摩托车论坛

搜索
楼主: 江湖已远

2013年秋,行走在祁连山腹地

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-5-15 12:50 | 只看该作者
过了大冬树垭口便是一路下坡,整整32公里可以挂着空挡一直溜到祁连县城。越往下走越暖和,已经逐渐开始出现松林了,海拔应该降到3000以下了。

[ Last edited by 江湖已远 on 2014-6-15 at 21:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-5-15 13:08 | 只看该作者
新手发帖居然还有限制,没20分钟只能发3个?为冇?
晚上在县城边上叫冰沟的松林中宿营,环境很好,只是遍地垃圾颇为败兴。一路上青海人民都很淳朴热情,只是环保意识还有待提高。

[ Last edited by 江湖已远 on 2014-6-15 at 21:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-5-15 13:28 | 只看该作者
吃罢晚饭,捡些松枝煮两杯茶喝。忘了买瓶酒哥俩月下对酌该有多好,憾事一桩。睡至夜半起来撒尿,满天的星斗仿佛就在头顶,夜静得让人心悸。今夕何夕?不归人在天涯。

[ Last edited by 江湖已远 on 2014-6-15 at 21:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-5-15 13:56 | 只看该作者
黑河是我国第二大内陆河,发源于祁连山北麓中段,自西向东一路浩荡流到祁连县后突然一个超过90度的大转弯向北奔腾而去,这就是著名的黑河大拐弯。据说拐弯顶角冲击面的河床上极易捡到动植物化石。我和胖子顶着烈日在河边摸了一上午石头,汗流浃背,一无所获。眼大无神。有兴趣的摩友若来此地可以试试运气。

[ Last edited by 江湖已远 on 2014-6-15 at 21:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-5-15 14:16 | 只看该作者
黑河又称弱水、额济纳河,不知古语“弱水三千”指的是否就是黑河?从祁连县往托勒牧场的前半段一直在黑河大峡谷里穿行,山高水急,壁立千仞,看着颇为险峻。黑河峡谷全长700多公里,平均海拔在4000以上,有70多公里无人区,沿途冰川分布广泛。我们一路上见到好几伙在河床上捡玉的人,都是南方人,记得有福建的车牌。他们捡上来的石头我和胖子看着都是顽石一块。慧眼不识珠。

[ Last edited by 江湖已远 on 2014-6-15 at 21:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-5-15 15:04 | 只看该作者
明天要回趟老家去看老母亲,周一回来继续旅途。祝各位摩友周末玩得开心!

[ Last edited by 江湖已远 on 2014-6-15 at 21:24 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-5-15 16:35 | 只看该作者
Originally posted by 江湖已远 at 2014-5-12 20:17:
从门源沿国道227北行至祁连县有两条路,一是翻景阳岭垭口至俄博经304省道到县城驻地八宝镇,我以前走过,路况绝佳但景色单调。另一条是出青石嘴大概30多公里左转进入302省道沿大通河峡谷,路程稍远一些但据说能看 ...

---出青石嘴向前约25公里左转是“盘大公里”,途径黄城蒙古族乡到默勒镇。
    我先后看了搜狗地图和百度地图。是楼主看的纸质地图还是其他原因。
    求这条线到祁连县城的路况信息。 这条线比上一条还好?呵呵
    你说的从俄博走304省道到祁连县城我走过,路况相当的好,风景也不错(十月去的,可惜草金黄色了)

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-5-15 17:15 | 只看该作者
Originally posted by 江湖已远 at 2014-5-14 23:06:
垭口上竖立的标示牌。可惜咱英文不懂见识也少,不明白是什么意思。是指只有四脚蛇还是必须四驱车?麻烦哪位前辈解惑。不过咱们这独驱的车也照样上来了不是?

---我也很不解。
    1.可能是广告,奥迪Quattro全时四轮驱动。
    2.某种警告意思(警告标志的颜色为黄底、黑边、黑图案,形状为等边三角形,顶角朝上。 )
    3.既然在垭口,警告路滑。
    4.小心路面壁虎通过,爱护动物。

#26#

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-5-15 17:20 | 只看该作者
楼主地理知识渊博,涉及到户外运动雪山、黑河...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-15 22:53 | 只看该作者
好帖先顶.

2011年9月新疆返程路过祁连、门源.一路景色.盛夏清凉宜人.令人难忘。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-5-16 00:25 | 只看该作者
好贴,很精彩,顶一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-5-16 00:28 | 只看该作者
Originally posted by 踏山踏水 at 2014-5-16 00:35:

---出青石嘴向前约25公里左转是“盘大公里”,途径黄城蒙古族乡到默勒镇。
    我先后看了搜狗地图和百度地图。是楼主看的纸质地图还是其他原因。
    求这条线到祁连县城的路况信息。 这条线比上一条还好? ...

谢谢关注,你说的盘大公路就是302省道,我说距青石嘴30多公里是估算,当时没有看表。从门源县城到默勒镇是137公里,默勒至祁连县城83公里。这一路风景绝美,比景阳岭到阿柔乡那一段好看很多。就是从盘坡到默勒镇途中有两个山头是砂石路面,总长大概十几公里,若是碰到雨天比较难走,很泥泞。我们上次去就碰到下雨,到了山顶变成鹅毛大雪。

还有一条路,走到离默勒镇不远的地方向左,叫茶默公路,是从青海湖边过来的,据说全程油路,风景好,等有时间跑一下。

[ Last edited by 江湖已远 on 2014-6-15 at 21:26 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-5-16 00:33 | 只看该作者
Originally posted by 踏山踏水 at 2014-5-16 01:15:

---我也很不解。
    1.可能是广告,奥迪Quattro全时四轮驱动。
    2.某种警告意思(警告标志的颜色为黄底、黑边、黑图案,形状为等边三角形,顶角朝上。 )
    3.既然在垭口,警告路滑。
    4.小心路 ...

谢谢你的解释。应该是这个意思吧。另外您过奖了,我远远谈不上知识渊博,只是临行前做了一点点功课而已。

[ Last edited by 江湖已远 on 2014-6-15 at 21:27 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-5-16 04:25 | 只看该作者
茶默公路我注意到了。
凡是青海的好地方都值得一去。
青海的路况相对较好,车也少,跑起来感觉不错。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-5-16 05:02 | 只看该作者
看了就顶!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-16 07:50 | 只看该作者
好线路。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-5-16 09:33 | 只看该作者
绝美风景,顶起!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-5-17 17:04 | 只看该作者
再顶。。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-5-18 01:53 | 只看该作者
期待 上图

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-5-18 04:29 | 只看该作者
等待继续!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:31