摩托车论坛

搜索

千里提车记

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-5-20 06:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们每天都会面对诸多抉择。
  有人安于现状,有人随遇而安,也有人退一步海阔天空。而我,总喜欢各种尝试,任何事情都喜欢自己去体验才下结论。老人常说,性格绝对命运。  选车之路,亦是如此
  第一次接触摩托车还是始龀之年,那时农村收大鹅都用二冲的幸福250。当时只觉得摩托车的声音很奇特,哪里晓得2冲250是何许车也!
  到了初中,有家庭好的同学已经骑AX100了。 心中便暗暗许下将来我也要骑摩托的莫须有印象
  随着年龄的增长,自己有少许经济能力之后。渐渐形成对摩托车的痴迷。
  从最开始只买便宜摩托,本着:无论好坏 能骑就行。  到后来只要机器好,其他无所谓的新人理念。之后就开始迷恋日系车的轰鸣和速度。但今天, 我只想大喊一声 : I have a dream today !这呼喊虽没马丁路德金那般壮烈与无畏。 亦是一名骑士对自由的呼唤! 我心中那蠕动的小火苗,终于在爱人的支持下砰然爆发。 心中一股闯劲勇闯,抛开那束缚没有顾虑!  我的女神,我多年的梦想,我的CB,我的本田CB!  我来了! 我不顾一切的把你拥入怀抱!

感谢各位看官和车友看我废话一篇#13##57#下面进入正题#47##47#

[ Last edited by 吉林小郎 on 2014-6-17 at 09:35 ]

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-5-20 06:46 | 显示全部楼层
恭喜入手爱车!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-5-20 08:04 | 显示全部楼层
呵呵,蛮有诗意的,继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-20 08:23 | 显示全部楼层
感谢狼王和好友摩旅梦想看帖,刚才出去下大雨,才回来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-20 08:46 | 显示全部楼层
很多人都说水车水太深,所以一定要慎重慎重再慎重。尤其需要亲自去看车才能放心,而且这两年我一直在关注着几家车行, 首先确定排量定在250-400之间,因为我骑车是150起步,小车子没骑过,而且去年骑了一年的钱江凯威250,感觉250的性能太过一般(主要在加速和质感上)。日系250全部高转车,甚至达到20000转,,,有多变态可想而知。所以锁定在400CC上,雅马哈XJR 川崎西风 铃木盗匪等车系已经过于陈旧,大多是上世纪80-90年代的产物。真有点老骥伏枥志在千里的感觉
再三选择,还是CB400为首选。无论是口碑,油耗,品牌效益还是质量,声音都是不二之选
之后变是年份,当然要十年内了,03年以后的CB水车都在26000以上 05以后更是高达3万好几。去香港网站一查价格!!  真是望洋兴叹啊!  9万港币,如果进口车像传说中要交30%的税,十几万元!! 按现在的收入水平,当真是晴天霹雳啊!
  但也别急,船到桥头自然直,福音还是有的。 CB400在日本国内有一种定制车,在我国俗称K版。是日本的警车,或者驾校的考试车 类似去中泰的雪铁龙富康和低配捷达。  优点就是价格便宜(即便是便宜,在400级别中也跟雅马哈最好的车一个价格,,,本田亚洲第一的名头太大了),缺点就是爆不了表,急速在160。  完全够用! 众里寻他千百度,蓦然回首啊…… 打电话。  05年,价格21000 到家23000 跟老款GW250价格相似。这里有个小插曲:中间在GW和CB之间纠结了一段时间,毕竟GW是正规车。跟老婆一商量,到底选GW还是CB呢,‘你买了GW来年还得换,就跟去年买了钱江今年换一样, 你不喜欢的东西就别碰’不愧是枕边人,小棉袄啊。  知我者非老婆莫属。四缸车销魂的声音和百公里4.8秒的超强加速,不正是我的梦想么。  那就CB了

未完待续

[ Last edited by 吉林小郎 on 2014-5-20 at 16:55 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-5-21 02:24 | 显示全部楼层
继续关注、期待!!!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-5-21 02:42 | 显示全部楼层
关注购车经历

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-5-21 07:12 | 显示全部楼层
这贴子写的不错,为什么不更新?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-5-21 07:43 | 显示全部楼层
恭喜入手爱车!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-5-21 11:56 | 显示全部楼层
文字确实不错  等下文

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-5-22 13:43 | 显示全部楼层
怎么没有下文了?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-5-22 14:18 | 显示全部楼层
手续的问题咋搞定

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-23 00:39 | 显示全部楼层
这几天放晴了, 天天出去跑, 感谢各位前辈关注,今天陆续更新,手续 过程也都一一说明

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-5-23 00:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 吉林小郎 at 2014-5-23 08:39:
这几天放晴了, 天天出去跑, 感谢各位前辈关注,今天陆续更新,手续 过程也都一一说明

写的这么好,抓紧更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-23 00:56 | 显示全部楼层
确定了车型,车行老板问有啥要求没。  这时我犯下个较为低级的错误,我竟要求把减震换成粗大的氮气减震,老板答应了(结果后来发现,换的是所谓香港货的,,几百块一个,而原装的昭和减震二手的都要一千块!!!悔啊)不过较为欣慰的是,这国产减震性能还算凑合,以后有机会在换回原装吧
   由于51将近,吉林直达天津的火车已经买不到票。老婆说干脆坐飞机吧,查查了价格,马来事件又心有余悸(主要还是价格贵...)最终还是选择从长春倒车坐卧铺到天津。车子付了2000元定金,网上购票,很方便。拿了头盔,衣服,还有晚上没来得及吃的包子,到朋友的修理部呆了一会。好朋友怕异地购车被骗,大三陪我一起去。 考虑到路途颇远,而且我打算自己骑回来,一是物流实在不靠谱,2是用一千三百公里的路程考验下这水车到底质量如何。让朋友跟我一起‘遭罪’于心不忍。  最终还是独自踏上了这短暂而激动的四天之旅

[ Last edited by 吉林小郎 on 2014-5-23 at 09:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-23 01:27 | 显示全部楼层
吉长动车似乎升级了,每个座位下都有插座,顺便给手机补了些电,为了省电,路上没照什么。 客车终点站是河南,车上有很多红脸蛋,高颧骨,个子不高的女孩。生在东北,我有些暗自窃喜,还是我们东北女孩落落大方!
   一些旅客有意无意的窥看我的摩托车头盔,眼神中无非是不解和不屑:’哪来的胖子,坐火车还带个头盔,怕天塌么?’ 对于大众对摩托车骑士不解的看法,早已习惯并且一笑回之。
二千年前,老祖宗已经有力的回击了世俗们的庸俗:子非鱼,焉知鱼之乐!!
   火车上这16小时可谓路漫漫,很艰辛。首先是一个吉林江北的哥们,一直在打电话跟朋友炫耀他让女朋友怀孕并且劝其打胎的无耻之行!足足2个小时,一直在打电话讨论这个问题。 要不是打不过,真想抽他两下... 半夜我对面那足有200斤的黛玉小姐开始无休止的呼噜!   果真是流氓会武术,鼾声千里路啊!
   我以为我的未眠夜是那样,谁只却是这样。  卧铺间有个吉林江北的小伙,到天津务工,也是缘分,他去的地方 正好是我要买车的地方。 索性同路,聊了一会,他一再提示我,天津人坏,一定要小心。我俩又坐了15分钟的动车,下车花了30元坐的黑车到达目的地。
不愧是天津卫,市内区跟区之间都要坐动车,而且人家的动车时速300公里!黑车是辆崭新的卡罗拉(我原本认为全国的火车站门口都是蹦蹦呢......)不禁又感慨了下南北差距
   天津的草木已经很茂盛。按计划顺利到达天津武清的车行。

[ Last edited by 吉林小郎 on 2014-5-23 at 09:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-23 02:12 | 显示全部楼层
老板较为热情,由于买卖性质,车行位置略为偏僻。老板三十多岁,三名工人年纪都不大,应该都是本地人。走进车行,较为简陋,没什么装饰。 山不在高,有仙则灵!简单的民房内掩盖不住四十几辆进口摩托的光芒!简单介绍一番,最便宜的车是1988产的雅马哈250,价格13000 同年代1988年产的本田CBR19要16000以上,一辆95年的CBR400价格就在两万以上。06年的CB4003代要三万以上。04的CB2代也要比我这K版贵四千块。宝马 川崎 哈雷 各种公升级赛车更是应接不暇。   在惊喜若狂的同时,我心中也若有所思。 一辆日本30年前的车,跟国产250价格差不多。20年前的车甚至跟当今国产顶级的GW一个价格。

废话连篇, 说说车吧。全车基本原装,大线电子件都没动过,落了很厚一层灰。。。打着火声音细腻,低调的排气声蕴含着强大的爆发力。发动机非常安静,耐心的等待她的新主人。
  原装机油滤100块,三桶机油400块。我跟老板在屋里聊天,老板让检查下防冻液看看缺不缺,工人说都看了不缺(回家才发现,妈的,糊弄老子,根本没看,防冻液几乎都米有了,自己又添的)。所以有些事情要亲力亲为,眼见才为实

[ Last edited by 吉林小郎 on 2014-5-23 at 10:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-23 02:32 | 显示全部楼层
由于买车前已经视频听过车子的声音,简单了试骑了下(骑远了人家也不同意),同时也听了下其他的CB,买车就是看眼缘,相中这台 其他定都不如意。都是开门做生意,买卖过程中并没有发现贴子上说的 ‘都是黑社会,不买就不让走,必须买些东西,车子跟描述的不一样等问题’ 很愉快的付了尾款,问牌照 套牌1000元, 都是假的,感觉没用。 淘宝有真牌服务,2400元合格证,改变大架子号,上真牌真档。全下来要3500-4000可以正常年检,如果打算长期骑,这是个上牌的好办法。缺点是价格昂贵!
   从天津出来发现个问题,天津卫全市禁摩,,,,不给摩托车加油,需要派出所的签字才给你加,没办法 又回去找车行,人家卖车自然有办法。   
   加了120元的油,打听回家路线 老板也不知道,发现之前设计的路线基本没用。算了,且行且问路。骑了大概十公里,问唐山怎么走,天津老乡一句就听出我东北人。问我目的地,我说从沈阳回吉林 。表情惊讶,瞳孔瞬间变大:‘去东北?! 骑摩托?!2000多华里,东北人,有点胆儿量!顺道一直走,到了唐山在打听’ 那满嘴的郭德纲式口音,让我心中充满了自豪感。我的人生,我做主!
   由于对车的性能还不熟悉,一路始终60-70低速行驶,到了唐山吃了碗刀削面,根本没吃饱,河北人的饭量也太少了,但是才五块钱一碗,饮料一路不涨价 都是三块。

[ Last edited by 吉林小郎 on 2014-5-23 at 10:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-5-23 03:14 | 显示全部楼层
国道很窄,不敢快骑,而且我真是感觉全中国都在修路,到处是大车,到处是灰尘,到处是损坏路面。路上没有几辆摩托车,我依然是独行侠。
   有趣的事,在唐山-秦皇岛的路上,被一位摩托车爱好者从小轿车里‘偷拍’了下来。并传到微信,更巧合的是 这位车友也在同一车行买过摩托车,照片还被车行老板看见,微信转发。当真是天涯何处不相逢,人间遍地是摩友
   路遇小镇,发现胎压不足。虽然是小镇,但是有好几家摩托车商店,特意选了一家五羊本田去加气,亲切嘛。店老板看我风尘仆仆,热情招待,并且对进口车颇有研究,一看便知年代挺近,聊了几句。因为店在国道旁边,经常有摩旅人路过,所以对摩旅并不惊讶。他说很少看见进口车跑上千公里的,说自己也喜欢摩托车,但是没时间玩, 也是爱车之人。打气之后分文不取,祝我一路平安。简单的一块钱,但我眼睛却几近湿润,身在异乡,却受人尊重,一股暖流油然而生…………

[ Last edited by 吉林小郎 on 2014-5-23 at 11:18 ]

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-5-23 03:31 | 显示全部楼层
此贴严重关注中!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:16