摩托车论坛

搜索

爱车凯影10个月,一万2千公里。优点、缺点,疑问和请教 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2014-6-6 10:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车子是2013年7月初买的,车身价6380,送6次机油,烂头盔,雨衣。自已买的后尾箱,加装的网购弯梁处文件夹包邮35元,车行装的报警器135元,自觉大灯不够亮,在修车铺换了疝气灯全套110元大灯明显改善,亮度惊人。
不足之处:1.减震太硬,有时候过一个小坑都被震了一下,蛋疼了。2.油箱小了点,才3.5升,去远点的地方要有备用油箱。3.钻石轮胎,这个坑爹,新车骑了2个月的烂路,穿孔了5次。推车推到手软,果断买了自补液加进去,至今半年多了,没有穿孔爆胎。4.车头有点硬,在转弯时有点不灵活。特别在60-70时速转弯时感觉明显。5.共振:上到60时速开始出现共振,过了70时速共振开始减弱。上到八十又开始增强。

优点:优点:1.马力足,125的机头,加油门就冲冲的去。最快的时速跑过105.更快的没上过了。2.油耗比较满意,我算过一整箱油,能跑200多公里。按3.5升油箱计算,油耗在1.75-1.8这样。在125机头来说,比较省油了。

现在车子有几处故障:

1、60时速时车头灯处异响。车祸摔过一次,70时速撞了一个横跨马路的老年燃油助力车,对方手腕骨折,我全身护具,全盔,我没事,不过对方的车子前减震被撞断,而我的前挡泥板断裂,网购买了挡泥板和左边边罩换上,问题来了,之前我的车子无论60-90,有共振,不过车灯那里没异响,而现在,应该是摔过了,每到60时速的时候,车灯那里就出现异响,就像拿着根木棍在搓衣板上面滑动的声音,很难听,过了65时速就听不到了。我想应该是里面疝气灯松了或是什么问题。

2、链条异响,现在1万2千公里了。链条没换过,经常在链条松了之后就调紧链条,调到最尽头之后,就去修车铺那里让帮截掉两节链条,不过,每当上坡有点吃力的时候,链条那里就有咔哒咔哒的异响。我猜应该是链条磨损导致的异响。我已经在网上买了原厂的链条和链盘备着。到时候等到最尽头后就换了。

3、坐垫那里锁不住。因为我这里 是乡镇,经常骑烂路,都是坑坑洼洼的。车子在8000公里的时候。开始感觉坐垫那里锁不住,以前用力一拍,就能锁住,而现在,无论怎么拍,一拍进去,卡一声,锁上了,而刚刚松手,卡一声,又开了。不知道是不是里面的锁坏了。去看过,不过他们都没什么好的建议。因为如果要修的话,要大拆出来才行。

好了,说了这么多。我上点我摩旅时的照片给大家看看,呵呵。。不瞒大家说,从我接触这个论坛,我就对摩旅产生了深深的爱好,犹如我生命中的一部分,让我义无反顾的买了摩托车,只为了去摩旅,虽然工作忙。每个月只有2天的休息时间,不过,我每个月还是抽出一两天的时间去摩旅一次,两天全程跑近600-700公里,虽然感觉像赶路 ,不过自得其乐,因为,我爱摩旅。如果大家知道有什么可以解决这些故障的方法,请指教。谢谢了。

对了,我在加几处。
为了摩旅。我在车上加了导航支架,如图车子左边的那个架子。网购踏板专用的导航支架装上去的。很合适,呵呵,因为嘛,我是路痴,所以,我只有用手机下载好导航资料,用百度地图导航去的。如果实在不懂了,就问路人。这是最好的方法了。
还有,手机续航问题,手机导航,最费的就是电量,所以,我在网上买了车载充电套装,在车子车肚里面,电瓶那里接上电线,用的时候就把线拉到车头那里固定充电,不用的时候,就全部把线收回车肚里,很实用方便。

[ Last edited by jdyy889s on 2014-6-6 at 18:41 ]

DSCN6686 (中等).JPG (71.68 KB, 下载次数: 135)

DSCN6686 (中等).JPG

DSCN6689 (中等).JPG (62.31 KB, 下载次数: 129)

DSCN6689 (中等).JPG

DSCN6697 (中等).JPG (71.56 KB, 下载次数: 105)

DSCN6697 (中等).JPG

DSCN6707 (中等).JPG (121.53 KB, 下载次数: 136)

DSCN6707 (中等).JPG

DSCN6719 (中等).JPG (47.8 KB, 下载次数: 157)

DSCN6719 (中等).JPG

DSCN6803 (中等).JPG (91.76 KB, 下载次数: 141)

DSCN6803 (中等).JPG

DSCN6804 (中等).JPG (58.54 KB, 下载次数: 114)

DSCN6804 (中等).JPG

DSCN6801 (中等).JPG (103.51 KB, 下载次数: 140)

DSCN6801 (中等).JPG

DSCN6803 (中等).JPG (91.76 KB, 下载次数: 128)

DSCN6803 (中等).JPG

DSCN6804 (中等).JPG (58.54 KB, 下载次数: 126)

DSCN6804 (中等).JPG

DSCN6808 (中等).JPG (75.31 KB, 下载次数: 124)

DSCN6808 (中等).JPG

DSCN6809 (中等).JPG (73.11 KB, 下载次数: 118)

DSCN6809 (中等).JPG

DSCN6810 (中等).JPG (59.56 KB, 下载次数: 96)

DSCN6810 (中等).JPG

DSCN6812 (中等).JPG (95.75 KB, 下载次数: 116)

DSCN6812 (中等).JPG

DSCN6813 (中等).JPG (63.02 KB, 下载次数: 140)

DSCN6813 (中等).JPG

DSCN6814 (中等).JPG (107.5 KB, 下载次数: 147)

DSCN6814 (中等).JPG

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2014-6-6 10:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
钦州青塘镇-河池都安七百弄

[ Last edited by jdyy889s on 2014-6-6 at 18:52 ]

DSCN6838 (中等).JPG (138.96 KB, 下载次数: 123)

DSCN6838 (中等).JPG

DSCN6839 (中等).JPG (59.3 KB, 下载次数: 88)

DSCN6839 (中等).JPG

DSCN6881 (中等).JPG (45.33 KB, 下载次数: 106)

DSCN6881 (中等).JPG

DSCN6894 (中等).JPG (90.5 KB, 下载次数: 139)

DSCN6894 (中等).JPG

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2014-6-6 10:53 | 只看该作者
占楼备用、、、、

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2014-6-6 10:54 | 只看该作者
占楼备用、、、、、

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-6-6 11:54 | 只看该作者
看帖路过。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-6-7 09:30 | 只看该作者
同是凯影,同是广西,顶上!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-24 09:08 | 只看该作者
凯影就是好,缺点是油箱太小。。我的现在使用一年了,行驶6000公里,一切都很顺心,质量很好

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-8-17 03:22 | 只看该作者
帮顶!!!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2014-9-19 14:45 | 只看该作者
同样的爱好,顶一个。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-10-1 09:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好想去湘西啊,哎,如果有时间真的想去看看!骑车去玩玩

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-10-9 09:12 | 只看该作者
想问问楼主,你开凱影最自在的巡航速度是多少?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-9 14:01 | 只看该作者
能摩旅的感觉真好啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-29 16:09 | 只看该作者
自由自在(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-5 10:09 | 只看该作者
路过帮顶!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-6 14:54 | 只看该作者
路过帮顶!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-23 04:59 | 只看该作者
Originally posted by 柒佰 at 2014-10-9 17:12:
想问问楼主,你开凱影最自在的巡航速度是多少?

八十。最舒服。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-12-24 03:09 | 只看该作者
很不错的一款车~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:34