摩托车论坛

搜索
楼主: 离家五百里

月夜奔逃,丙查查一场未尽的旅途。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-22 01:47 | 显示全部楼层
楼主独行探险的精神然人佩服 路上风景相当漂亮!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-5-22 02:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 离家五百里 at 2014-5-21 19:14:
早就要去丙察察旅行,但一直未能成行。14号手里有了1120元闲钱。算算来回应该够了,晚上把行李装好,15号睡到早上3.30睡不住了。月光皎洁,起床,洗漱,捆扎行李,我的行李比较简单,一个大威的大号横包,用来装衣 ...

好帖好景好心情!#68#
楼主是永德的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-5-22 03:05 | 显示全部楼层
涛涛河水在我耳边奔腾了一夜,辗转反侧,屡次摸起手机看时间。5.30在也睡不着。借着月色收起行装。6点中出发,在黎明前的森林的微冷的微风中穿行。行不多远,一颗伐到的巨树挡住路途,还好边边上有一条缝隙。可是心想坏了,有这颗树在,那就证明的还没有开山。管它,且行且对策。雪山开始远远的出现,由远几近,与雪山的距离越来越亲密,它就在路的两边了。发动机开始无力,2档慢慢的行驶。不对车的底盘怎吗塔塔的响,下车一看,好吗,侧支架的弹簧跑掉了,第二天发现是固定弹簧的小铁柱被石头打歪。把车用大至架架起从尾箱里的解放鞋上取下一根鞋带把侧支架绑上,不对,尾箱怎吗锁不上了,细看,原来尾箱的锁舌挂钩也颠的不知去向。好在捆绑带长度大,把长出的拿来把尾箱绑好。路面上山崖掉落的碎石一处处的铺满的路面,只能挂一档,两脚支地的梛行,石头撞的车子当当的做响,真心怕把放油落丝干掉。终于,在又一个碎石阵处车子熄火,发动不起了。拿出工具,把空滤下了,本来还准备的主量空的。但现在还不想换。我回想下,这里的海拔差不多4000了。拆下空滤,发车,原来空滤拆下的车子是这种声音。噗噗响声有些像直排的动静。发动机的声音突突的在雪山上轰鸣着,转过一弯又一弯,远远的垭口若隐若现,垭口下有一处黑色石滩,白雪覆盖的山顶,河谷的溪流,山坡的稀树,偶见的鸟儿。在一片白茫茫的雪中道路不见了,怎吗办,凉拌。走,向上走。轮胎打滑,完全没有摩擦力。下车办离合轰油门推行,大约行了300米,车子怎吗也推不动了。只好把车停稳,下车向垭口走去,小步慢行,这一路大约走了1.5公里,看到垭口就在眼前五六百米的距离心慌的不得。不过不是高反,是饿的,我本来就有低血糖的。刚才上来喝点动西就好了。看下gps海拔4580,翻不过去了。返步回行,晕乎乎的深一脚浅一脚的向下。回到停车处,拿出营养快线喝了半瓶,感觉好多了。休息了几分钟,掉头,没想到在雪地上掉头这吗困难,这时大约是9。40分,雪还有一定的硬度,想扭动龙头要用全身的力气,几进几退,终于把车掉过来了,一档慢慢的下行。下山前轮完全不走正路,两脚在雪面上拖行以减缓速度。好在下到的碎石路面,前一些时候还是魔鬼的碎石路面,现在在我眼里就是天使一般。谁知天使爱捣乱,在一个下坡处,前轮压到几块拳大的碎石上后龙头一扭,我一头子栽倒出去。手掌先着地,然后是手肘,膝盖。一骨碌爬起来,顾不上手掌的疼痛,赶快把车护爬起。要知到,油箱的油要是漏完了就麻烦大了。看下车子,没什吗大碍,只是充电接口弄坏。不停留的下山,回到昨晚的宿营地,把车停好,检查一下,惊喜还是有的,原来尾箱的锁舌掉在了箱子内。把空滤装上,尾箱弄好,链条也拉长了一公分多,调整链条,加齿轮油。发下油箱的侧装饰盖只有一颗螺丝还挂着。可能是摔车是弄掉了一颗。算了,把侧装饰盖掰下。靠在树上座下修息到2点,向察瓦龙返回。回到察瓦龙4点多了,先去加油,这会加了65的一桶,照样漏掉了半升。从加油站出来,到修车铺问有没有侧支架的弹簧,还好,5元一个,叫师傅帮装上。又到女店主那补充了4瓶水,4瓶营养快线。5点钟从察瓦龙出来,向碧土乡骑行,一路的盘山而上。只能用2档,过弯要走外侧,内侧弯车子回憋息火。翻过山口,延玉曲前行从路面到河谷的落差有几百上千米,真是一失足成千古恨。6.30在一个碎石场的下坡路面上,车子前轮一摆,我又栽倒出去,还是手,肘,膝盖着地。爬起来,把车扶起,下到平缓出停下,发现弹簧有掉了,把大支架架起车。回去到摔车的地方找寻。还好找到了。安装的时候却发现问题,装上后太松,跑不了几米肯定还要颠掉的。只能用鞋带再绑上。可是离碧土还远,走,上车才行了是10几米,发觉车怎吗不走正道,这才发现,龙头把摔歪向右边,要偏向扶把轮子才在中线上。后视镜左边的也摔断了。这样我只能靠山骑行,在靠崖骑再摔也许回尸骨无存的。天渐渐的黑下来,在过一个回头下急下坡的时候前轮再度压到碎石,于是我又惯例的栽了出去。这种下坡,压到碎石就是个摔啊。这会到好右边的后视镜也飞了,与它左边的到成一对了。保险杆也摔到几乎要贴到发动机上,刹车脚踏也弯了。踩刹车的时候腿会抵到保险杆上。而且刹车的角度改变,导致我不得不把脚翘起一直放在刹车踏板上。车灯本就不亮,灯光又偏向一边,我只有小心的前行。在到碧土乡之前的一个大坡上完后,碧土就到了。9。40到碧土,找家乡政府对面的店住下。买了一桶方便面,问一下店主,那里有修车的,店主说,修车的这一段时间不在,上山挖虫草去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-5-22 03:09 | 显示全部楼层
僵尸先生

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-5-22 03:10 | 显示全部楼层
僵尸先生

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-5-22 03:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩老第 at 2014-5-22 10:02:

好帖好景好心情!#68#
楼主是永德的吗?

是的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-5-22 03:16 | 显示全部楼层
僵尸先生

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-5-22 03:17 | 显示全部楼层
僵尸先生

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-5-22 05:11 | 显示全部楼层
僵尸先生

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-5-22 05:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
好帖就得顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-5-22 05:12 | 显示全部楼层
僵尸先生

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-5-22 05:13 | 显示全部楼层
僵尸先生

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-5-22 05:14 | 显示全部楼层
僵尸先生

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-5-22 05:16 | 显示全部楼层
僵尸先生

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-5-22 05:17 | 显示全部楼层
僵尸先生

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-5-22 05:18 | 显示全部楼层
僵尸先生

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-5-22 05:19 | 显示全部楼层
僵尸先生

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-5-22 05:20 | 显示全部楼层
僵尸先生

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-5-22 05:21 | 显示全部楼层
僵尸先生

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-5-22 05:22 | 显示全部楼层
僵尸先生

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:05