摩托车论坛

搜索
楼主: ttwttmttj

ktm 390 还是 gw250? 骑哪个去西藏更靠谱?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-26 20:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 动力飞行 at 2014-6-13 10:42:
类似趴赛,俯身长时间驾驶,很累的,腿脚也不舒展。

你说的是Z250吧?  DUKE完全不是趴赛的样子。

[ Last edited by 鹰的天空 on 2014-6-27 at 04:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-6-27 07:54 | 显示全部楼层
找辆皮实点国产的150最靠谱,什么油都能喝,进藏的路上有的地方汽油的品种很少,加油站也少。还有国产车什么路边摊都能修,本来你买的是这个牌子的车,店主没有这个牌子车的对应零件,结果找个其他牌子车的零件一放,刚好合适。同质化严重有时候也有好处。我觉得本田锋郎125都合适,只有4档,高速不行,但很皮实。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-7-7 03:47 | 显示全部楼层
其实都ok 的,只要人比车凶!哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-7-14 04:02 | 显示全部楼层
油箱小了,进入西藏界之后,只有大的城镇才有加油站,又有警察查是否带油壶,楼主自己掂量。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-7-15 02:36 | 显示全部楼层
什么车都能进藏!坏了修,修后开,周而复始…………

但是,不同品牌的摩托车,使用的耐入性不尽相同。
此外,车子因撞撞碰碰导致的意外损坏,也是正常现象。
重要的是,途中有无就近的维修店?这点十分重要!

今年四月底,豪爵铃木史无前例地在疆、藏相关途中建立了24家“豪爵铃木进藏指定维修店”。为豪爵铃木系列车型摩旅疆藏提供了相当便捷的维修服务。
豪爵铃木这一做法,为KTM的维修服务所根本不及的!

说说我对大些排量摩托车的看法。
摩托谜进口本田版块,我几乎天天光顾。
总想入手一部CB500F或CB500X类的中等排量摩托车。
目前,全国有上海、北京两处销售。

前些日子,我在本县经销商处闲逛。
听到了老板对我说:他们也可以将本田的进口车进货销售。
当时听到十分高兴!真的是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。

我又问了:后续配件问题。
老板回答:只能等待进口配件了…………

我说:一旦车子坏了,等候配件的日子,可是个遥远的时光啊?!
经销商老板说:这是肯定的!

我心想:还是老老实实地骑着手中的GW250吧!#13##13#

注:上为本人看法,尊重他人意见和做法。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-7-19 07:48 | 显示全部楼层
哪有可比性?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-7-27 04:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 大车手 at 2014-6-11 07:28:
没有去不了的车,

眼误,看成。。。没有丢不了的车,哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-9-6 03:27 | 显示全部楼层
朋友你只要想去,你就自己定行了,什么车不是问题!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-10-7 12:11 | 显示全部楼层
走过路过看看鼎鼎

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-7 16:15 | 显示全部楼层
都靠谱,看人来

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-10-9 11:08 | 显示全部楼层
390吧,车轻,速度快,舒服些,大不了带的东西少带点就是

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-10-9 23:14 | 显示全部楼层
行李不多,肯定390合适,现在西藏物资很充裕,规划好路线和时间安排尽量到县城住宿,完全不用带太多行李,那些说去西藏就一定要准备帐篷什么的完全是扯蛋,我在阿里冈仁波齐峰都没用上帐篷。抗高反能力肯定390强于GW,不要相信什么电喷的不怕高反的鬼话,GW到了4500米以上不是一般的肉,除非你从下面上去时不松油门,只要松一下油门再加油就很折磨了,另外沿途我没见过间隔超过200公里没有中石油的,油记住一定在中石油加,有些县城进城时看到的加油站是私人的,只要往前一个小拐弯就会出现中石油,不要急不可待!另外不要去换什么两用胎越野胎什么的,西藏的路况比你想象的好的多,即便是通麦天险也就24公里泥水路而已,对摩托车而言没啥大不了。但是珠峰大本营上去要慎重,可以上,但是最好把负重行李尽量扔在山下定日的旅馆里,另外上山下山尽量慢一点准备好充足的时间一般都是上午7点出发,下午一点下来,上山下山各准备6小时,当然你要尝试住一晚也问题不大,上面的营地都可以接待!不要激励驾驶否则你的轮胎和减震不一定承受的了。大胆的一路往西吧,219的路好的你不敢相信,不到阿里就没有真正去过西藏!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-10-11 04:38 | 显示全部楼层
390还是老实在周边小范围吧.....去西藏的390已趴在北京了.....
售后等还在扯皮.....
wy

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-10-11 16:02 | 显示全部楼层
你们担心的油站问题早就不是问题了,不信可以找有进藏经历的人来讲讲!97号都能加到! (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-10-12 06:18 | 显示全部楼层
GW不错,390应该也没有问题

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-10-21 16:10 | 显示全部楼层
Originally posted by qj3d at 2014-6-11 16:18:
别说"只有去不了的人 没有去不了的车".事实是真有去不了的车.选车很重要,旅途中主要是靠车,人主要是有时间,精力花的真不多.进藏还是YBR250靠谱.

赞同!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-10-23 12:08 | 显示全部楼层
油箱增容,排量升级450,那就完美了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-10-27 06:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
只有去不了的人

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-10-28 14:02 | 显示全部楼层
分析的太多,我今年进藏业没多想,骑上我鹰王250照样撒欢,主要是路好了,都可以,加油也没有问题。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-3-8 05:23 | 显示全部楼层
我觉得去西藏,
第一:身体素质   
第二:整车的质量要可靠(路上少出问题)
第三:油箱的续航能力
第四:路线、民土风情要了解一些、行装要带些路上应急用的和可能会用得着的东西

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 13:09