摩托车论坛

搜索
楼主: 发明者

单缸机专用空调,寻求合作生产

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-7-23 13:31 | 只看该作者
怎么还没有找到合作伙伴吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-25 02:11 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-8-13 17:25 | 只看该作者
希望不是一厢情愿。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-29 06:12 | 只看该作者
看了这个贴子,我有点想不通的是 :压缩机的皮带轮的动力传输是从那里来的 ?

单缸发动机我相信绝对有实力带动压缩机,关键是单缸机的输出轴直接与差速器连在一起,再到传动轴,再到车轮。

这里唯一能找到支撑的就是磁电机那里,拆下磁电机盖,在里面做文章。

如果这样,在网上买一套空调总成,自己动手,这不一样的吗?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-6-29 07:04 来自手机 | 只看该作者
发明人精神可嘉!应该和棚车厂家直接合作,空调位置和所需动力传动做为整车一体设计考虑,这样才有价值,指望一台台改装,发明人这钱赚的太累,而且后续服务疲于奔命,众口难调,说不定刚装上就有要拆的,本来棚车质量就不咋地,胡拆乱改,陡增毛病,不会摆弄车的人,一旦出毛病,不好办,改装后,没人愿意修了,所以,不折腾,本来单缸棚车就低档代步车,想享受直接双缸或汽车,不是故意砸场子,如果发明人和厂家合作生产这种空调单缸车,我绝对拥护大家购买,我一贯认为棚车走汽车路线就一定要有空调,可如果在一个原设计没有预留空调的车上改装,其可靠性,长期性值得怀疑。这个项目和过去老电视加装遥控不同,这个社会保有量低,2500元的价格又高,不改都问题不断,不值一改,我夏天不用棚车行吗,有2500元添点钱为什么不买个敞篷车开

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-6-29 13:20 来自手机 | 只看该作者
楼上胡老师说的有道理。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-6-30 01:08 来自手机 | 只看该作者
可以和悍马一起去找厂家合作,来重庆看看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-30 08:03 | 只看该作者
各位老哥有没有看到我说的?
压缩机的皮带动力从那里来?是从磁电机那里来的吗?那磁电机那里如何加装轮子?

轴承如何加长?

这些问题如何解决?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-6-30 09:41 来自手机 | 只看该作者
我就不需要了,A12的空调好的很!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-6-30 12:42 | 只看该作者
我的富路A7空调那是相当的好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-2 06:58 | 只看该作者
楼主最近怎么不见人了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-7-4 03:12 来自手机 | 只看该作者
勇往直前007 发表于 2014-7-21 19:44
请继续看图

应该设计前置单缸发动机可以用的,像白洋淀助残蓬车就能用了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-3 13:18 | 只看该作者
大家有没有知道的,我想装个空调,单缸200CC的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-3 14:46 来自手机 | 只看该作者
荆楚老刘 发表于 2017-5-3 21:18
大家有没有知道的,我想装个空调,单缸200CC的。

到马云家买个便携式空调。不贵,2千多。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-4 00:24 | 只看该作者
沼山怪才 发表于 2017-5-3 22:46
到马云家买个便携式空调。不贵,2千多。

不行,我要的是那种真材实料的空调,要有那种压缩机的的。

我上次仔细的分析 了发动机和空间的改造,现在我需要一些前辈帮我出一些见议,

我可以自己用车床车一个套螺丝,发动机磁电机的那个外壳有个小盖子,拧开后,可以看到中轴,

那个是反丝,我只要在这个上面套上一个套轩,上面加个轮子,就可以传出动力,动力再到压缩机上,就可以产生空调致冷了。

但是我还是想得到一些前辈的改造见议。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-5 06:36 | 只看该作者
可以和  悍马    一起去找厂家合作!!!!    真的行!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-8 14:56 来自手机 | 只看该作者
问一下  非得要和磁电机轴联接么  买个12ⅴ电机能带空气压缩机么

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-8 22:24 来自手机 | 只看该作者
12Ⅴ肯定带不动,还会亏电瓶

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-8 23:29 | 只看该作者
荆楚老刘 发表于 2017-5-4 08:24
不行,我要的是那种真材实料的空调,要有那种压缩机的的。

我上次仔细的分析 了发动机和空间的改造, ...

这个东西和摩托车抽水机一个样,卸下磁电机端的曲轴观察孔,做了个轴封通个丝杆链接到曲轴上获取动力。空调系统就是汽车空调,压缩机皮带轮是电磁离合器通电就接合动力,空调系统开始运行。还的控制水箱散热风扇,空调冷凝器装到水箱散热器靠车头的一边,打开空调,水箱散热风扇转给冷凝器冷却。车内蒸发器也是现成的就看往哪装怎么改了,有的是自家开的面包车没有空调后做支架改装的,这个估计得加工空调胶管从车尾到车头,汽车空调没见过那么远的距离,一般是没有合适的胶管。奥拓的空调拿来改装应该差不多。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-5-10 00:18 来自手机 | 只看该作者
要是靠磁电机驱动,那就是一着车空调就工作了?还是有离合器控制?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 14:59