摩托车论坛

搜索

【650NK升级】车力屋辐射卡钳

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2014-5-26 03:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老春风用户上市第一年就入手了。滴过油 漏过水 发动机上烤过蛋,生命不息折腾不止。

转接码是同款车型台湾的原装配件,下泵是同品牌HF5中辐射卡钳,上泵是17磅同品牌上泵,钢喉也是同品牌,

上下泵不说了都是原装位置,钢喉的走位改了一下,直接上泵出来一分二走两个下泵。一条110CM一条90CM的钢喉,如果原厂走位用原厂线可以省下一小半钱,但是老款NK是橡皮管 还是换了吧。选择了一条比较费钱额道路。。。总体3000不到

说一下感受。。17磅对两个HF5 刚刚好,刹车线性、敏感、力度随叫随到,我120的速度一把刹车下来速度稳定下降,前避震下沉,配合后刹车力度,后轮下沉,人微微向前冲双腿自然加紧油箱,当我有空看下码表的时候已经是40码以下。右手刹车减缓放松,脚上继续平稳制动,平稳停车,以上是一瞬间的事情,我计算了一下,这次高速刹车时并没有用出刹车的极限,比较温柔的一刹,原因是轮胎不好+胆子小,目测此刹车17磅正常用不会暴死,没有那种用在小排量量上的撞墙感,(之前我是幻影一个17的对一个HF6,一带点点前刹车车头马上一沉,30码前轮暴死可以玩起尾),如果喜欢更刺激的刹车体验可以使用19磅的刹车上泵。17的对于我来说够了,辐射卡钳和原装卡钳比起来四颗独立制动活塞使制动效果增强,提高高温下的制动效果,原装卡钳太软,自由行程过大,只有最后1/3有制动效果,而且力度太突然。。。虽然可以接受,但是始终是不舒服。现在的卡钳有效行程加大,各个段位刹车力度都线性增加,最后阶段力度提升明显。

价格方面相比B牌卡钳3字头一只的价格还是值得一改。#19#

[ Last edited by sonata on 2014-9-3 at 10:28 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2014-5-26 03:20 | 只看该作者
继续上图

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2014-5-26 03:35 | 只看该作者
看到沪A了

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2014-5-26 03:38 | 只看该作者
不知道是不是国内第一部。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-5-27 01:51 | 只看该作者
Originally posted by sonata at 2014-5-26 11:20:
继续上图

钢喉是哪在家定做的,求网址

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-5-27 02:17 | 只看该作者
Originally posted by sonata at 2014-05-26 11:38:34:
不知道是不是国内第一部。。。。。

肯定不是   大把的人改了    我改了HF6  17.5直推泵(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-27 03:05 | 只看该作者
滴过水 漏过油 发动机上烤过球...
楼主这句 太经典了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-5-27 05:38 | 只看该作者
Originally posted by 骑个自行车 at 2014-5-27 10:17:

肯定不是   大把的人改了    我改了HF6  17.5直推泵(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

我说的是辐射泵第一人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-5-27 05:42 | 只看该作者
Originally posted by samsu90 at 2014-5-27 09:51:

钢喉是哪在家定做的,求网址

就是车力屋的,一根90的 一根110的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-5-27 05:56 | 只看该作者
辐射泵就是极漂亮。顶上。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-27 07:14 | 只看该作者
Originally posted by sonata at 2014-5-26 11:16:
老春风用户上市第一年就入手了。滴过油 漏过水 发动机上烤过蛋,生命不息折腾不止。

转接码是同款车型台湾的原装配件,下泵是同品牌HF5中辐射卡钳,上泵是17磅同品牌上泵,钢喉也是同品牌,

上下泵不说了都 ...

兄弟,你这个上泵买小了,强烈建议赶紧换成19的!  17的力量太大会导致意外前刹车抱死!  我有前车之鉴啊!
我也是某国产大排,自己换了鲍鱼下泵,换了车力屋17的上泵,结果手感轻得自己都得意忘形了,全然把朋友们的警告至之脑后,结果怎么样?在一次意外紧急制动中,结果前轮抱死,结果就不说了。
回头我就把上泵给送人了,所以当我看到你用了17的上泵就不得不严正警告你,这个上泵和你的下泵不匹配,一定要换!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-27 09:15 | 只看该作者
请问你的转接码那里买的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-5-27 18:20 | 只看该作者
Originally posted by 北京老小伙 at 2014-05-27 15:14:44:

兄弟,你这个上泵买小了,强烈建议赶紧换成19的!  17的力量太大会导致意外前刹车抱死!  我有前车之鉴啊!
我也是某国产大排,自己换了鲍鱼下泵, ...

17的比19毫米的压力更大   用17的都过大了所以要换19的   真是神论(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-5-27 23:14 | 只看该作者
好像很厉害的样子

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-5-28 07:18 | 只看该作者
漂亮啊!黄巡也很霸气!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-5-28 12:21 | 只看该作者
Originally posted by 骑个自行车 at 2014-5-28 02:20:

17的比19毫米的压力更大   用17的都过大了所以要换19的   真是神论(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

我也看不懂了 应该19比17力大吧?
另外,请问楼主的上泵的具体型号,我也想改,有对应的牛角么?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-5-28 12:35 | 只看该作者
Originally posted by sonata at 2014-5-26 11:16:

上下泵不说了都 ...

请问楼主刹车开关怎么弄的?需要自己加工一下么?改了上泵,左右牛角就不一样了,你是怎么解决的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-5-29 03:00 | 只看该作者
Originally posted by ea002 at 2014-5-28 20:35:

请问楼主刹车开关怎么弄的?需要自己加工一下么?改了上泵,左右牛角就不一样了,你是怎么解决的?

刹车开关直接剪线接,,左右是不一样了,上泵是套件

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-5-29 03:01 | 只看该作者
Originally posted by 534138033 at 2014-5-27 17:15:
请问你的转接码那里买的

搜淘宝,唯一一家我就是哪里买的,台湾邮寄过来的,等了两个星期

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-5-29 11:32 | 只看该作者
Originally posted by sonata at 2014-5-29 11:00:

刹车开关直接剪线接,,左右是不一样了,上泵是套件

还有个问题,反光镜怎么办呢?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 06:53