摩托车论坛

搜索
楼主: fisherys

【渔夫】车轮渔夫的天堂-毛里求斯!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-5 03:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
毛里求斯是一个旅游国家,禁止机械化捕鱼。而手工捕鱼是不限制的,捕鱼的方法包括钓鱼、叉鱼、射鱼、人力围网捕鱼。当地有很多村民以捕鱼为生,所谓渔民但并不像中国那样家家都搞一个机帆船,近岸搞完了就去深海搞。其大都手工捕鱼后到集市出售,数量有限,所以价格很宝贵,这也是为啥酒店的海鲜这么贵的原因。后来得知酒店的鱼都是从马达加斯加进口的,当地的鱼基本吃不到。有的话就是龙虾了而且是手工抓的,死贵死贵!

这个规定对我来说挺好,因为他对外国人也没限制是国民待遇,想钓鱼随便,因为我只钓鱼也痛恨滥捕滥捞的无节制破坏资源!这里无疑是渔夫的天堂,因为你真能钓到鱼!

相比之下马尔代夫的渔业最严了,在近岸所有捕鱼行为都是禁止的,唯一的捕鱼项目是开到离岛屿很远的深海拖钓的旅游项目。而新西兰你要去当局申请执照,是要交很多钱还有很多规定和数量限制的。

嘿嘿~毛里求斯~我来了!!!

[ Last edited by fisherys on 2014-5-5 at 11:27 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-5 03:34 | 只看该作者
渔夫出品必属精品!
坐等后续!
话说毛球一趟的预算多少?
看你的帖子也想去玩玩了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-5 03:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
酒店前的海很美,洁白的沙滩,清澈的海水,尤其那天空的蓝让我这样一个来自工业化国家首都的普通人是那么激动。可以自由的呼吸,你绝对不想戴口罩!因为没有一丝的异味甚至连海腥的味道都没有,只有温润而清新的空气。

海水和天空在阳光下都如此的清澈,你甚至可以看到在远处云端下飞翔的海鸥,那种空旷、清晰、毫无遮拦的美是如此浩瀚,使你看到它的一刻你会呆呆的站立在棕榈树下凝视许久而脑际一片空白!而在阳光下唯一你要做的就是赶紧带上太阳眼镜,光线太明媚了,神马都太清晰了,你看几分钟没事,但是时间长了你的眼睛就会觉得一片花了。#13##13##5#

仔细观察这片海滩的地形发现近岸都是沙滩,远处几十米的地方有一片片的珊瑚礁,在远处见到当地人站在珊瑚礁上在钓鱼,看样子是用真饵垂钓,因为老远的看到他一会抬杆一会上食的挺忙活。

而我的家伙是不伦不类的手海竿加路亚亮片这心里还真没底,不知道这里的鱼儿吃不吃我这套!穿着短裤拿着鱼竿走进海水,一点也不冷,抛竿远投!好!!!哈哈哈哈哈哈哈~~~上鱼了!!!还是石斑鱼~~~高兴!!!!!#27##27##27#

[ Last edited by fisherys on 2014-5-5 at 16:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-5 03:41 | 只看该作者
Originally posted by 西城土著 at 2014-5-5 03:12:
期待上鱼的照片。

第一波鱼来了,您内~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-5 03:42 | 只看该作者
Originally posted by 何山 at 2014-5-5 07:52:
刚看到钓鱼的地方就没有啦!!!快继续啊楼主!!!强顶!!!

您可赶上这波了~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-5 03:58 | 只看该作者
找不到渔夫,原来跑这里钓鱼来了,多发片片,祝你鱼滿库。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-5 04:00 | 只看该作者
等着看 精彩继续

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-5 04:41 | 只看该作者
照片不少,写得不错,群主辛苦了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-5 05:31 | 只看该作者
楼主好面相,鼻子够大,哈哈哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-5 06:11 | 只看该作者
跟着楼主的眼,一起去看看就已经美的不行不行的了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-5 06:13 | 只看该作者
毛里求斯钓鱼

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-5 06:25 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-5 07:25 | 只看该作者
Originally posted by fisherys at 2014-5-5 11:42:

您可赶上这波了~~

看完之前去门头沟那边的帖子特别心动。不知道有没有群能让我也了解一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-5 08:02 | 只看该作者
Originally posted by 何山 at 2014-5-5 15:25:

看完之前去门头沟那边的帖子特别心动。不知道有没有群能让我也了解一下

“车轮上的渔夫” 群 群号记不得了 你搜一下名字 加上进去聊聊 都大师里面~

[ Last edited by fisherys on 2014-5-5 at 16:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-5 08:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
海鱼吃食真有劲儿,也可能是我鱼竿软的原因,小小的一条石斑的动静就跟上了一斤的淡水鱼似得,真过瘾!继第一条石斑之后,我立刻信心倍增,根据海水的颜色来判断哪里是珊瑚礁就往哪里甩杆。不停的甩杆收线,收线甩杆,效果果然不错,陆陆续续又上了几条石斑鱼,和其他种类的鱼,除了石斑其他的鱼儿都没见过,也叫不出名字来。如果有认识的不妨给我扫扫盲。

其中一条石斑不小,拿它当道具照了好几张像,很高兴。这么大的石斑真可以放心生吃了。只可惜没带酱油和芥末~上图!!!!

1、

[ Last edited by fisherys on 2014-5-13 at 11:56 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-5 08:46 | 只看该作者
毛里求斯值得一去

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-5-5 08:53 | 只看该作者
见着这海滩就想睡觉……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-5 08:55 | 只看该作者
看完大片后必须顶起~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-5 09:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因为不太了解水情,所以行动有点畏首畏尾的不敢往里面走。只是在近岸齐腰深的珊瑚礁和沙滩的交界处抛竿,因为有风,5.4米这样的手海明显不是为远投准备的,抛甩很困难!

鱼饵方面,假饵先后用了10克三本钩亮片,虽然抛得较远,但是效果不理想,后来想原因是近岸没有大型肉食鱼,而小鱼看到亮片敢追饵却不敢张嘴咬钩。后来就改了7克红尾亮片,果然好用!第一条石斑鱼就是在没甩几杆之后擒获的,但是三本钩摘钩太痛苦了,我准备不足第一次除了鱼竿和鱼护啥也没带,而石斑各个被钓上来以后都炸着刺儿,再加上三本倒刺摘钩这叫一个痛苦不堪,扎了我好几下!

中间有几个小黑看到我上鱼了跑过来看,看了鱼之后就说OK就走了,起初我还以为是想看我钓到鱼过来看热闹的,后来有一个小黑才告诉这海里有世界上最毒的狮子鱼,被扎破皮肤你就挂了!自听说这海里有剧毒的狮子鱼,决定立马换单钩!心想万一上来个剧毒的狮子鱼还脱不开钩这可就完了。所以最后用了单钩5克金色亮片,这下上鱼就舒服多了,虽然抛不远只有20、30米,而且也挨扎,但是起码鱼可以轻松脱钩入户。

不到两个小时的时间,我已经钓了七八条鱼,入户后拿到岸边拍照留影,回家得瑟!#13##13##13#

[ Last edited by fisherys on 2014-5-5 at 17:13 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-5 09:24 | 只看该作者
Originally posted by fisherys at 2014-5-5 17:09:
因为不太了解水情,所以行动有点畏首畏尾的不敢往里面走。只是在近岸齐腰深的珊瑚礁和沙滩的交界处抛竿,因为有风,5.4米这样的手海明显不是为远投准备的,抛甩很困难!

鱼饵方面,假饵先后用了10克三本钩亮片 ...

羡慕啊,真棒!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:32