会各路神人。还要请教老九有关中控门锁防盗报警的问题。我购车后咨询经销商,说此车不宜改中控防盗,说是因为中控门锁很费电,容易引起电路发热和电瓶耗电。而装潢市场改中控防盗的师傅说可以只装驾驶室一个门的中控门锁,说警报器不太费电。我想问您和各路牛人如下几个问题:
1.老九您的中控门锁是四个门全控,还是也只控一门。
2.如果我加装了只控一个门的中控门锁,加振动报警器。假如放置一天24小时,假设报警器期间因干扰鸣叫不超过10次。我想问问您,电路是否会异常发热,是否会出现电瓶因为耗电而点火困难,或者出现其他问题.如果这样的假如,是放置3天呢,会怎么样?我之所以有以上假设,是因为我装防盗是为了出去游玩时用,顶多在陌生地域呆2天,平时出门办事最多临时泊车大半天时间。
3.因为我们小区安保监控星罗棋布,保安巡逻频繁,平时在家泊车可以不用中控门锁和防盗报警器,我认为,中控系统,当执行锁门动作时继电器吸合要大电流,而中控系统带遥控器,始终处于待命状态,必定这套系统始终处于加电待机状态,一直耗电是确定的。所以,如果要装这系统,我会在车内装一开关,需要时闭合,不需要时彻底断开。
4.经销商建议我只装个普通摩托车振动报警器,不要装中控,为了防盗,可以在车内隐秘处接个开关以断电来迟缓时间增加盗车难度。
5.我两位朋友的汽车都被贼给偷跑了,人家都买保险,也都是有钱人,我们的车谁会买保险?大概也都算不上有钱人吧。所以,我有方向盘锁,还想再弄个刹车油门锁,还想在电路上搞些名堂,就是一个目的,迟缓,不让贼轻易得手,现在盗车贼都是技术型开锁,只要贼进入车内可以慢慢来。当然做贼心虚,短时间搞不定也是会害怕的。我考虑接开关恐怕高明的贼还是会识破,要是整成插头式的和一大把线绑在一起,只有自己知道,估计会比什么都好。
6.等待老九的回复,决定到底该怎么整。如果短时间接中控系统不至于损害,那么图省事就把车开到改车师傅那里,可以在中控系统之前装开关控制开启,好处是师傅可以免费把倒车影像也给装了,大热天不用自己折腾。如果有害,或者是按经销商认为的那样,我就去买个摩托车振动报警器,然后在电路上搞个小名堂。但是比较麻烦,有点小纠结了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-6-25 04:47 | 显示全部楼层
轮椅色彩,朋友您好,向后拉杆是加油,其实是拉动一点点,向前推是刹车,非常灵敏,您说在上坡时起步怎样操作,虽然我还没有这样的经历,但我依然可以告诉你,首先要知道方向盘是蜗轮蜗杆构造,上面方向盘可以轻易控制下面轮子的转动,而下面的轮子因为传输比杠杆原理是很难改变上面方向盘的角度。换句话就是,即使你不用手扶方向盘,只要路是平的,会保持当时方向盘所指方向直线直行。那么,就算您非要把车停在坡上面,那您之前一定是带上手刹了,那么您首先要确认你的前轮所指方向是正的且前方无障碍物,然后点火着车,记住,坡路泊车一定要挂在1档上,缓缓后拉操纵杆加油让车轻微动起来,换手,左手不用扶方向盘而是用左手稳住加油操纵杆,右手去松手刹,然后再换手,右手重新掌控操纵杆,左手扶方向盘打方向开路。要是换成我,我可以左手扶方向不动,我只用一个右手也能快速完成加油,松手刹,再加油,再换挡的全过程。其实朋友,我想对你说 “天空飘来五个字:想想都是事;我向天空摆摆手,那都不是事!” 只有去体验去实践才知道,我开惯了把式的就一直对方向盘困惑,但是只要你开上,体会了,自然就会了,听别人再说也没用。最难的,就是战胜自己,别人能,你也能

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-6-25 05:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 胡洲 at 2014-6-25 11:45:
老九的帖子还是很管用的,确实是看了你的帖子才选的富路L17,这里都叫您老九,从中知道您是老师,知识分子啊怪不得都叫您老九,很有文采。看您的帖子有种眼前一亮,赏心悦目的感觉。虽然是个摩托车论坛,进来才发 ...

胡洲兄弟文采不错,看来,平日里也舞文弄墨的。
关于中控锁的问题,我是四个门都装了,由于四个继电器都工作,确实费电。
在汽车或A7上这点电可能不算什么,但L17的电池容量特别小,大概是动力小,发电机就小,带不动大电瓶,所以厂家只给只安装了小电瓶吧。
我若三天不开,又不切断总电源的话,估计发动够呛,切断电源后,最长试过10天左右吧,仍然可以发动。
由于平时开的路程短,都是上下班和接小孩,十几分钟的车程,因此,估计平日里电池都是充不饱的,前几天下雨,只有关上车窗,但又闷热,于是,就开电扇,再加上雨刮、转向灯、喇叭都用上了,结果,停车后,发动显示电力不足,发动就困难了
我曾想过换一个大电瓶,但不知和发电机是否配套。
建议你要么只装一个前门的中控,要么就装摩托车上的防盗。
我都后悔,装摩托车的最好。省电方便,叫的声音还比汽车的响亮。我的五羊摩托的防盗器就非常好。防盗的关键就是第一时间阻止盗贼,让他下不了手,如果等到他进了车里,或把车给抬走了,那什么防盗器,防盗锁都没用了。因此,装一个灵敏度高,质量可靠,报警范围大,音量大的摩托车报警器就挺好。
另外,总开关不需要另外装,在后备箱下面就有一个。
当然,为了图方便,也可以在前面装一个。但别指望他来防盗,只是用来节电。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-6-25 12:26 | 显示全部楼层
我的A7虽然没有出现启动困难的情况,但是为了稳妥起见我仍然经常卸下电瓶在家里充电,好在我自己有一个12V的小充电器,说它小,是因为充电的电流比较小,这样充电需要的时间比较多,但是小电流充电对电瓶的损坏比较小。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-6-25 12:38 | 显示全部楼层
看了车的照片很好啊 ,车内饰也不错啊 ,好车顶一个 。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-6-25 13:59 | 显示全部楼层
大力支持一下!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-6-25 16:43 | 显示全部楼层
我的L17是装了四个门的中控,一年多了,感觉正常,没啥特别的。基本上是每天都跑二十分钟以上……。看这个车的手控真漂亮……请问楼主,这个手控多少钱呀……在某宝上能不能买到

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-6-25 16:46 | 显示全部楼层
关于防盗,在左回车轮下面有个电闸,可以断电的……。楼主没看到么,晚上把电一断——想偷也偷不了……。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-6-26 02:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 胡洲 at 2014-6-25 12:47:
轮椅色彩,朋友您好,向后拉杆是加油,其实是拉动一点点,向前推是刹车,非常灵敏,您说在上坡时起步怎样操作,虽然我还没有这样的经历,但我依然可以告诉你,首先要知道方向盘是蜗轮蜗杆构造,上面方向盘可以轻易 ...

您说的有道理,但上坡跟车时走走停停还是不太方便,我觉得把油门改成把式的油门装置按在刹车手柄上,扭动加油、前推刹车更方便些。

祝福残友车运长久,事事顺心!

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:28