摩托车论坛

搜索

翼爽啊翼爽!真让我不爽啊!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2014-6-19 04:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
买这车时看中的是顶杆机,样子挺好!但是骑起来后,发现这车除了样子还可以,发动机不敢恭维啊!还顶杆机,上坡一点劲都没有,带个人上坡得用1挡!我老婆说话了,这什么车,还不如以前骑的国产组装150白菜呢!油耗都差不多,怎么劲头差这么多!一个群里有人说了,我带一个人上坡都跟不上人家带两个人的125!豪爵啊豪爵!能不能别光坑钱,做点好点的东西啊!买车的时候,人家说这车怎么怎么好,艹!除了拿样子取胜,你还能行不了!劝想入手 翼爽的,别买了!别再上当了!这车夏天打着火,要稍微轰下油门,要不然就熄火!我想知道 到冬上要怎么办啊!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2014-6-19 04:27 | 只看该作者
当初也想入手的,后来入了钻豹

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2014-6-19 04:29 | 只看该作者
恭喜你!没有上当!

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2014-6-19 05:02 | 只看该作者
Originally posted by fengpeng1234a at 2014-6-19 12:05:
买这车时看中的是顶杆机,样子挺好!但是骑起来后,发现这车除了样子还可以,发动机不敢恭维啊!还顶杆机,上坡一点劲都没有,带个人上坡得用1挡!我老婆说话了,这什么车,还不如以前骑的国产组装150白菜呢!油耗 ...

本人就买了翼爽,两个月,现455公里。我来说一下本人的观点:

1.   2000转以下低速的确力度差,这种转速带人上坡的确需要1档。原因是低档速比不高,因为车偏向街车设计。(本人买车到现在几乎都是带老婆和刚周岁的小孩在市区低速游荡)4000转带人,上本市风景区西山的陡坡(也许是广西公路最陡的坡)是2档。

2.    买车到现在,共加了11.78升油,现455公里,现还没到备用油,但也快到了。因为一直都是在市区带人骑行(天气热,都是在下午7点到9点最多人的高峰期,很少到达40公里时速),这种情况下油耗大约是10升450公里左右。
(说明书备用油是1.5升,现还没使用到备用油,买车时车行加了大约0.5升)
在带人情况下百公里油耗大约是2.22升。个人感觉还是很省油的。

但离合是新的短行程设计,开始老是起步易熄火,但习惯后好多了,总的一句是越骑越喜欢的车。

[ Last edited by mouseking on 2014-6-19 at 13:32 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-19 05:20 | 只看该作者
本人的车没有怠速熄火的问题,怠速如过低是容易熄火的。说明书要求是1300-1500转,本人的怠速买车时过高(热车1小时后表指2000),后来自己调慢了。

现热车实测 1272 转,着火后从来未出现过怠速自行熄火。机油是豪爵专卖店加的机油(不知道是不是豪爵的专用机油)反正送的那瓶就是豪爵专用机油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-19 06:34 | 只看该作者
说有问题的怎么都是刚注册的,我晕...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-20 04:37 | 只看该作者
很多说顶杆机力气大,有的觉得机力气也就那样,这个就取决于你对摩托车的要求了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-6-20 09:43 | 只看该作者
Originally posted by fengpeng1234a at 2014-6-19 12:29:
恭喜你!没有上当!

去年11月份入手的,感觉还可以,油耗2升以下,20度到30度的坡长50米3档爬没问题

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-6-20 09:45 | 只看该作者
至于打火问题,楼主明显是多虑了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-20 10:33 | 只看该作者
国三的车都这样,正常的,我的8g顶杆力度也普通而已。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-6-20 13:23 | 只看该作者
正关注此车

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-6-20 22:41 | 只看该作者
楼主的车没力、可能混合比过稀(因为你说打火还要哄几下油门)、、可能没没舍得给油、也可能新车没熟悉其性能、操控没那么到位、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-6-21 03:29 | 只看该作者
谢谢大家这么多人回复,我想问下,混合比过稀,怎么看啊?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-6-21 03:56 | 只看该作者
好建议,只是前挡风爱烂,并不实用。
泥瓦高点、宽点,功率大点,货架结实点,后轮宽平点,大灯再亮点,减震再软垫(钻豹就不适合跑土路、山路),座子低点宽点软点,圆灯的最好,前脚踏不要弄成折叠式的(大小摔跤都伤脚踝)。

[ Last edited by 慢悠悠 on 2014-6-21 at 12:38 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-21 14:53 | 只看该作者
路过看看!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-23 06:57 | 只看该作者
路过学习一下!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-6-23 07:58 | 只看该作者
正准备入手.关注一下.

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-9-20 06:25 | 只看该作者
这车是不是10-50迈速度最舒服?震动最小?
顶杆机是不是5000公里-20000公里状态最好?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-12 19:38 来自手机 | 只看该作者
说这个翼爽没有劲的我很知道你以前骑得是啥车?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:38