摩托车论坛

搜索

【分享】刚切掉了两节链条

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2014-6-12 06:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
开了12000公里,链条长了很多,已经调了两次,我拉货用的,还没半个月又长了,再往后调感觉危险,说不定开着开着轮子掉出来。于是决定切掉两节链接。整个过程顺利,装上后还上了机油,链轮已经有磨损。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2014-6-12 07:19 | 只看该作者
一般家里面哪有你这工具啊,还是到修摩托车的地方修算了,我链条是在修摩的的地方装的,人家为我免费截过2次,4节链,自己不用弄脏手方便。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2014-6-12 08:34 | 只看该作者
截链器方便 你这样操作还可以造成链节卡制,严重可能脱链。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2014-6-13 08:02 | 只看该作者
用截链器,好用,网上才5块一个.....我的链子截过两次,共四节了,前段时间才正式报废,拆来开来看,前小飞居然成了圆形,吓我一跳....一般来说,截一次就行了,再拉长直接报废,影响性能的

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-6-13 11:33 | 只看该作者
路过一看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-6-13 14:22 | 只看该作者
Originally posted by 催也 at 2014-6-13 16:02:
用截链器,好用,网上才5块一个.....我的链子截过两次,共四节了,前段时间才正式报废,拆来开来看,前小飞居然成了圆形,吓我一跳....一般来说,截一次就行了,再拉长直接报废,影响性能的

那你的前小链轮到哪里换?和哪个型号的车通用?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-6-15 03:58 | 只看该作者
Originally posted by 你妹啊 at 2014-6-13 22:22:

那你的前小链轮到哪里换?和哪个型号的车通用?

我先用原装的15齿小飞跑一段时间,一般一千多公里链条就会拉长,然后我换17齿的,我买的散装的17齿换的……8块一个,换上超爽,摩托配件店有这种17齿的买,买几只备用,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-6-15 09:53 | 只看该作者
Originally posted by 催也 at 2014-6-15 11:58:

我先用原装的15齿小飞跑一段时间,一般一千多公里链条就会拉长,然后我换17齿的,我买的散装的17齿换的……8块一个,换上超爽,摩托配件店有这种17齿的买,买几只备用,

你这个爽是不是指速度快了?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-16 04:41 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-6-16 15:18 | 只看该作者
Originally posted by 你妹啊 at 2014-6-15 17:53:

你这个爽是不是指速度快了?

发动机更低的转速可以达到相同的速度,震动小了,油耗更低,但是低扭会弱点,我平时不带重物,不上大坡,所以完全没有影响,原车是5档车,如果加了17齿,相当于档位变成了2-3-4-5-6档,一档消失了,就这感觉。关键是震动小,这种感觉试过才明白。现在我用15齿的跑,不太习惯,因为之前几万公里一直都是17齿小飞跑的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 11:24