摩托车论坛

搜索

天剑王后减震 改装 讨论

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-6-8 14:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
由于本人的剑王最近后减震有点不太舒服了,骑行过程中遇到坑或者凸出来的地面时回弹太快,连屁股都要被弹离坐垫。还有就是加速时遇坑,后轮会突然空转一下,由此判断后置中央减震阻尼基本上没有了。我现在是2档,准备调硬点试试。不过还没有找到最简单的调硬的方法。

网上了解了下,剑王后减震普遍反映不是很理想。有人改装了本田22期的后减震后很巴士。今晚在淘宝上突然看到一个 减震厂家专门为 YBR250 仿制的减震。看了下阻尼参数还可以:原装的减震器复原阻尼是750N,用户普遍反应偏小,我们出厂的改装品复原阻尼是1350N。这样的阻尼应该要好很多哦。

以下是该减震的淘宝链接和参数说明,欢迎大家懂的来发表下意见,价格不贵200块。是否值得一试?
http://item.taobao.com/item.htm? ... qq-pf-to=pcqq.group

此减震器与YBR250可直接互换,基本尺寸相同

安装长度:280MM(上下安装孔中心距)

上安装宽度:30MM、下安装宽度:30MM(开档)、上下安装孔:12MM

工作行程:65MM

弹簧钢丝直径:11MM、弹簧最大外径:74MM(也可以改用10MM、12MM钢丝的弹簧

改善总成弹簧的不同软硬需求)

弹簧圈数:8圈、油缸直径:38MM

内工作缸直径:25MM;活塞杆直径:12.5MM

减震油:-32#专用减震器油

特别说明:原装的减震器复原阻尼是750N,用户普遍反应偏小,我们出厂的改装品

复原阻尼是1350N(也可按用户要求定制)

上下各焊接部位抗拉强度:>=21000N

如有需要弹簧下端加装螺纹压力调节器的另加25元,比五档调节器的调节范围更大一些;

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-8 15:20 | 显示全部楼层
建议用原装的,买别的就怕不满意白白浪费200

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-8 15:25 | 显示全部楼层
进来看了就要顶一下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-8 18:27 | 显示全部楼层
买,群里买的都不后悔,别老信原厂原厂的,有个毛意思!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-6-8 22:18 | 显示全部楼层
到时候记得说说效果

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-6-9 00:53 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-9 01:38 | 显示全部楼层
我也觉得原装的软,但是还是没有下定决心要换。。。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-6-9 02:59 | 显示全部楼层
感觉原厂的还行吧

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-6-9 03:42 | 显示全部楼层
的确!原厂的太弹了!!!过坑真的很坑!!!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-6-9 04:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 情醉歌 at 2014-6-8 22:59:
由于本人的剑王最近后减震有点不太舒服了,骑行过程中遇到坑或者凸出来的地面时回弹太快,连屁股都要被弹离坐垫。还有就是加速时遇坑,后轮会突然空转一下,由此判断后置中央减震阻尼基本上没有了。我现在是2档, ...

加速遇坑的情况以为是链条或平叉出问题了,原来是减震  ,谢谢了

车子新车到手时第三格,我50KG的体重都嫌软,带人更不用说了,跑起来经常减震挂底, 前些日子调到第四格,过弯明显改善,但同样缺点更明显, 大一点的路面起伏必须减慢,60时速就有弹飞的感觉  
期待LZ的试用报告

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-6-9 08:34 | 显示全部楼层
我的减震器我一直感觉很好的啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-9 13:13 | 显示全部楼层
我准备到碣石找根进口二手的来换。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-6-9 13:31 | 显示全部楼层
进口的也有衰减的时候,以前买过一辆二手的VTR250,前后前震都很软,后面坐上一个人,车尾就沉下去一块,平时一个人骑遇到路况不好都不敢骑快了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-6-9 13:37 | 显示全部楼层
我就换的这种减震,效果比原装的好。只是加工还是比较粗糙。不过只有200元。装之前调到第四格(次最硬)较好。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-6-9 13:44 | 显示全部楼层
我就是对前减震有要求:不漏油就行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-6-9 14:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 汤高明 at 2014-6-9 21:37:
我就换的这种减震,效果比原装的好。只是加工还是比较粗糙。不过只有200元。装之前调到第四格(次最硬)较好。

广安摩友你好,我在成都青白江,有空过来耍哦!   恩,我先把我车上原车的调硬一格 骑一段时间看看,实在不行了,就准备换这个200块的。应该不错!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-6-9 14:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 老摩人 at 2014-6-9 21:13:
我准备到碣石找根进口二手的来换。

貌似找本田22期的改动最小就可以安装上去!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-10 03:55 | 显示全部楼层
我的幻影就改装了后减震的,折腾减震还是不错的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-6-10 12:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 情醉歌 at 2014-6-9 22:50:

广安摩友你好,我在成都青白江,有空过来耍哦!   恩,我先把我车上原车的调硬一格 骑一段时间看看,实在不行了,就准备换这个200块的。应该不错!!

不客气,天下摩友是一家。我经常骑成都。以后多交流!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-6-10 12:42 | 显示全部楼层
原装的(部分)阻尼太小,我们同时提三辆车,只有我的阻尼太小,回弹太快。我先换的本田的撤车件,但太硬且行程短,骑着不舒服,后来就在淘宝上花了200元换上,效果还是不错的。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:02