摩托车论坛

搜索

黄龙烤蛋烤腿的解决办法

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2014-5-18 15:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直答应车友发个帖子说说怎么给黄龙降温的,结果也没啥动力。终于,又到夏天了,各种高温问题接踵而来,发个文字帖聊聊怎么降温,有兴趣的可以试试,效果肯定显著,图由你们来补充吧。
纯文字帖,别见怪。

目标:夏天骑车不烤腿,不烤蛋蛋。每一个项目都改善一点点,积少成多,就显著了。

1、抬起油箱,在下面红架子和油箱之间,用汽车大D密封条密封,一定要贴到头。目的:让热风不从那个缝隙直吹蛋蛋,直接缓解蛋蛋的热量。负作用:无。因为仅仅是让热风不从那个缝隙出来,其实风还是会从坐垫下面通过,向车后排去。注意,一定要用邮箱边沿压在密封条上。

2、早期温控开关貌似98度的,换个90度左右的吧,春风水冷大绵羊的88度,还便宜。温控开关的温度一般开关上都有标示,一般是“88on”或者“90on”,负作用:无。因为后期的黄龙出厂貌似都改了90度温控。

3、加大铝水箱,水箱厚一点即可,别太多了。负作用:冬天可能温度有点点低,所以不能加大太多。

4、芭蕉布,尤其中段。可以极大缓解烤腿的问题,负作用:我认为没有,三元本来就是应该工作在高温中的。我自己反正是头段,中段全裹了,到身上的热量小很多。车只要水温没特别高,就不会有啥负作用的。

5、坐垫隔热棉,多少能隔绝点热量,铝箔有热反射作用。

6、副水箱水量,一定不要忽视这个问题,我曾经看副水箱有水,但是就是高温,后来补充了冷却液,把副水箱加满,就不高温了。黄龙的副水箱可能设计得太小了,工作中需要吸入的水很多,满了水顶多是溢出来,不够就一定会高温。

主副水箱加满,跑几公里,回来再次都加满。

7、水箱两侧加挂风扇,请搜索我的历史帖。负作用:无。风扇和原车风扇是接力作用,加大散热效果,黄龙电瓶发电量也足够,我装完没发现缺电。一定要注意,风必须向两边吹!!
风扇的主要用途是:原车电子扇工作时,风向后吹,热风正好全吹腿上了,有这两个风扇,风改向两侧吹去,等红灯时,电子扇工作,热风也不会吹向腿了。
有人会说高速时风扇没用。实际体验是,100左右速度,侧风扇也会把热风向两侧吹出去,到腿上的热风比以前小很多。更高的速度我就不知道了,你们去试吧。

自己的一点点经验,希望有帮助。

如果都做到了,还高温,我就。。。。。。。不知道为什么了。

有人也许会说我有些项目可能对车不好,我只能说。。。你继续热去吧。。。哈哈。。过高温度会影响精子质量,你知道该怎么做了吧。

有人会说发动机工作温度不能太低,对啊,没错,我大部分降温措施都是针对人的体感降温,又没有刻意降低发动机温度。3除外,介意的可以忽略。

[ Last edited by robinyu on 2014-5-20 at 15:42 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2014-5-18 15:46 | 只看该作者
我只知道宅男哥说过,高温反而对发动机好,太早降感对发动机不好。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2014-5-18 15:52 | 只看该作者
Originally posted by sdpigpig at 2014-5-18 23:46:
我只知道宅男哥说过,高温反而对发动机好,太早降感对发动机不好。

有人会说发动机工作温度不能太低,对啊,没错,我大部分降温措施都是针对人的体感降温,又没有刻意降低发动机温度。3除外,介意的可以忽略。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2014-5-18 16:18 | 只看该作者
完全赞同,鱼兄所说,我骑过鱼的车,的确不烤蛋了,
目前我有做到两点,
1. 温控,新款93度就会开启风扇
2. 大注射器加满副水箱,(可惜你给我的防冻液是粉色的,我自己买的是绿色的,沸点应该是好像是130度)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-18 16:29 | 只看该作者
Originally posted by fssunnymen at 2014-5-19 00:18:
完全赞同,鱼兄所说,我骑过鱼的车,的确不烤蛋了,
目前我有做到两点,
1. 温控,新款93度就会开启风扇
2. 大注射器加满副水箱,(可惜你给我的防冻液是粉色的,我自己买的是绿色的,沸点应该是好像是130度)

防冻液的颜色仅仅是为了区别于普通液体而加的染色剂,是为了泄露了很容易区分出来不是冷凝水,而是防冻液。我认为可以混用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-19 01:12 | 只看该作者
我的巡就是屁股热。容易湿屁股。今天我得买个蜂窝垫了!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-5-19 01:19 | 只看该作者
我只想说水温在90-100

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-19 04:13 | 只看该作者
技术贴 已收藏,可惜目前买不起摩托。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-19 04:15 | 只看该作者
如果把你改装的能上图详细说明就更好了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-5-19 05:09 | 只看该作者
好办法。喜欢的可以试试!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-7-7 02:48 | 只看该作者
都不热啊??

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-7-7 08:51 | 只看该作者
开起来还好咯,折腾……(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-7-7 08:51 | 只看该作者
开起来还好咯,折腾……(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-8 18:28 | 只看该作者
好东西,上次看见你的八字弯练习的app写出来没?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-9 00:43 | 只看该作者
终极解决方法:换车!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 01:00