摩托车论坛

搜索

新买半个月的宇钻,点火总是需要2-3次,怎么回事

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2014-5-21 16:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
5月4日入手的宇钻,电启动,3天前开始出现点火启动困难,需要2,3下才能启动,有时甚至需要5下才行,今晚启动时车灯都一下暗了下来。但只要第一次启动了,后面熄火再启动就不会这么费劲,一下就能着。车跑了520公里了,感觉就像电池用完了似的,跑了这么久也应该一直给电池充电啊。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2014-5-21 22:57 | 只看该作者
车子正常来说打着火就充电了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2014-5-22 00:30 | 只看该作者
你这种现象就是电瓶电力不足造成的,电动打一次火需要跑10-15公里才能充回来,你如果是经常在5公里左右行驶的话电瓶就无法充满,这时就应该买一个充电器,隔一段时间就给电瓶充一次电。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2014-5-22 00:38 | 只看该作者
Originally posted by lgz_ho at 2014-5-22 08:30:
你这种现象就是电瓶电力不足造成的,电动打一次火需要跑10-15公里才能充回来,你如果是经常在5公里左右行驶的话电瓶就无法充满,这时就应该买一个充电器,隔一段时间就给电瓶充一次电。

买来18天,其中6天出差没碰,剩下12天都骑了,现在526公里,平均每天43公里啊,感觉够多了,竟然还没电,我也没改过灯

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-5-22 00:50 | 只看该作者
Originally posted by xiongtadie at 2014-5-22 08:38:

买来18天,其中6天出差没碰,剩下12天都骑了,现在526公里,平均每天43公里啊,感觉够多了,竟然还没电,我也没改过灯

那就是电瓶质量不好,可以找老板更换瓶,新车找卖家看看有什么说法。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-5-22 05:48 | 只看该作者
打火适当带点油门吧!磨合期,速度不快,电瓶充电慢。据说要35公里时速以上才充进去。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-5-22 06:04 | 只看该作者
一直很疑惑,难道品牌的正牌摩托车,还不如杂牌的助力车?搞的现在都还没下手摩托车,还在开着我二年多的助力车,。。。。我的助力车超好打火,不带油门,只要踩着刹车按一下点火开关,立马启动。。。哎。。。好纠结要不要买摩托了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-22 06:52 | 只看该作者
这么烂,我还说买个宇钻呢.我2万公里劲丽放一个冬天不骑也是一下着.
你可以带点油门点火.
Originally posted by xiongtadie at 2014-5-22 00:42:
5月4日入手的宇钻,电启动,3天前开始出现点火启动困难,需要2,3下才能启动,有时甚至需要5下才行,今晚启动时车灯都一下暗了下来。但只要第一次启动了,后面熄火再启动就不会这么费劲,一下就能着。车跑了520公 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-22 10:59 | 只看该作者
用万用表量量看电瓶电压是多少

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-5-22 12:07 | 只看该作者
楼猪一天平均能跑26公里左右,应该具备充满电瓶的条件了,检查下充电电路吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-5-23 08:38 | 只看该作者
化油器问题。可以稍微带点油门打车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-23 08:48 | 只看该作者
Originally posted by 威海某生 at 2014-5-23 16:38:
化油器问题。可以稍微带点油门打车。

这几次带油门打,一下就行。这样正常吗?这车才半个多月,化油器就出问题?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-5-23 09:12 | 只看该作者
Originally posted by xiongtadie at 2014-5-23 16:48:

这几次带油门打,一下就行。这样正常吗?这车才半个多月,化油器就出问题?

不是化油器出问题,而是化油器这玩意需要调着用。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-5-23 09:31 | 只看该作者
新车就这样,带点油门吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-23 09:58 | 只看该作者
看看整流器吧,找个专业的修车的给看看,自己我觉得,熄火的时候,看看电压,着车后看看电压,给油门到4000看看电压,每天早上着车的时候看看电压,启动的时候,稍微带点油门,你是电喷款的还是化油器款的?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 01:37