摩托车论坛

搜索

陪你一起去高原,张掖-拉萨-尼泊尔-四川,为爱骑行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-23 02:21 | 显示全部楼层
        我现在从加德满都去博卡拉的路上,骑行青藏线的朋友请多穿衣服,尤其是南方摩友,我见过太多冻得很惨的朋友。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-23 02:22 | 显示全部楼层
   请加我微信  tuoyiqin,新浪微博  @妥依群,大量图片。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-6-23 03:19 | 显示全部楼层
祝一路顺风、平安归来。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-6-24 05:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
壮哉,为爱骑行~~~~~~!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-6-24 05:17 | 显示全部楼层
若能有图相随会更有吸引力

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-6-24 07:20 | 显示全部楼层
看不到你的精彩帖子,遗憾呀。金昌的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-25 04:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
博卡拉的世界和平塔,摩托车是租的,180排量,,很有劲,两个人骑着上山不费劲。

下面两张是博卡拉的家庭旅馆,每天租金500尼币。人民币30块钱吧。

[ Last edited by 边骑行边唱歌 on 2014-10-18 at 21:26 ]
psb (3).jpg
psb (6).jpg
psb (7).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-25 04:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
博卡拉  世界和平塔   

下面的那个证件是租车时给的,大约和国内的行驶证一样。在路上警察会查。

[ Last edited by 边骑行边唱歌 on 2014-7-26 at 11:36 ]
psb (13).jpg
psb (15).jpg
psb (10).jpg
psb (9).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-25 06:38 | 显示全部楼层
这个是刚才在博卡拉的网吧传的图。这里的网吧网速很慢,相当于十年前国内的adls。而且机器里没有中文字库。呵呵!第一张是租了摩托车去世界和平塔的,后面是旅馆房间,第三张是摩托车证件。跑了这么多天很累了,拍了大量的图片。摩托迷手机端不能发图,感兴趣的朋友移步新浪微博@妥依群或者微信
tuoyiqun,以及QQ相册273790301都可以同步观赏。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-25 06:43 | 显示全部楼层
这里骑行除了随时注意靠左行驶,其它和国内一样。也曾经几次被尼泊尔警察拦下,查看证件后就会放行,昨天遇到一件查车趣事可以到我的微博或者微信分享。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-25 06:53 | 显示全部楼层
我在樟木换汇是1:16.3,在泰米尔看到的汇率最高16.9,所以后面来的朋友不用着急在樟木换汇。而且除了小商店和摊贩,购物住宿娱乐都可以用人民币支付。一句话,欢迎人民币。呵呵,最近或许是没有到旺季,博卡拉住宿娱乐价格都比攻略上讲的要低一点,要来的朋友抓紧哦!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-6-25 08:28 | 显示全部楼层
支持为爱骑行!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-6-26 10:45 | 显示全部楼层
到哪了?祝一路平安(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-7-26 03:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
回家了,40天,行程8000多公里行程平安归来。张掖,青海湖,格尔木,那曲,拉萨,日可则,樟木口岸、加德满都,博卡拉,奇特旺,林芝,昌都,甘孜,雅安,乐山,成都,绵阳,广元,兰州,张掖。一座座山,一条条河,一个个城市,形形色色的人们。最大的目标是平安,最大的收获是记忆 。

一路遵纪守法,安全骑行。原计划顺利完成。

一路没闯红灯,没随地吐痰,没乱扔垃圾,在国外没给中国人丢脸,在省外没给甘肃人抹黑,在路上没给咱骑摩托车的出丑。

至于图片,且容我慢慢摸索着发,这摩托迷发图还真麻烦!

[ Last edited by 边骑行边唱歌 on 2014-7-26 at 11:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-7-26 03:39 | 显示全部楼层
图片不显示!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-7-26 04:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们的游记从摩托车说起:

这次我们骑的这一辆摩托车,是2014年3月份在兰州买的一辆2手摩托车。    厂牌型号是JH150E-7A.    注册时间是2006年9月25日,今年应该是8年车龄。从兰州的原车主处接手时的行驶里程显示28000公里。

下面的这几张图片是4月初拍的,车子虽然是旧的,打扮一下还是很漂亮的哦!

前部特写

左边

后面秀一下车牌

从右边完成全方位展示。鸣谢赶集网提供购车信息,感谢安宁的小杨车主,感谢七里河的老袁车主,感谢城关交警大队,感谢你们的大力支持与合作。

我俩也来秀一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-7-26 04:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

从这张图中可以清晰的看处,发动机的缸套部分是更换的,二手车到手后到这次出发前,我已经骑行了2300公里,摩托车不烧机油,声音、动力正常,说明前车主已经为我大修了发动机,目前状况良好。出发前,我自己动手更换了机油,在行李中带了一瓶机油。那么,在以后的8000公里路上,这个发动机能经受住考验吗?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-7-26 04:42 | 显示全部楼层
猛人一个!赞,赞,赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-7-26 04:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

从这张图可以看到,出发前,前后轮胎都处于已经有一定的磨损,但还可以正常使用,更换了更保险但是会造成很大的浪费。考虑再三,决定不换。但是在行李中携带了打气筒,冷补胶、撬胎棍2根,自补液1瓶(后轮真空前轮内胎)、备用内胎1条。出发前检查和补充了胎压,考虑路况胎压偏硬处理。    这样,即使路上遇到爆胎、漏气问题都可以自己应付了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-7-26 05:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个不用多说,这些工具虽然没有个个都用到,但是事实证明都是有备无患的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:10