摩托车论坛

搜索
楼主: 牛摩王

KTM之390 DUKE的选车心路历程、购车经过和小白兔的长期 ...

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-6-19 04:54 | 显示全部楼层
为毛我在成都定390的时候木有2000元装备的优惠???????不行,这事得问问。2大2K啊。。哥一个月工资了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-6-20 12:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
礼貌回贴,路过。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-6-24 03:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 古越龙山 at 2014-6-13 21:21:
去过山海关。没能联系上你很遗憾啊

德斑很亮骚啊#68#我的最爱#13#

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-6-24 07:57 | 显示全部楼层
路过瞧瞧(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-6-25 09:12 | 显示全部楼层
小顶一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-6-25 12:25 | 显示全部楼层
世界杯开赛十天,连续看了十天足球。
十天下了,事故不断,惊喜连连。就想吃了十天大餐,有点过瘾了。
还是回来继续我的帖子吧。
先把比赛冠军预测放这里:法国——阿根廷,冠军梅西的阿根廷。
在美洲的比赛,还是美洲的球队夺冠。否则就是巴西冠军。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-6-25 12:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
成都回来接着考察了雅马哈天剑王YBR 250
    清明节去成都,没有看到成都KTM专卖店的实车,别说390DUKE没有,连200DUKE也没有,失望中没有下订单。但看了标致的城市之星200i,印象那是相当的好,由此种下了踏板车的种子,至于如何开花是否结果,留待慢慢分解。
    成都回来后,立马联系贵州的雅马哈摩托总经销商,了解天剑王事宜。告知没有现货,而且现款的天剑王接近停车,马上要出新天剑王了。新款天剑王据说是6月投产,价格2.3万,变化很小。而且不接受订货,无论老款还是新款,都不。我不管那么多,还是照例杀到店里,看看别的摩托也行,总经销应该有不少品种的。
    天剑王最满意的地方,对我来说是大油箱高续航。整备重量152kg,与390DUKE的空车重量139kg相比,其实加满油相差无几,也就是重量也很理想。我担心的是天剑王805mm的座高,不知是否高了。
     到店一看,人品不错,居然有几台警用版的YBR250在店维修,看着也凑合,正好试坐一下。
    这是老款的广告图片。

[ Last edited by 牛摩王 on 2014-6-25 at 20:54 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-25 12:58 | 显示全部楼层
好车.......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-6-25 14:56 | 显示全部楼层
下面几张是我实拍的警用版天剑王,实车有点旧没有洗,但铝合金部件依然闪亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-6-25 15:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
放弃雅马哈天剑王YBR 250的理由
      试了座高805mm正好,我前脚掌可以够着地。很好,这样390DUKE的座高800mm看来问题不大了,去了我的一个心病。
      天剑王的优点很多,比如600km超高续航能力,电喷高原反应小,车重轻,小毛病少,在烂路上的越野性能够用,价格2.3万与390比一半不到啊。但也有不太满意的地方,一部比较均衡的摩托,缺点不突出优点也不明显,也能挑出不适合我摩旅的地方:
   1、车型老了,在我购买GN250的2007年,那是相当的新潮,那时电喷车稀罕。现在过去七年了,还是那个车,外观没变,发动机没变,刹车依旧。可能车太好了,雅马哈觉得没必要变。现在还骑老款天剑王,心有不甘,多少有些遗憾,往大里说,是对我国近七年摩托事业的发展不信任啊。
   2、动力参数平庸,天剑王的发动机功率15.4 Kw,扭矩20.5 Nm,现在看来有点落伍,至少同价位的GW250的参数就全面超越了。国产新的机型有不少的参数都很漂亮,效果如何不得而知,没有试过。
   3、最高车速123km/h,在高速公路上超车没有富余量了,不是很爽。在西部好油路上,真想快点。
   4、改进的2014款没有确切消息,没有订货日期,也不知道改进了哪些地方,连贵阳总经销都不知道。想卖还得等。
   5、抵制日货,我的原则是没有替代品的才卖日货,现在看来不是。

这样就放弃了老款天剑王,但我依然会关心2014新款天剑王的改进,希望有惊喜。

[ Last edited by 牛摩王 on 2014-6-25 at 23:28 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-6-25 15:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
踏板车的心结开始发酵,考察光阳Like180
       看完天剑王250后,心中种下的踏板车的种子开始发芽了。一上摩托迷论坛,就溜达到踏板车板块,在色魔驴行板块专门寻找踏板车的摩旅帖子看。踏板车的优势强烈地击打着我,深深吸引,更安全,省事,自动挡,座位低,操作简便,灵巧,骑行时穿戴方便等,我真的有放弃骑士车,转战踏板车的想法了。踏板车出游,也是不错的选择。
      随着看踏板车论坛的增多,几个品牌密集出现,比如国产的比亚乔、光阳,进口品牌的标致和雅马哈等。
      论坛有光阳的专题,看着不错,就联系贵阳的光阳总经销商,在金阳那边,依然到店实地考察,重点是弯道情人150。
      到店里一看,是电动车销售点,顺便做光阳摩托车,但女老板介绍说她就是光阳贵州的总经销,只是销量太少,必须靠电动车来赚钱。感慨啊,在大城市里由于禁魔,电动车已成主流了,摩托车往日风光不再。
      女老板说弯道情人150台湾发动机RCC版要2万,不如Like 180来的实惠,动力小不了多少,价格才一半只要1.1万元即可。而且弯道情人没有现车,要预定,Like 180现车。那就考察Like 180吧。
      不能试驾,静态看,再与店员交谈,发现几个较大的问题不好解决:
  1、油箱6L太小,续航能力严重不足。
  2、最高速度95km/h,在高速公路上会被各种虐待。
  3、轮胎小啊,越野能力堪忧。

看着很开心,还是放弃吧。

[ Last edited by 牛摩王 on 2014-6-29 at 16:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-6-25 16:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
大绵羊的心结又开始发酵,考察贝纳利银刃250

Like 180是不大的踏板车,上回说的三个不如意的地方:油箱小、速度低、越野一般。但是踏板车的心结一旦发酵,慢慢膨胀越来越大,一发不可收拾啊,从小踏板就膨胀到大踏板,俗称大绵羊。看摩托迷论坛的踏板车板块,有不是介绍大绵羊的帖子,看光阳赛艇什么的也很拉风。当然,拉风不是重点,最主要的是解决了小踏板的三个问题,因为大绵羊油箱不小,最高速度120km/h没有问题,轮胎大越野能力应该更强。
    发现大绵羊我很高兴,看来可以继续我的踏板车的选择了。
    光阳虽然是台湾的车,我们的一个省,但是居然算进口摩托!要交不菲的关税,造成价格很高,我认为不值当。等哪天按国产车对待,或者常州光阳厂生产,价格自然降下来了,到时再买吧。
    继续研究,发现国产也有两种大绵羊,动力250cc不小,外形威猛大气,价格还好承受。它们就是春风动力生产的捷马250和贝纳利生产的银刃250.从外形上我更喜欢捷马,马上联系春风销售总部,答复说贵州没有经销商,那保养就是大问题了,只好放弃。记得是5月16日吧,又联系贝纳利的总部,告知贵州有经销,在贵阳有总经销商。
    立马联系贝纳利贵阳的总经销商,在小河区那边,回答说没有样车,要预定,价格1.78万没有优惠。但是有一台发往遵义的银刃250要发货装车了,马上来的话可以看着。二话不说,立即出发去库房看车。所以才有了下面这些带包装的银刃250照片。没有完全打开看,要装车了我不好意思提过分要求。就这么看了一下,车的外观看的差不离,确实大气宽敞,让我动心。
    优点不少:
  1、发动机250cc,功率15.5kw,扭矩 23.4Nm,数据相当漂亮,甚至超过了我的GN250的扭矩。
  2、长2.12米,座位宽大。
        以上两点,注定她不是传统的小踏板了,奠定了大绵羊的基调。

3、德尔福电喷,高档的踏板车标志之一。对付高原反应易。
  4、油箱11L,理论续航能力300km,摩旅不担心了。
  5、轮胎都是14寸的,前120mm后140mm的宽胎,越野能力提升,超过标致200i和Like 180不少。
  6、前双碟刹,后单碟刹,刹车不错。配置超过了雅马哈天剑王250,更不要说一般踏板车了。
        大绵羊就是不错,小踏板的缺点一扫而光,看来大绵羊真是摩旅利器啊,越想越喜欢。

因为是初次接触大绵羊,不敢贸然下订单。回来后一头扎进摩托迷贝纳利板块,扫荡帖子。
     看了一周帖子,发现网友对银刃250的评价有不少负面的,上市时间短,正在不停的改进中,居然没有看到长途摩旅,甚至进藏的帖子。我心里打鼓了,又放弃了,几个理由:
  1、整备重量195kg,我这个初次接触大绵羊的菜鸟能对付吗?好像太重了。
  2、摩友提到不少小毛病,较大的问题是震动大,今年4月厂家进行了部件更换,效果如何待检验。
  3、厂家是2012年开发的新产品,一直进步中,购车的还在小白鼠阶段没有结束。
  4、减震不知道能否对付如此重车在烂路行驶,最好的见证是长途摩旅,但是没有摩友敢试行。
  5、最高车速110km/h,我都怀疑是看错了。这个速度超车不爽啊,高速被虐是高概率事件了。

不舍中作出放弃的决定。
      继续寻找没有上面一堆缺点的大绵羊。

[ Last edited by 牛摩王 on 2014-6-29 at 16:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-26 00:57 | 显示全部楼层
好车..........

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-27 04:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 来聊骚啲 at 2014-6-18 08:02:
怎么?
楼上月收入3万的大手子。
前脚刚埋汰完KTM贵后脚又跟进来看别人选车经历了?怎么的你对这车又有意思了?

从哪里搞到的头像,太搞了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-6-29 07:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
大绵羊情节盛开,看上雅马哈TMAX 500,去成都试驾二手车
    上回说到国产大绵羊的的五个缺点,但心中不舍自动挡的大绵羊,继续寻找。
    找啊找,找到进口车论坛,发现雅马哈赫赫有名的TMAX 500。惊喜!马上入迷了,天天研究。
    TMAX500是标准的大绵羊,雅马哈踏板车的扛鼎之作。从2001开始生产,先后出了三代产品,都是精品。2012年已经停产,进化为TMAX 530了。530大贸车有价16万,二手车也是9万以上,不考虑。500的一代车车龄都在十年左右,价格2-3万不贵,但性能车况担忧。二代车使用铝合金车架,电喷,性能大增,价格3-4万,车龄7年多。三代是二代的改良版,市面上货较多,价格5-6万,车龄四、五年,车况一般没有问题。三代TMAX 500的价格就是一台390DUKE的价格,爱它就可以接受。
    雅马哈TMAX 500大绵羊确实比较完美,优点一大摞:
1、强劲动力:排量499cc,功率32 Kw,扭矩46 Nm,对比390DUKE是功率32 Kw,扭矩35Nm,功率一样,扭矩更大。动力相当不错,可以和骑士车甚至KTM 390DUKE媲美。这样的绵阳车确实很少,够猛。
2、优秀的双缸发动机,震动小,噪音低,绵阳车用双缸的少之又少,好处是谁用谁知道的。此两项完胜390DUKW。
3、好评如潮:历经三代发展,趋于完美。开发起点高,改进很细心,小毛病基本改没了,只能用完美来形容,欧洲用户大把。
4、超越的后减震:居然是单减震,和跨骑车一样。看遍绝大多数的踏板车,都是双减震,我是新手视野有限,只看到宝马C系列大绵羊是单减震。TMAX是单减震,独具好处!发动机不会随着后减震而大幅度上下震荡。我看标致顶级的500cc排量的纯进口大绵羊也是双减震,踏板车注定就有的发动机随车震动的缺点,雅马哈居然创新地解决了。
5、重心合理:由于TMAX的发动机居中放置,降低震荡,前后重量分配合理,避免了踏板车因为发动机后置造成的前轻后重的毛病,而这是踏板车与生俱来的毛病。
6、真正的弯道王:光阳KCC踏板车号称是弯道情人,但TMAX是真正对付弯道的好手,底盘设计合理。
7、大轮胎越野好:前后都是难得一见的15吋轮胎,前120mm后 160mm的特宽轮胎,太爽了,走烂路应该不差。宽胎在高速时稳定性好。这对大脚,看着像摩托样,一般踏板车的小小轮胎,看着搞笑。
8、大油箱:15L容量在踏板车中是超大的,毕竟油耗高,续航能力理论上是250km,中等吧,长途摩旅凑合。
9、提速好速度快:最高速度160km/h以上,百公里加速时间7.7s。比390DUKE差点,但可以横扫市面上的踏板车了。提速能力强,在高速上与家轿差不多,不会再吃亏了。在贵州的高速上放马奔驰,在西部的直道上纵情飞奔。
10、外观经典拉风:有风挡,坐垫很好,立体变形很贴身。配色也不错,黄色的经典,黑灰的也不难看。
     TMAX 500把国产大绵羊的缺点基本扫光了,除了车重221kg外。如此好车,绝对的摩旅利器。想象开着一台自动挡的摩托,游荡在祖国960万平方公里的大好河山,怎一个爽字啊。我被TNAX 500深深地吸引了,暂时把390DUKE放在了一边了。

天天上摩托吧,看交易板块,好像摩托吧的交易板块比摩托迷强,货品丰富的多。
    找到一个成都摩友有两台第三代TMAX 500要出售,一台黄色2009年的,一台黑色2010年的,价格都是5.5万。车况好,可以到成都试驾。实车看下面的照片。
     五月底我到成都,试驾了黄色的TMAX 500.
     以前就没有开过踏板车,更没有开过大绵羊,心里紧张啊,非常担心倒车把车刮坏了什么的。
     成都车主先带我去一段车少的路段,然后交给我骑。在去的路上我坐后座,开始就交待我要坐稳抓牢。但摩托启动开出不远,车主开始加油加速,我差点从车后座掉下来,真的。一股强大的后坐力随油门的转动而来,动力绵延不断,震动没有什么,感觉噪音增加的也不烈,但速度蹭蹭地上升。加速能力对我来说是前所未有的感受,只是在2008年在拉萨一次坐摩友的嘉陵600,有过类似的感觉。中间经过一座人行过街天桥,TMAX又很温柔潇洒的稳稳上桥,油门不用多大,带人上去轻松的,下桥也稳稳的,刹车很强大。
     到试车路段交给我,手握把手,感觉是非常沉稳,使劲摇晃车身,确实费劲。驾好边撑,我双手用全身力气使劲提车尾的两个提手,无法将车提起来,真TM重啊,不亏是221kg,我无法撼动,心生恐惧。车能动我,而我不能动车,让我以后如何驾驭。
     坐上车,首先感受车座高度。只能前脚掌着地,800mm的高度看起来不起眼,但大绵羊的座位很宽,使得脚支撑更难一些。缓慢的加油门,车起来了,我根本不敢开快,怕动力太猛把车开飞起来了。前面是180°回头弯,一丢油门车速迅猛下降,很担心速度太低车会倒,脚撑地也不太放心车重啊。胆战心惊地开了几个来回,车主招呼我加大一些油门,我还是不敢。试驾一直不适应,担心倒车,担心动力凶猛。就这么试了七八分钟,老实把车交还给车主。这车至少要在我手里开一段时间,才能有一定的驾驭感,完全控制住,不知道是否行。
    跟车主讨论了上牌问题,现在基本找到了解决办法,可以用自己的身份证,用这台车在四川县里面上一个真实的牌照!就像下面最后两张照片,即使大贸进来了TMAX 500也要这么干。

最终还是没有买下这台车,纠结、犹豫,优势太明显,但有几个问题也对付不了:
1、第一次接触大绵羊,第一次试驾,我毕竟还是菜鸟,哪能第一天就下手呢。还需多学习,多研究。
2、车不是一般的重,出门在外长途旅行,如何对付得了。摩托是大玩具,但是这个玩具我拿不动,唉。
3、担心驾驭不了,动力太凶猛了,我以前开的是250cc,到390DUKE已然跨了大步,一步到500cc,步子大了怕扯着啥。
4、手续还是有点担心,警察真要较真,还是心虚。长途漫漫,难免会遇到较真的JCSS。
5、初次接触水车,完成没有经验,对车况和质量根本无知中。需磨练。

谢谢你!成都的摩友,TMAX500的车主。我的大绵羊之心未死,我还会关心雅马哈TMAX 530的,也许我们后会有期。

[ Last edited by 牛摩王 on 2014-6-29 at 19:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-6-29 07:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
5月底第二次到访成都KTM 4S店,全额车款订车未果,败兴而归

上回说到5月30日上午试驾了想念了一个月的雅马哈TMAX 500大绵羊,木有下定决心。于是下午又来的成都KTM 4S店,这是我第二次从贵阳来到成都看KTM的摩托店了,就像信徒定期来朝拜一样。
     4S一个阳光帅小伙接待我,小文同学今天休息。来之前我了解到成都店首批到货390DUKE全部售出,只有一台200DUKE在店里做样车,因此想坐上去试验高度,看脚掌与地面的关系如何?关系融洽的话,定一台390未尝不可。谁知道,那唯一的一台样车,也刚刚被疯狂的一位摩友抢购回家了。我两次来的成都凯蒂威店,居然都没有看到春风CDK生产的DUKE摩托实车。销售太热了,想看车后再买都难以实现了。只好改变主意,前所未有的,只是一个传说,就订购车。无限信任KTM公司,真是盲目啊。我有了一个决定了。
     我跟帅小伙说,那就预定一台390DUKE吧。他回答说六月份的第二批390DUKE 已经订购满员了,只有订7月份第三批的,而且7月份的也不能保证有我的份,也许会推到8月份的第四批!问起优惠2000元的事,说结束了,只是4月开张时有,现在没有任何优惠了。出乎意料的热度啊,为什么我们中国的广大的摩友们对KTM首次在国内生产的街车就如此追捧呢!?这样我又有了一个决定。
     我提出用全款订购,就是4.98万元订购六月份的第二批390DUKE。答复说,没有额度了,满员了谁拿下也不行。我真是无语了。手拿钞票求辆车,居然排队到秋天。  无语+无奈+无聊+无所谓了。
     一年中最好出门摩旅的季节就是6-9月份这几个月,如果8月车才到手,等熟悉了车况就9月了,想安排长途摩旅就很紧张了
,今年的大好时光不就浪费了。六月份那批的390没有,那我只好放弃KTM了。再见,KTM!再见DUKE!
     雅马哈的天剑王250新款的马上上市了,二手的TMAX 500唾手可得,都可以再考虑的。

出门,走在成都的街道上,茫然无措。

[ Last edited by 牛摩王 on 2014-6-29 at 21:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-6-29 07:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
儿童节乐事:成都试驾原装进口比亚乔经典铁壳绵羊 GTS250

上回说到郁闷离开成都KTM专卖店,茫然过了一晚。第二天恰好是六一儿童节,也是无聊,就溜达到大名鼎鼎的成都金摩大市场,随意走走看看。我感觉这是西部最大的摩托车市场,在中国不知道能排第几?至少前三吧。
    进市场首先又再次进了标致摩托总经销店,又看200i城市之星摩托,张老板打着火听了一下声音,观察震动不像网上传说的那么厉害,什么原地打转之类的。还看到了标致原装进口的大排量500cc的大绵羊。因为昨天看了试驾了雅马哈TMAX 500大绵羊,自然会拿出了心中比较。200i也就价格诱人,其它方面一般,看着不似上次看那么激动。500cc大绵羊跟TMAX一比,好像也就那样,外观还没有雅马哈合我意,尤其没有单减震,我突然非常在意这点了。

走过光阳专卖店,进去看了台湾原产的"K-XCT  300iABS版 赛艇",要价4.7万,兴趣索然。

走过比亚乔专卖店,看125cc排量一款漂亮的踏板车,轮胎宽不错。问可有更大排量的踏板车,小姑娘介绍有原装进口250cc排量,可以到另外的地方试驾。一听说可以试驾,我有兴趣了,按照她提的地址,找到地方了,不是摩托店,居然叫什么机车生活馆。看下面照片是豪华气派的大门,名曰“金恒达”。
     踏进生活馆,非一般摩托专卖店可比,甚至比成都KTM的4S专卖店还显得高大上,装饰豪华,店面宽敞,楼上还带休闲餐厅。里面摆放了不少进口摩托,日本车、意大利车,还有一台银刃250现车。其它的都不管它,紧盯比亚乔原装进口的铁壳绵羊GTS250ie,居然有两台,一台是老版自用车,可以试驾。这车太经典了,看过奥斯卡大片《罗马假日》都记得,美国记者就是开这样一辆小摩托带公主在罗马溜达的。
     这车250cc排量,功率 16.2kw,扭矩 20.6Nm,最高速度122km/h,性能了得,超越标致200i数据。重量159kg,与标致200i相差无几。轮胎比标致的小1吋为12吋,宽度都是前120mm后130mm。店员热情地将铁壳绵羊推出门口,两边都是四、五米宽的过道没有人,长度近百米,很适合试车。我很轻松坐上去,没有任何压力,车重量正好,脚掌全着地,尽在掌握中。
     轻推油门,车轻快的向前开出,加油提速很快,非常平稳文雅,没有暴躁的声音。冲刺几十米后,速度马上能到五、六十迈,松开油门,车惯性向前顺畅滑行,居然没有明显的“刹车效应”,轻拉前后刹车,车速平稳下降,轻松掉头180°,返回再次加速、冲刺 、刹车、掉头。我很享受,来回十几次还不过瘾。感觉这车一天就可以很好的适用。以前我试驾的所有踏板车,只要一丢油门,车速立马明显下降,好像捏了刹车,但这台进口车没有。我立马就喜欢上这台意大利的复古车了。与昨天试驾的雅马哈TMAX相比,差别是太大了!昨天的胆战心惊一扫而空,一种完全能驾驭的感觉,自动挡摩托简单的好处体现的淋漓尽致。
     但最终还是没有卖,一是价格5.8万元,正经大贸货,进口关税就是高。以标致200cc的踏板车2.6万为例,这台比亚乔的铁壳绵羊3万元的价格是最理想的。但理想是丰满的,现实却是骨感的。二是轮胎小,作为在城市里骑没有任何问题,但我要长途摩旅的话,担心越野性能,至少烂路对付起来没有信心。

我认为这车与一台跨骑车搭档,家里配置两台摩托,城市里和好路用比亚乔铁壳绵羊,烂路就开骑士车出去,不亦乐乎。也许,我们摩友不远的将来能够实现,那时比亚乔250也国产了,人人都能轻松拥有了。

虽然我没有买下,但铁壳绵羊牢牢占据了我的记忆。看以后缘分了,也许你能挤掉TMAX大绵羊。

[ Last edited by 牛摩王 on 2014-6-29 at 22:37 ]
GTS 250铭牌.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-6-29 07:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
一个电话,两秒钟的犹豫,预定一台390DUK
     从成都看了一圈车,回到贵阳,又开始研究有雅马哈TMAX相似的动力,但重量不要那么恐怖的大绵羊车。经朋友建议,相中了意大利的大轮踏板车——阿普利亚SR MAX 300。天天上摩托吧,找车,与老板打电话,微信联系,陷入新一轮的找车比选中。
     就这么忙乱了一周,天天看阿普利亚的大绵羊,一堆数据又塞进脑里面。有点混乱,更多的纠结,好像哪部大绵羊的性能也不上TMAX,只有宝马C650可以媲美,但是车重更重。比来比去,竟不知到底要那样摩托了。

记得是六月上旬的一天上午,我走在贵阳的街道上,突然来个一个电话,是成都KTMR2R店打来的。电话那头是常联系我地小文同学,说有一个订购了六月那批390的摩友,突然要出国了,问我是否要他的指标。我有点受宠若惊,这么多人等着而成都店先给我打的电话。当时我其实深深地陷入在大绵羊的漩涡中不能自拔了,脑袋甚至都瞬间有点短路了。我犹豫了两秒钟不到,开口说话了:“我要了”。这好像不是我经过思考后作出的决定,更像是脱口而出的一句话。
     犹如一个人正在漩涡中与旋流搏斗,突然不知哪里来的一股力量,一下子就把他托出水面,人立即解脱了,没有了旋流的纠缠,一下子就豁然开朗了。
     当天就这么定了,我的一台KTM的390DUKE。
     合同要求立即付定金1.5万元,由于银行的问题,我第二天办理付款。成都凯蒂威马上就写好了销售合同,快递过来。收到快递后,看合同条款都是常规,到货日期是6月30日,但不保证。签上名字,寄还成都凯蒂威。

开始了静静的等待,我想起2007年4月订购第一台摩托GN250就是等了一个月到货的。这次多久,无人知道。

[ Last edited by 牛摩王 on 2014-6-29 at 23:10 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-6-29 12:49 | 显示全部楼层
银忍250才能110 吗 光阳踏板 性价比确实有点低

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-6-29 14:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 牛摩王 at 2014-6-29 15:50:
一个电话,两秒钟的犹豫,预定一台390DUK

4.98w这个价位,对男人来讲,390是不二选择! 动力操控外形都还不错,我已经等了半年多了,还有一个月就到货

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:53