摩托车论坛

搜索
楼主: 龚焕超

6车 8人 摩托车穿越雅拉雪山徒步马道之大雪封山~~~惊魂 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-5-5 07:17 | 只看该作者
继续上大片晒!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-5 07:41 | 只看该作者
又是超哥导演作品!顶!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-5-5 07:52 | 只看该作者
豌豆把生活安排的有滋有味,安逸得很哦

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-5-5 08:20 | 只看该作者
Originally posted by vergrr at 2014-5-5 15:03:

你咋知道穿越的到底有多远。。。

你把楼主当菜鸟呢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-5-5 08:29 | 只看该作者
Originally posted by 摩擦力 at 2014-5-5 16:20:

你把楼主当菜鸟呢

只是想学点经验啊 确实啊 不知名地区 路况的什么全都不知哦

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-5-5 08:32 | 只看该作者
Originally posted by vergrr at 2014-5-5 16:29:

只是想学点经验啊 确实啊 不知名地区 路况的什么全都不知哦

墨绿出发前要做功课的,咋可能毫无准备

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-5-5 08:36 | 只看该作者
豌豆兄又来放毒了~~~坐等更新·~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-5-5 08:36 | 只看该作者
碗豆不愧为摩界神人.#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-5 09:45 | 只看该作者
Originally posted by vergrr at 2014-5-5 15:03:

你咋知道穿越的到底有多远。。。

百度一下什么都知道了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-5 09:46 | 只看该作者
Originally posted by 天语SX4 at 2014-5-5 15:06:
黄老师我是认识的,豌豆属于神交

黄老师这次损失严重

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-5 09:50 | 只看该作者
Originally posted by nja2298669 at 2014-5-5 16:36:
碗豆不愧为摩界神人.#68#

撒子神人哟 只是爱好喜欢探索未知的领域

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-5 09:51 | 只看该作者
Originally posted by kkldwy at 2014-5-5 16:36:
豌豆兄又来放毒了~~~坐等更新·~

要的晚上慢慢更新 .

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-5 10:26 | 只看该作者
雅拉雪山,藏语全称为“夏学雅拉嘎波”(意为东方白牦牛山),系我国藏区四大神山之一。该山地跨道孚、康定、丹巴三县,其西北面与塔公草原相连,形成雪山与草原交相辉映的壮美景观。雅拉雪山主峰海拔5820米,为四川大雪山山脉的第二高峰,终年积雪覆盖,盛夏时日,在如花似锦的塔公草原上观瞻雅拉雪峰,有如临仙界之感。藏传古籍《神山志易入解脱之道》中对该山的记载,称其为“第二香巴拉”。
雅拉雪山雪线下是浩瀚稀有的红杉木原始森林,穿越线路中有大片大片的沙棘林带。山腰下有各具特色的雅拉友措(又叫玉石海,俗称海子,海拔3980米),垭拉措和镇朗措(又名姐妹湖,俗称双海子,海拔4200米)三个高山海子。

雅拉友措(玉石海)水呈五色,雪峰倒印,经幡飞舞;姐妹湖开阔壮观,水深莫测,云雾缭绕,早上湖面宁静,平滑如镜,神山倒影,十分迷人;午后起风,湖面涟漪四起,阳光照射,满湖银碎。雅拉沟内据当地藏民不完全统计说有近150个大大小小的天然温泉。

徒步线路两旁为古道、牧场、雪山、冰川、瀑布、海子、森林、草场、河流、温泉。穿越线路需要攀越的雅拉垭口海拔高度为4216米。垭口两边遗留有当年国民党军刘民辉部修建的,为了拦阻红军的碉堡群十数座。垭口是康巴地区立体自然景观最集中、最完美、地理位置最好、开发价值最高的自然风景区之一。

[ Last edited by 龚焕超 on 2014-5-5 at 18:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-5 11:58 | 只看该作者
这是30号晚上他门几个荣县露营的照片`

[ Last edited by 龚焕超 on 2014-5-5 at 20:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-5 12:05 | 只看该作者
1号 早上7点来到集合地点 准备出发`````7个车10个人```

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-5 12:06 | 只看该作者
来到荣县城门口`

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-5 12:09 | 只看该作者
路过槽鱼滩  前几天跑牛背山新路就是在这扎营``

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-5 12:12 | 只看该作者
不到12点来到草坝镇吃午饭 我们还是跑得比较快`上午8点半从荣县出发到这离雅安还有10公里。吃完饭后小战鹰两口子不想跑了`他婆娘脖子痛`估计是我们速度太快`他车跟不上跑起压力比较大  本来说今天直接杀到康定徒步路线起点 所以骑得比较快

[ Last edited by 龚焕超 on 2014-5-5 at 20:25 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-5 12:19 | 只看该作者
宜宾幻影一路领先`````跑到了最前面开路``我和飞翔 刘艺在后面一路追`由于2狼山段大面集堵车导致我们三个车从1点开始到2狼山隧道口已经6点半了`中途飞翔哥战鹰的化油器出现问题打不燃火`幸好带了绳子拖了两公里到修车铺子修好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-5-5 12:22 | 只看该作者
幻影在2狼山隧道附近等待我们照的照片。隧道那边雨大得很这边还好 但是没出太阳

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:06