摩托车论坛

搜索

惊心一刻~速度到120的时候突然熄火~F1灯闪烁

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2014-6-4 02:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
[size=6][size=5]#25#早上去上班的途中,从家出来20多公里,当时车速120左右突然车子熄火#25#还好旁边没车~然后车子溜到到路边停下来~开始不能重新启动~过了2到3分钟后,又能重新启动,后来心里开着就不踏实了!怕它会不会途中又熄火呢?!#55#好危险的!#9#求大神看看,到底是怎么回事?!#30#

状态   [当前离线]

沙发
发表于 云南省 2014-6-4 03:29 | 只看该作者
我不知道楼主在时车速120左右突然车子熄火,还好旁边没车~然后车子溜到到路边。还平安无事,是怎样做到的?
我只知道车速120左右突然车子熄火,后轮会马上抱死。在毫无防备的情况下,一定会侧滑。换成是我,一定会人仰车翻。也许就再也起不来了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山西省 2014-6-4 03:52 | 只看该作者
突然熄火?会抱死后轮?如果这样不是太危险了?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2014-6-4 04:02 | 只看该作者
Originally posted by s700c680 at 2014-6-4 11:29:
我不知道楼主在时车速120左右突然车子熄火,还好旁边没车~然后车子溜到到路边。还平安无事,是怎样做到的?
我只知道车速120左右突然车子熄火,后轮会马上抱死。在毫无防备的情况下,一定会侧滑。换成是我,一定 ...
后轮没有抱死啊…就是直接熄火啊…熄火后轮会抱死吗?!我确定没有抱死…

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-6-4 04:10 | 只看该作者
按道理说 在前进中熄火不会抱死 就好比车子没了电推发一样。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-6-4 04:15 | 只看该作者
突然熄火是发动机不工作,做功停止,不是发动机卡死。
所以后轮不会爆死,至于F1灯亮,可能性很多。去店里查查。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-4 04:57 | 只看该作者
Originally posted by s700c680 at 2014-6-4 11:29:
我只知道车速120左右突然车子熄火,后轮会马上抱死。在毫无防备的情况下,一定会侧滑。换成是我,一定 ...

笑掉我大牙。。。没试过就不要瞎说,20码熄火后轮都不会抱死,惯性会带着曲轴继续转的,你放心好了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-6-4 05:24 | 只看该作者
高速熄火不会抱死后轮,就是突然速度会降下来!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-6-4 06:05 | 只看该作者
Originally posted by 街车霸主 at 2014-6-4 13:24:
高速熄火不会抱死后轮,就是突然速度会降下来!

突然想到高速离合线断了怎么处理?催油门降挡?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-4 06:51 | 只看该作者
Originally posted by wcl1992 at 2014-6-4 14:05:

突然想到高速离合线断了怎么处理?催油门降挡?

没有离合器,主要是停车起步会有问题,行驶中不影响,保持速度骑到最近的休息区更换离合线。或者减速停车电话叫救援。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-4 07:03 | 只看该作者
楼上的,都扯远了,人家楼主的问题都没人回答。楼主,你还是去4S店看看,要求他们检测

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-4 08:45 | 只看该作者

哥们  你试试20公里的时候把电门关了   一个道理   不会抱死的  溜到旁边应该是捏离合滑行

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-6-4 08:55 | 只看该作者
神车啊!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-6-4 08:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
路过走人!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-4 09:30 | 只看该作者

除非你1档120,不然怎么会摔啊。相当于你开到120然后突然全松开油门,车速会降而已,发动机制动嘛。
我的不是GW,行驶途中熄火我遇到过几次,因为装的铁将军双向报警有无匙启动,报警器按两下就可以启动了,只是启动之后如果不再按一次进入“免匙驾驶”的话,发动机启动8分钟后会自动熄火。庆幸的是,都不是正在超车。所以突然熄火其实不用慌,想车速降的慢一点,捏住离合滑行,看好后边来车靠边就行了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-6-4 09:31 | 只看该作者
歪楼了 歪楼了.........楼主快去解决问题吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-6-4 13:01 | 只看该作者
路过看看 不说话

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-6-4 13:27 | 只看该作者
没遇到过

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-6-4 14:08 | 只看该作者
后轮肯定不会抱死的    但是会突然往前面栽一下     以前骑EN150的时候遇到过     一直都没找出来问题

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-6-4 14:12 | 只看该作者
你当是大排啊,120的速度怎么也得5,6挡了吧,发动机制动力度很小,怎么会抱死。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:39