摩托车论坛

搜索

喜悦高手请进

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-30 14:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
02年的喜悦原车化油器坏掉后,换了一个98年的喜悦拆车件进口京滨化油器,解决了点火、怠速、提速等老问题,最近却在阴雨潮湿天气遇上点火困难,看过不少帖子都认为加浓阀(电子风门)有问题,为此前几天刚淘宝了一个60大洋的喜悦电子加浓阀,到货立即动手换加浓阀,可是当从化油器上拆下旧加浓阀就傻眼了,里面居然有根小弹簧(如图),再比较了新旧加浓阀头,新的有针旧的无针(如图),以为旧的把针搞掉了只剩弹簧,所以拔掉弹簧后把新的插进去,谁知道只进了一半就进不去了再插感觉针快断了,无奈只有放弃换新继续装上旧的;哪位高手遇到过此类情况请告知,京滨日本原厂化油器的加浓阀和台湾或南京产的京滨化油器加浓阀是不一样吗?如果我要把新的加浓阀装上去该怎样解决构造不一样的问题?跪拜神贴!谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-2 04:24 | 显示全部楼层
我们国家就这么缺大神?还是高手在民间?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-2 08:50 | 显示全部楼层
化油器上面那就是针 你还没拔下来呢 都是一样的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-4 02:40 | 显示全部楼层
不是啊,你看到右边那个原装加浓阀了吗,有一截突出的连体空心小塑料管,刚好把那根小弹簧罩进去不大不小刚合适啊,新的阀门里是根大的弹簧没有旧的这种小弹簧啊,我也试着用加力钳拔出里面那像半截的东东,可是纹丝不动啊,求解!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-5 11:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 小公主100 at 2014-5-4 10:40:
不是啊,你看到右边那个原装加浓阀了吗,有一截突出的连体空心小塑料管,刚好把那根小弹簧罩进去不大不小刚合适啊,新的阀门里是根大的弹簧没有旧的这种小弹簧啊,我也试着用加力钳拔出里面那像半截的东东,可是纹 ...

我可以很准确的告诉你 新旧都是一样的 旧的那个塑料球头就是卡到化油器上面那截拔不下来的

不信你可以拆开新了 结构完全一样 拔不出来的原因要么锈死 要么有灰尘神马的 轴向位置旁边有

两颗螺丝 拆开喷入除锈剂 便可解决

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-5 12:33 | 显示全部楼层
除锈剂不会堵塞那几个小孔吧?真的可以吗?要知道搞错了就点不了火了,就可惜了一个十几年的进口化油器,我可是找了好久才搞到这个进口拆车件的呀!舍不得下手啊!怕换了新加浓阀后不能一手点火啊!大神你能保证没事吧?!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-5-6 07:55 | 显示全部楼层
化油器拆下来,慢慢搞

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-6 15:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 小公主100 at 2014-5-5 20:33:
除锈剂不会堵塞那几个小孔吧?真的可以吗?要知道搞错了就点不了火了,就可惜了一个十几年的进口化油器,我可是找了好久才搞到这个进口拆车件的呀!舍不得下手啊!怕换了新加浓阀后不能一手点火啊!大神你能保证没 ...

我说的是 仅仅维修怠速旁通 与化油器主体无关 尽然这样 建议找专业师傅操刀 23十分钟的事情

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-6 15:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 小公主100 at 2014-5-5 20:33:
除锈剂不会堵塞那几个小孔吧?真的可以吗?要知道搞错了就点不了火了,就可惜了一个十几年的进口化油器,我可是找了好久才搞到这个进口拆车件的呀!舍不得下手啊!怕换了新加浓阀后不能一手点火啊!大神你能保证没 ...

请看以下图片 看图一判断 哥你的电子风门针阀断裂  除锈剂往图二孔里喷 能把针阀拔出为之解

决 捣腾愉快

[ Last edited by No.魂Racing on 2014-5-6 at 23:20 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:46