摩托车论坛

搜索

en150的六档真的是一个败笔

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-6-21 09:01 | 只看该作者
负荷小的情况下直接2档起步吧

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-6-21 12:08 | 只看该作者
你搞10档也可以·

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-21 12:25 | 只看该作者
Originally posted by typ0713 at 2014-6-21 12:12:
高传动比是让1档起步时需要更大的油门 ,这是高转机低纽无力的补救措施 。何来设计人员对此车的低纽比较自信一说?
二档减速比比一档小很多啊、这样按惯性思维本来衔接就不太靠谱了,如果低转速扭力不大怎么让人骑着顺畅呢?另外一档速度不可能那么块、要按通常骑车习惯速度不起来换高档虽然可以走、但在红绿灯多如牛毛、生活节奏超快的今天几个会在绿灯亮了还慢悠悠的走、不给油又哪来的提速?这也不矛盾。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-6-21 12:43 | 只看该作者
级別太低........

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-6-21 13:12 | 只看该作者
Originally posted by 四角的天空 at 2014-6-21 20:25:
二档减速比比一档小很多啊、这样按惯性思维本来衔接就不太靠谱了,如果低转速扭力不大怎么让人骑着顺畅呢?另外一档速度不可能那么块、要按通常骑车习惯速度不起来换高档虽然可以走、但在红绿灯多如牛毛、生活节奏 ...

你不会一把重油门吗?车是死的,人是活的。不是任何一辆车都轮子一滚,就换2挡,你完全可以把转速虹到3500,再进2档,那也在2000以上,不会起不来。如果你骑着不顺畅,只能说你跟车还没磨合够。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-6-21 13:33 | 只看该作者
一款车不是适合所有人,一个人也不是什么车都适合............

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-6-21 13:50 | 只看该作者
Originally posted by typ0713 at 2014-6-21 21:12:

你不会一把重油门吗?车是死的,人是活的。不是任何一辆车都轮子一滚,就换2挡,你完全可以把转速虹到3500,再进2档,那也在2000以上,不会起不来。如果你骑着不顺畅,只能说你跟车还没磨合够。

我不知道是我表述问题还是你没看清楚、我开始就说这车一档二档减速比差的有点大、适合喜欢一档拉高转起步换档的、                             然后因为二档减速比比较小所以我说可能设计师对低扭比较自信、(这句好像没问题吧?)然后你又说何来设计师对低扭比较自信一说、我还是说减速比相差比较大的原因、     你又绕回来了,说要一把重油门、、、、、、、、、、、、、、、、、还有多谢指教你教我怎么起步、、、

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-21 13:54 | 只看该作者
EN扯蛋的六档,没什么鸟用,其实5档都够用了,六档用的机会很少,只不过是一个卖点而已,比其他车多一个档好像很牛的样子!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-6-21 14:40 | 只看该作者
我骑的领跑王、也是6档机、按照机械性能来说档位越多扭力输出越顺畅、就像上台阶、每阶高度越低越好走、不过这也仅仅是理论、还要考虑操控、就像设计台阶也要考虑人的腿长如何跨上去走下来最舒服、6档个人感觉刚好、再多就累赘了、毕竟不是汽车式的手排一步到位、                                                       还有5档与6档相差并不大、个人觉得6档在平路和下坡就基本不会让人觉得动力过剩、5档在缓坡情况也能游刃有余、这就是6档机的优势、当然压缩比设计扭距等等是前提条件。至于一档二档跨度大、三四适中、五六小、我是这样理解的、减速比差一个台阶可能扭力就会成倍增加或下降、而速度也是同理刚好相反、一二档跨度大是因为考虑到车子设计必须的最大扭距而又要兼顾提速的问题、三四为市区穿行用得最多、跨度大了要不停地换档、不方便、

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-6-21 15:30 | 只看该作者
Originally posted by 四角的天空 at 2014-6-21 21:50:

我不知道是我表述问题还是你没看清楚、我开始就说这车一档二档减速比差的有点大、适合喜欢一档拉高转起步换档的、                             然后因为二档减速比比较小所以我说可能设计师对低扭比较自信、( ...

那可能是我理解有误!你说的低纽在2档,我理解成你说1档。抱歉。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-22 10:28 | 只看该作者
Originally posted by 我爱灌汤包GP at 2014-6-21 21:54:
EN扯蛋的六档,没什么鸟用,其实5档都够用了,六档用的机会很少,只不过是一个卖点而已,比其他车多一个档好像很牛的样子!

胡说八道!我问你到底骑过EN6档吗?

我经常摩旅跑长途,第6个档你说有没有用?就算我在市区行使,6挡3000转速度35公里,也决无拖档的现象。

科学技术永无止境,为什么现在汽车工业的自动传动系统愈发挡数越来越多?20年前4个档的CG125现在还有生产吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-22 12:13 | 只看该作者
本人骑的就是en150-a感觉不错~!起步--骑行~!都很不错~~!!#28##28#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-22 12:16 | 只看该作者
基本是一年四季都骑~!!感觉好级啦~!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-22 12:18 | 只看该作者
比我我以前的新本125强的 可不是一点半点~!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-22 13:28 | 只看该作者
Originally posted by 农村小子1987 at 2014-6-20 21:50:
大家先看看R6的传动比,再看看EN的传动比,重点是1-2档之间的数据差,既然是6档为什么不做密集型传动比呢?EN150 1 档起步换2档顿挫感太强,我的想法就是舍去6档的速比,在1档(3.000)和2档(1.857)之间设计做一 ...

谁用谁知道!6档,太他妈好用了!哈哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-6-22 13:33 | 只看该作者
电喷的EN150没有骑过,125 3F2F倒是骑过

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-22 13:54 | 只看该作者
Originally posted by 草原马莲花 at 2014-6-22 21:28:

谁用谁知道!6档,太他妈好用了!哈哈哈。

六档去约会,一把油门就到。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-22 23:01 | 只看该作者
Originally posted by 曾经逢400V就反 at 2014-6-22 18:28:

胡说八道!我问你到底骑过EN6档吗?

我经常摩旅跑长途,第6个档你说有没有用?就算我在市区行使,6挡3000转速度35公里,也决无拖档的现象。

科学技术永无止境,为什么现在汽车工业的自动传动系统愈发挡数 ...

摩托车搞个6档有必要?何况还是150CC的,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-23 00:54 | 只看该作者
Originally posted by 神游天域 at 2014-6-20 22:03:
威领的传动比;

跟幻影说明书上一模一样,一字不差

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-23 03:37 | 只看该作者
Originally posted by sgxap at 2014-6-22 21:54:
六档去约会,一把油门就到。

个人理解最重要的作用是省油!省油就省钱,省钱就可以泡妞!哈哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 07:14