摩托车论坛

搜索
楼主: 摩托虎

幻影150系列小讲座(3)——后轮/链条/轴承/油封

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-11 23:21 | 只看该作者
像楼主这种禁神致敬、也让我小白学习了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-12 00:44 | 只看该作者
楼主, 幻影链条调整对刻度的话好象链条又不在牙盘中间,这样齿会不会很快磨损

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-5-14 00:36 | 只看该作者
深居府夹城,春去夏犹清。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-5-14 00:46 | 只看该作者
路过学习了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-14 06:27 | 只看该作者
楼主辛苦了,马克一下~~!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-14 07:06 | 只看该作者
Originally posted by 摩托虎 at 2014-5-11 19:41:
周末没事干决定把行驶5千多公里的幻影链条保养一下,顺便检查一下后轮总成各个部件的健康情况,同时也拍了一些照片给广大车友看看,使大家更直观的了解一下自己的爱车。
    幻影后轮大链盘缓冲是靠缓冲橡胶块进 ...

楼主,问下发动机机油过滤网怎么清洗。我看说明书要求12000公里清洗,还有机油离心过滤器,也是12000公里,去售后,那些人见要拆发动机,估计是因为维护没有利润,都不愿帮我拆。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-5-14 08:04 | 只看该作者
路过学习学习

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-5-14 11:19 | 只看该作者
三个轴承,一个链条、也能称得上讲座,小题大做! 像幻影后轮那样的缓冲块连接形式的摩托车,已经是淘汰过时产品啦,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-14 12:34 | 只看该作者
路过学习了,帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-5-14 14:04 | 只看该作者
Originally posted by 三阳T12012 at 2014-5-14 19:19:
三个轴承,一个链条、也能称得上讲座,小题大做! 像幻影后轮那样的缓冲块连接形式的摩托车,已经是淘汰过时产品啦,

欢迎兄弟你发更好的贴子。我只是抛砖引玉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-5-14 14:22 | 只看该作者
Originally posted by 银色豌豆 at 2014-5-14 15:06:

楼主,问下发动机机油过滤网怎么清洗。我看说明书要求12000公里清洗,还有机油离心过滤器,也是12000公里,去售后,那些人见要拆发动机,估计是因为维护没有利润,都不愿帮我拆。

发动机机油过滤网也不一定非要按说明书上说12000公里清洗,当然了首先前提是机油都是自己换的,并且保证换新机油的时候没有杂质倒进发动机,如果是在修理店或者售后请别人帮你换机油,那么,你12000公里左右肯定要清洗了,因为别人是不会那么注重细节,偶有毛巾线屑、沙子一同粘在漏斗上就那样进入发动机了,而你却不知道。
    所以换机油要自已换,只要一张干净的扑克牌对折作为漏斗就可以了,放油螺钉买一个梅花扳手就可以自已换了,就这么简单,自已换机油肯定会注重清洁。
    清洗机油过滤网的前期准备工作是到淘宝上买一块全新的离合那边曲轴箱纸垫,因为在打开曲轴箱时通常情况下原车的纸垫会破损,纸垫只有你准备好,要不然临时是没有地方买的。还有就是注意曲轴箱内零件螺丝装配(拆拧螺丝)一定要用专用工具手工拧才能很好的保护螺丝,如果用风炮拧很经常把螺丝拧断掉。

[ Last edited by 摩托虎 on 2014-5-14 at 22:26 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-14 15:52 | 只看该作者
Originally posted by 摩托虎 at 2014-5-14 22:22:

发动机机油过滤网也不一定非要按说明书上说12000公里清洗,当然了首先前提是机油都是自己换的,并且保证换新机油的时候没有杂质倒进发动机,如果是在修理店或者售后请别人帮你换机油,那么,你12000公里左右 ...

谢谢!
除了第一次别人帮我换的机油,后边每次机油都是我亲手换的。机油是长城润滑旗舰店买的,每买一瓶送一个小漏斗,买3瓶就送3个,也因为这点细节,我就成了长城的忠诚用户。
现在准备15000公里了,发动机还没拆过,说明书写的12000公里该清洗的我都没做,去售后叫他们他们都说不用,没钱转懒动手而已嘛,其实我也就想看他们拆一次,学学要注意的细节,再下次开始就自己动手了。听你说的提前买那个纸,真的很有用,再次表示感谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-15 06:39 | 只看该作者
Originally posted by 一片叶子 at 2014-5-11 21:18:
前轮轴承是多大的?

型号为6302轴承

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-15 06:44 | 只看该作者
Originally posted by 飞灰湮灭 at 2014-5-12 08:44:
楼主, 幻影链条调整对刻度的话好象链条又不在牙盘中间,这样齿会不会很快磨损

刻度仅供参考,不可完全做为调校精度。应该以轮齿与链节的咬合度,来进行鉴定调校精度!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-15 06:48 | 只看该作者
Originally posted by 银色豌豆 at 2014-5-14 15:06:

卸下右边盖就见了,取出网片汽油泡洗即可。装回边盖前,盖边口要处理干净,再换上新密封垫,以防渗油…

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-15 08:30 | 只看该作者
Originally posted by 清云 at 2014-5-15 14:39:
型号为6302轴承

好的,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-15 11:56 | 只看该作者
谢谢分享

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-15 12:08 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 清云 at 2014-5-15 14:48:

卸下右边盖就见了,取出网片汽油泡洗即可。装回边盖前,盖边口要处理干净,再换上新密封垫,以防渗油… [/q
好的,谢谢,周末有空的时候看看,该拆看看了,顺便把机油换了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-15 13:09 | 只看该作者
动手能力不强,不敢乱拆车的每个位置

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-5-15 13:18 | 只看该作者
Originally posted by 摩托虎 at 2014-05-11 19:46:45:
跟幻影绝配的狗王3230,锁前碟效果相当不错,最绝的一个地方是可以挂在行李钩上,绝了.......#12#

[ Last edited by 摩托虎 on 2014-5-14 at 22:10 ]

狗王锁在台湾是小作坊生产返销国内狗王在台湾根本没名气(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 14:42