摩托车论坛

搜索
楼主: 云浮旺财

旺财视觉(更新:2014.4.19 忆云浮驴友登信宜十二灶顶)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-28 09:43 | 只看该作者
时近中午时分的烈日下
毫无遮挡实在是太晒了
不是久留之地
望过大眼也就满足了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-28 09:55 | 只看该作者
我在些摄影圈子里看过很好的角度拍摄渡槽的
我想跑远点看能不能找到那个角度
可惜没找到,渡槽五公里多长,我看到的毕竟才一公里左右
不过跑远点看,还是比较壮观的
下次再专门过来找个好位置拍吧

这样就算粗鲁看完渡槽了,打开地图看看
原来跨过渡槽的这条乡道是通往罗定的连州镇的
连州不是连着生江吗?
生江不是有个老牌的桥头饭店吗?
生江毕有金银河水库吗?
生江不是有云贵山电视塔吗?
临时决定就这样走好了

罗平到连州这条乡道,相当的给力
在五和村折过生江后,走的都是类似丘陵起伏的乡道
配合当天的蓝天白云,跑起来太销魂了
以至于我们都不舍得停下来拍摄
所以这段一张pp记录都没有#13##13##13#
不知不觉就进入了生江镇区
找到了生江饭店,没说的,小儿的上美味
可是,当午餐碰上停电将会怎样...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-28 09:57 | 只看该作者
还是那个味,其实我回罗定很多时候吃饭都是去这里的
感觉还好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-28 10:02 | 只看该作者
我们不急,慢慢吃
吃完吹水到下午近两点才出门
决定就近上金银河水库去看看
勇仔没上过云桂山,决定要上去看看
冰风和邱哥因为上过云桂山就不再上去了
罗定的广播电视塔就建在云桂山顶上
山下就是金银河水库了
金银河水库的水就是通过罗平的昌岗坡渡槽引入来的
上的云桂山顶来,视野豁然开朗,看着顿生几分豪气
我们当然不放过每一个角度,不停的啪啪啪一通

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-28 10:07 | 只看该作者
继续云桂山顶的pp

暂时先到这里了
进藏回来的顺德西部牛狼今晚回到云浮
外卖佬在他的饭店为牛狼接风洗尘再说
得赶快过去,迟了怕是好东西都吃完了#40##40##40#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-28 10:55 | 只看该作者
财大师之作顶。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-28 15:02 | 只看该作者
的确是充满生活气息的帖子;关于摩旅,关于亲情,关于美的风景,美的人儿,特色美味---你想要什么,这里都有,图文并茂的好贴,精华必须的---希望此贴继续下去,就算是我不在这里了,也希望楼主继续---

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-5-28 23:40 | 只看该作者
路过看看….  礼貌回贴......

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-30 06:53 | 只看该作者
人在罗定家里帮顶(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-30 15:16 | 只看该作者
Originally posted by 拉风老汉 at 2014-5-28 23:02:
的确是充满生活气息的帖子;关于摩旅,关于亲情,关于美的风景,美的人儿,特色美味---你想要什么,这里都有,图文并茂的好贴,精华必须的---希望此贴继续下去,就算是我不在这里了,也希望楼主继续---

怎么看着看着有点怪怪的味道呢!老板要告别论坛了吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-30 15:21 | 只看该作者
老汉可能想告别这里吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-31 04:20 | 只看该作者
Originally posted by 拉风老汉 at 2014-5-28 23:02:

老汉说的心里哇凉哇凉的,不过现在广东板块确实冷淡,不过无论怎样,我对这里还是很有感情,时间允许,有闲情的话,还是会一如既往的记录的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-31 04:24 | 只看该作者
原文再续,书接上一回#13##13##13#
话说我们云浮几个摩友辗转上的云桂山来
这边拍拍,那边喵喵
这里看下去就是罗平镇了
长岗坡渡槽穿过罗平
输水进入金银河水库

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-31 04:32 | 只看该作者
我和勇仔在山顶拍的不亦乐乎
邱哥和冰封在山脚的金银河水库坝面等待
不过耐心终究是敌不过烈日炙烤
风景真是拍不完
我和勇仔只能且下山且拍摄了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-31 04:42 | 只看该作者
下的山来已近四点
考虑到冰封晚上有任务
考虑到罗定回云浮还需要一个钟头多
就是说时间差不多了
该回家了
走国道324回云城
才过素龙镇,刚到围底镇
正如我们云贵山上所看的乌云带,这里正是暴雨中
没办法,只能就近找了个油站避雨
避过一阵,看到前面天空比较明朗了
又继续回程,没想到才走出一两公里
又是一阵暴雨,只能有继续避雨
看看时间没保障
冰风及时的电话同事成功调班了
没了工作的羁绊
大家感觉马上自由了
暴雨过后
路过苹塘,突然我想路边的妥村雨后应该不错
反正小伙伴们好像没去看过
就拐进去看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-31 04:56 | 只看该作者
罗定苹塘镇的妥村,三面环山
人们就在山谷中生活,出入就只靠一条两米左右宽
二米半左右高的洞口。如果不是有这样的一个洞口
根本无人知道这里住有人家,俨然一个世外桃源。

按图索骥发现“世外桃源”妥村

小说乃是虚构,但细心的罗定人发现,小说中提到的不少地名却确有实处。“‘龙龛、天黄两山极幽邃险阻’,‘山中有乌龙庙’等叙述并非想象杜撰。”罗定市苹塘站文化站站长龙月标告诉记者,龙龛岩便在苹塘镇所辖范围。

记者在当地干部指引下,在龙龛岩这座山东边找到一村庄,名叫妥村,这是苹塘镇周沙村委会辖下的自然村。小村庄四面群山环绕,进入村庄须经一山洞,洞深约30-40米,其中一半属天然洞穴,记者见到洞内设有石凳石台等。

山洞另一半道路似人工开凿,仅容一车通过。远远望去,感觉就像“山有小口,仿佛若有光”,出了山洞,顿觉“豁然开朗”,很快便见到“土地平旷、屋舍俨然”,“有良田美池”,村中有几口鱼塘,“阡陌交通,鸡犬相闻”,还有猪鸭鹅,俨然一个安然恬静、质朴和谐的“桃花源”。

由于四周群山环绕,站在村中最高建筑物顶上,感觉村庄及其周边田野如同一个盆地,方圆大约400亩。由于山岭阻隔,外人一般难以找到妥村,“连经常走村过巷的收买佬也不知山这边有条村。”随着时代发展,村民自己也感到出入不便。嫁入妥村的周沙村妇女主任陈少群说:“1960年,村民将有洞穴的石山贯穿作为进出村道,从此不用再翻山越岭了。”

81岁村民林汉春告诉记者,300年前,黎、林两姓人的祖先相继来到这里,选中了这块有“良田美池”的地方开基,过着世外桃源般的生活。记者翻阅村民拿来的黎氏族谱,获知黎姓始祖原居广州,明朝时因征罗傍山寇,屡立战绩而调补到罗定县任城守,康熙年间有一支黎姓祖先从罗定城迁入龙龛妥村。
http://news.ycwb.com/2011-01/26/content_3315717_2.htm

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-31 05:01 | 只看该作者
看过妥村,继续回程
回到茶洞镇,邱哥带我们吃了最老牌的茶洞豆腐
还有去湿汤也不错
饭后,夜色下
各找各妈
自此结束神清气爽的罗定一日游

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-31 05:07 | 只看该作者
Originally posted by 华南之虎 at 2014-5-28 18:55:
财大师之作顶。。。。。。

谢谢虎哥!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-31 05:08 | 只看该作者
Originally posted by 宝月 at 2014-5-29 07:40:
路过看看….  礼貌回贴......
谢谢宝月!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-31 13:53 | 只看该作者
今天忙瞎点小事情,忙到下午
通过网络看到别人说今天天气真给力
没错,其实在室内离室外只有7米的距离
但无事我都懒得挪身出去看外边的风景
人最怕是没什么羁绊
这不,忙完事后
这边假期已经开始
客户这段时间都不再需要我们了
心里突然是相当的空虚
出门看看天
还真如网友说那么明亮
看看时间居然已经是下午两点了
还没吃东西吧
不能这样没规律吧
回去煮个面,撒上昨天煮剩的麦菜
哦,还有昨晚外出打包的河鱼仔
还有个排期待吃的亲戚端午送的小粽子
午餐就这样解决了
注定是坐不住的下午
这么个蓝天白云,我觉得是不是应该上山顶去留念点什么
so
硫铁矿区,我又来了

[ Last edited by 云浮旺财 on 2014-5-31 at 21:56 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 16:21