摩托车论坛

搜索
楼主: 酒瓶酒瓶

酒瓶西行漫记(穿越湘、黔、滇、藏、青、甘、陕,二十晚 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-20 09:38 | 显示全部楼层
目测帖子页数会不少。
首页激情翻页留念~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-20 10:25 | 显示全部楼层
此贴值得驻足一观。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-20 10:41 | 显示全部楼层
祝酒瓶完成心中的梦想!老哥羡慕了!分享分享吧,等着。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-6-20 11:53 | 显示全部楼层
老弟,别急先休养好身体,慢慢整理慢慢述说我们慢慢欣赏,车子表现还好吧?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-20 12:04 | 显示全部楼层
顶,,,,,,,#68#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-20 12:30 | 显示全部楼层
先顶起!再慢慢欣赏!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-6-20 12:33 | 显示全部楼层
在看一遍,顶一次。小问下:楼主乡镇干部吗?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-6-20 13:10 | 显示全部楼层
年度大贴!非顶不可!~!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-6-20 13:11 | 显示全部楼层
看得出,楼主一家蛮幸福!~

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-6-20 13:38 | 显示全部楼层
祝贺平安归来,期待精彩大片!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-20 14:14 | 显示全部楼层
很期待楼主的大作!贵州云南有没有上高速?国道路况怎么样?先顶起来啊!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-6-20 15:05 | 显示全部楼层
顶起,大叔加油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-6-20 16:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 仙桃阿南 at 2014-6-20 07:28:

酒歌从来不是标题党滴啊,一把一个多月不挨LP
难道被老婆强行CGUO去了#19##13#

仙桃阿南真会开玩笑。#27#主要是图片多了,要整理一下。不然对不住摩旅弟兄们。请继续分享。
   到了陈巷我才照了两张发到QQ群里,告诉摩友兄弟们我出发了。当天他们有到湖南石门壶瓶山和大悟装八寨去摩旅游玩。
psb (20).jpg
psb (22).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-6-20 16:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 87811950 at 2014-6-20 07:34:
好样的。期待你的全部照片,尤其是心得,我一定学习。

朋友好!感谢欣赏!照片一定会发上来。心得体会有。互相学习,#67#共同前进。#65#

长途远行,除了车保养好。还有人的精神心态和身体状态都要调整到最佳。为这我进行了大半年有规律的徒步行走锻炼。
    中午时分,行走了到了东西湖区。一家清真馆牛肉面解决了中午饭。
psb (23).jpg
psb (24).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-6-20 16:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 慢跑的驴 at 2014-6-20 07:57:
搬条板凳看大片。size]

朋友好!感谢欣赏!互相学习!共同前进!
       精神心态必须要有一个非常坚定的信念,明确的目标,才能使自己保持旺盛斗志和清醒的思维。人生的岁月已匆匆踏过五十春秋,该走的都已经悄悄地挥挥手走了。既然自己喜欢摩旅这种方式,那就应该用这种方式留下一段岁月送给自己,慢慢回忆。
     在孝感城区,和一队大排擦肩而过。互相挥手致意,那种激动骑车出外的朋友都懂的。过武汉,三环修路封了路口,导航找不到白沙洲大桥。跑了两圈还在原地。最后认准方向,跟着别人的车走,结果一过了个路口就看到了大桥。
     贺胜桥,汀泗桥北伐战役旧址,就在107国道旁边。对有过军旅生活的我一定要去看看、凭吊一番。
psb (10).jpg
psb (7).jpg
psb (1).jpg
psb (3).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-6-20 16:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 星星点灯锋朗125 at 2014-6-20 10:11:
等大片哦

请朋友慢慢分享!只是一路心情和纪录而已。#70#
     百度一下:贺胜桥战役
为了挽救直系军阀败亡的厄运,吴佩孚调重兵退守另一军事要隘——贺胜桥。8月27日,叶挺独立团在攻克咸宁后,向贺胜桥乘胜追击。吴佩孚亲自率军主力赶赴贺胜桥迎战。8月30日拂晓,叶挺独立团在杨林塘猛攻突入敌人主阵地,向桃林铺攻击前进。战斗十分激烈,双方展开了肉搏战。独立团很快突破了敌方防线,向纵深推进。吴佩孚部从侧翼友军阵地反击,企图对叶挺独立团实施包围,独立团遭到敌军三面炮火的袭击,伤亡很大;第10师第28团和第12师第36团适时增援,协力抗敌,突破吴佩孚部桃林铺防线,向贺胜桥发展进攻。第7军攻占王本立后,迅即向贺胜桥东侧的南桥攻击。吴佩孚部正面失利加上侧背受敌,全线动摇,吴佩孚的督战队连杀数位旅团级军官,仍不能挽回败局。最后独立团从正面攻克了吴佩孚的指挥阵地,吴佩孚乘专列仓皇逃往武昌,手下军队纷纷溃退。北伐军于30日上午攻占贺胜桥,俘敌3500余人。
在汀泗桥和贺胜桥的战役中,叶挺独立团建立了赫赫功勋,成为百战百胜的先锋队,为它所在的第四军赢得了“铁军”称号。而第七军也因贺胜桥战役,赢得了“钢七军”的美名。
     昔日的战场己烟消云散,在一个巷子转弯的地方。静静地让人去思考和凭吊。
psb (4).jpg
psb (6).jpg
psb (9).jpg
psb (11).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-6-21 05:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 高尔夫6想GWS at 2014-6-20 11:25:
还没出发吗?祝你好运啊

朋友,你好!己平安返回。
   汀泗桥和贺胜桥相隔不远,但汀泗桥对北伐旧址的宣传和保护重视程度就要大些。古街镇、纪念馆都建设起来了。

psb (34).jpg
psb (36).jpg
psb (37).jpg
psb (38).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-6-21 05:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 徐东弯梁 at 2014-6-20 12:43:
老哥身体好啊,20天露营。

徐东弯梁好!现在身体健康,可小问题也不少。毕竟年龄不饶人。因为我喜欢露营。所以走走就露露。#19#
      百度一下:1汀泗桥战役
汀泗桥是湖北省咸宁市境内的军事要隘,武汉南面的第一门户,地势险要、易守难攻。1926年8月,北伐军攻入湖北。直系军阀吴佩孚急调重兵扼守汀泗桥,企图阻止北伐军北上。26日,北伐军向汀泗桥发起进攻,遇到敌人顽抗,前进受阻;当地农军带第四军(军长李济深)第12师(代师长张发奎)第36团(团长黄琪翔)和第10师28团、29团趁夜从小路直插敌阵地前沿,发起夜袭,力克敌军前沿数处要点。次日凌晨总攻开始,35团从正面吸引敌军注意力于铁路桥,30团和叶挺独立团一营加入攻击行列,北洋军全线动摇,开始向咸宁转移;叶挺独立团由当地农军带路,攀越彭碑的崎岖山路绕道古塘角,向正在沿铁路线撤退的北洋军出其不意地发起猛攻,导致北洋军全线崩溃,朝咸宁方向仓皇逃窜,北伐军夺取了汀泗桥。

psb (42).jpg
psb (107).jpg
psb (40).jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-21 06:17 | 显示全部楼层
沙港水库见过你一次Sample Text

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-6-21 08:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 小杰哥哥 at 2014-6-20 12:54:
20晚帐篷,真实狠。我是受不了滴。

小杰哥哥好!住帐篷是一个习惯,我很享受这种生活。我认为摩旅生活就是摩托十美景十帐篷十晚上来点美酒。#19#请继续分享!
    马上要出湖北了。湘鄂交界,咸宁出桂花,也出好茶。这茶园景色漂亮。
psb (44).jpg
psb (45).jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:45