摩托车论坛

搜索

我的天鹰怎么经常点不着火啊。。。。烦!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2014-5-26 08:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的是天鹰,车经常打不着火,充满电,半个月后就打不着火了,但是接着我出去骑了一圈可以启动了,只好每次都脚踏启动,电启动的瞬间大灯变暗,仪表灯全部熄灭,点火时候听见有滴答滴答声,充满电后这半个月当中几乎都有骑,中间有隔两三天吧,去了S店N次了,都说是不经常骑,要多点骑,MD我难道每天有事没事都要去骑上几圈吗?每次去4S店都被赶回来了,说是我不经常骑,他们当中有个师傅还以为我故意找他麻烦似得,态度又不好,他奶奶的,气死我了。最后我只好又他们赶回来了,车有没有问题,只有我们自己骑车最清楚,难道你们修车的一检查说没有问题就没问题吗?操他妈的!!!
  现象:1.电瓶刚换不久
           2.整流器没事,充电正常、
           3.线路正常,已经检测过。
           4.防盗器拆了。
   各位帮我分析下,还有什么这究竟是怎么回事啊???
黑体5red

[ Last edited by liik on 2014-5-26 at 16:40 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2014-5-26 08:49 | 只看该作者
是不是有地方漏电呀,还有整流器好好检查下。我是豪爵的顶杠机,后来是自己换的整流,怠速有14.8,开了大灯也有13.5,不怕亏电。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2014-5-26 08:56 | 只看该作者
Originally posted by sgxap at 2014-5-26 16:49:
是不是有地方漏电呀,还有整流器好好检查下。我是豪爵的顶杠机,后来是自己换的整流,怠速有14.8,开了大灯也有13.5,不怕亏电。

用表检测过了,没有地方亏电,开始时怀疑防盗器耗电,现在连防盗器都拆了,问题还是没有解决。还有整流也没有问题

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2014-5-26 09:02 | 只看该作者
你试下,断了电瓶的线,放半个月,如果打不着火就是电瓶质量不好。打的着,就不关电瓶啥事了,我的车也是每周回家才骑一次。你说整流没问题,怠速电压有多少呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-26 09:08 | 只看该作者
Originally posted by sgxap at 2014-5-26 17:02:
你试下,断了电瓶的线,放半个月,如果打不着火就是电瓶质量不好。打的着,就不关电瓶啥事了,我的车也是每周回家才骑一次。你说整流没问题,怠速电压有多少呢

电瓶刚换不到一个月哦,台速电电压,他没说,我看他用表测了下,启动,他全部都正常。应该电压都正常吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-26 09:09 | 只看该作者
Originally posted by sgxap at 2014-5-26 17:02:

请问你一次骑多久、??

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-26 09:37 | 只看该作者
Originally posted by liik at 2014-5-26 17:09:

请问你一次骑多久、??

我周五下班跑回家,五十公里,七十分钟,雨天八十分钟。周一早上回工厂上班。豪爵原厂整流电压偏低的,我的原厂怠速只有13.8左右,开了氙气灯,12.5左右了,所以我花几十块另换一个三信的开关式,稍好些。而且有段时间原厂整流特别烧电池水,老要加。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-26 09:58 | 只看该作者
Originally posted by sgxap at 2014-5-26 17:37:

我周五下班跑回家,五十公里,七十分钟,雨天八十分钟。周一早上回工厂上班。豪爵原厂整流电压偏低的,我的原厂怠速只有13.8左右,开了氙气灯,12.5左右了,所以我花几十块另换一个三信的开关式,稍好些。而且 ...

你放一个星期每次都能打着火吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-26 12:12 | 只看该作者
Originally posted by liik at 2014-5-26 17:58:

你放一个星期每次都能打着火吗?

放一个星期不好打火,天天骑才好打。关了电,空踩几脚,然后电打一下就着。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-5-26 14:51 | 只看该作者
负压开关坏了加上化油器漏油导致淹缸?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-5-28 02:36 | 只看该作者
我的天鹰也是冷车不好启动,要按四 五次才行,,15000公里不到,11个月车。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-5-28 09:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新天鹰飘过,操作正确情形下,一次启动,从未脚启动

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-6-3 04:52 | 只看该作者
操蛋的售后看都不看就说是汽油的问题, 换过汽油还是不行,,太烂了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-6-27 14:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我也是2014年6月22买的天鹰16D,这几天天天下雨,每次早上第一次点火都不行,要点几次才行,问同事他说要点火后就要带点油,这样就一次点起了,问豪爵修理店的人,也是说新车最是要脚踩点火,要不就点火带点油。可说明书上只说按点火开关点火,并没有说要带油点火。你们是怎么点火的?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-8-24 05:09 | 只看该作者
Originally posted by 天水天一 at 2014-6-27 22:25:
我也是2014年6月22买的天鹰16D,这几天天天下雨,每次早上第一次点火都不行,要点几次才行,问同事他说要点火后就要带点油,这样就一次点起了,问豪爵修理店的人,也是说新车最是要脚踩点火,要不就点火带点油。可 ...

我的天气冷好启动,天气热没六七下启不来,,启动带点油门。 只要启动起来了,后面一整天随便怎么启都行,,,变态的摩托车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 14:00