摩托车论坛

搜索
楼主: 凯鲁亚克

灵魂回归,我与LX650的西藏行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-5-1 11:20 | 显示全部楼层
折多山海拔虽高,但人还没有,感谢主。快马加鞭,到达新都桥,新都桥海拔3300米。晚上住宿新都桥。
在这里我小小的提醒一下后面的车与们:虽然前往高海拔地区确实给我们的身体适应带来了极大地考验,建议后面的车友今后应选择逐步提高海拔高度的行程为好,使自己的身体有个逐步适应的过程。

[ Last edited by 凯鲁亚克 on 2014-5-1 at 19:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-5-1 11:22 | 显示全部楼层
4月24日
每天早上想到要收拾一屋子的东西,还要打包装车就头疼,但为了我们心中的那个梦,这又算什么呢,行李打包好后,查看地图距拉萨1700公里,距圣湖纳木错1869公里,告別新都桥,我们踏上这趟旅程最艰苦的路途。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-5-1 11:24 | 显示全部楼层
没有地狱,天堂便不值得期待,新都桥到理塘的路,满天灰尘,我和队友吃了一肚子的灰,不过我还是要感谢主,没有下雨,要是雨天,就更加的糟糕了,路上的泥泞,据说有30-40公分厚,车子要是陷下去,不仅打滑,车子也很难开出来,让人崩溃。

尽管这段路很魔鬼,但你会看到不少的车辆在这里行驶,还有骑自行车进藏的驴友们,勇气可嘉。西藏的魅力不仅仅在于风景的迷人,还有这进藏路途的艰苦,考验着每一个心灵在远方的朋友的智慧和勇气,当然,还有耐力和毅力,对梦想的执着。魔鬼路段,同样是一到别样的风景线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-5-1 11:26 | 显示全部楼层
终于征服了这段路,灰尘、碎石、烂泥都有了,就在前面还有300km左右的时候,我摔车了,还好有边箱,感谢主。接下来我们开始翻越剪子山湾,海拔4659米,直到现在我都没有任何高原反应。歇息一会,我们继续前行。沿途跨过四座海拔4000米以上的山头,翻山越领且路況不佳,我们只能停下来歇息一会,再继续前行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-5-1 11:27 | 显示全部楼层
一路上的美景让我们很享受,但我发现一个情况,每当我们的车子停下來,就会有藏族小朋友送远处奔跑过來。也许是藏区物资缺乏,也许是经过这里的游客、驴友们常给予糖果或饼干,心不由一阵的酸楚,随即我也拿出一些糖果来给这些小朋友们。

告别这些小朋友们,我们继续的前行,但这一路几乎都是跟在大货车后面吃灰,让我很不爽,总算翻越到了4718米的卡子拉山,一路上我很感谢主保佑这么艰难的路没翻车没出现高原反应,人车平安到达藏人聚居地:理塘。

[ Last edited by 凯鲁亚克 on 2014-5-1 at 19:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-5-1 11:30 | 显示全部楼层
4月25日
川藏线上的每一天都是难忘的,一点都不假。理塘号称“世界高城”,平均海拔是4014米,空气含氧量只有平原地区的48%怪不得小弟我今早装行李有点喘粗气,一切就绪,我们出发了。

理塘县城满街的藏人行走,当然特警在巡逻,这让我感到还是安全,感谢党。刚出来一会,我的车胎第三次被扎了,不知道是不是主太眷顾我了,一边不厌其烦的说,理塘人不给我祈祷,只能自己动手了,在高海拔环境下拆后胎把我累得半死。不过有了前两次修补轮胎的经验,现在发觉我们两个换轮胎的速度越来越快了,很快轮胎便换好了,继续前进。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-5-1 11:32 | 显示全部楼层
出城后的路还不错,我们向着里程碑“G318 ”踏进。路况虽好,但此起彼伏,连绵不断,波状不大,但是时上时下,总的趋势是在上升。两边是理塘草原,窄而狭长,但是看起来却非常舒服,有蓝天,有白云。骑行了没有多久开始下雨了,一会又晴了,在我们的前方不远处还能看到阳光,没有多久,老天爷太喜怒无常了。

[ Last edited by 凯鲁亚克 on 2014-5-1 at 19:33 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-5-1 11:35 | 显示全部楼层
我们向着海子山前进,路边伴着雪山,我们行走在雪山环绕的中间,举目即景,蓝天、白云、雪山、隐隐约约有些绿草,心旷神怡,但天公不作美,又下雪了。山回路站,渐渐接近海子山口,遇到一个重症高反背包客,我将他载到附近公安处后,继续赶路,海子山口,风极大,料峭寒冷。下午4点左右,我们开始进入藏界,进入藏接后,路况不是很好。

回想理塘到海子山口的那一段路程,把一年的四个季节统统的“享受”了一遍,一路的美景也看了个够,最最要的是基本上是好路,这一路可以随意的展现我们的车技,享受速度与激情,享受排气管那性感的轰鸣声,遇到起伏的弯道,我就控制不住,不停的压弯,我的爱车后轮压弯几乎已经压倒边缘了。渐行渐远,景色渐佳,这片广阔的天地,太美了,晚上住宿昌都。

[ Last edited by 凯鲁亚克 on 2014-5-1 at 19:37 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-5-1 11:55 | 显示全部楼层
不得不顶!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-5-1 12:00 | 显示全部楼层
4月26日
早晨检查车子的时候,发现大灯坏了,今天上午看来只有把车修好了再走,同伴也把两轮胎自补液全加了,怕扎胎,这一路磕磕碰碰下来,我真的可以开摩托车修理了。

从昌都出发,这一路都是柏油马路,较为平坦,一路心情舒畅,牛羊、藏包不时从身旁掠过,
水洗蓝的天空,白云层层,成团成片的飘在头顶的坡上峰间,沿着年拉山裸露棕色陡峭峰壁间的河岸穿行,一路下坡,山环水绕的在谷底,两边棕色山峰,让这苍凉的大山似乎有了存在世间的一点点理由。

[ Last edited by 凯鲁亚克 on 2014-5-1 at 20:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-5-1 12:03 | 显示全部楼层
我们继续前行,前方一群巅峰丛中一个还比较开阔的垭口,四周群绵雪山相拥,白云就在头顶,天蓝的晃眼,澄澈宁静得悠远。一路缓坡,其实也没有下到多低,已经是平均海拔4200米的邦达,这是一片片苍茫起伏、雄浑而辽阔,藏民们将这片辽阔的原野称为邦达。邦达大草原究竟有多大?到现在恐怕谁也说不上来,因为它地跨五六个县,很多地方根本就没有人烟,这是一片让人心醉也让人有些恐惧的大草原,海拔高,人烟稀少。

[ Last edited by 凯鲁亚克 on 2014-5-1 at 20:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-5-1 12:05 | 显示全部楼层
我们很享受这一路的美景,只有你在这里,你才知道这里的美,站在这里感觉我不像是在地球,而是在另外一个国度,这里的美,美得让人震撼,为了这个景色我们也等了很久。

敢了夜路,晚上8点过我们安全到达八宿。回想从邦达到八宿全程89公里的盘山路,道路也极为的惊险,几乎都是弯道,旁边万丈悬崖,坡度和很大,而在背山的一面路面有暗冰涌出,队友压弯后轮也有些打滑,真为他捏一把汗,后面进藏的车友要小心驾驶。
明天就到到然乌了,领略世界美景来自古冰川,拉萨就在前方。

[ Last edited by 凯鲁亚克 on 2014-5-1 at 20:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-5-1 12:08 | 显示全部楼层
4月27日

然乌路上,顾着一路的美景,今天边走边玩,到达林芝地区波密县天色已晚,看起来又要下雨了,就不往前走了。

[ Last edited by 凯鲁亚克 on 2014-5-1 at 20:18 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-5-1 12:10 | 显示全部楼层
进入林芝界的景色,刚从走在我们前面已到林芝县的宝马F800兄弟得到最新消息,通麦有40公里左右烂泥路,有段路只有一车道宽,旁边就是悬崖。是他所走有史以来最烂的路,建议我们不要再往前面走了,风险很大,我俩在商量对策。

[ Last edited by 凯鲁亚克 on 2014-5-1 at 20:20 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-5-1 12:10 | 显示全部楼层
继续啊。。。。。。。。。吗的 。。。。还没高潮。。。怎么就没了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-5-1 12:26 | 显示全部楼层
4月28日

通麦-鲁郞 土石路30公里通麦天险,路况很差,其中14公里最险,正常通过时间为2小时,希望车友尽量早上通过,这样能确保安全通畅。因为通麦在隧道和桥梁施工,路面更加破烂,预计2015年7月1日隧道桥梁全线贯通,之后通麦天险将成为历史。

通麦的烂泥路已让前面兄弟的宝马F800的离合器出现故障,为了人车安全,面对自然我们不得不低头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-5-1 12:28 | 显示全部楼层
感谢宝马兄弟给我们提前做了预警,今天通麦大桥后面的路况太恶劣了,我们的公路滑胎绝对是过不来的,我们的小货也是几次冲坡冲上来的。

经过一番的挣扎,总算逃离这个危险地带,心情也随之好了很多。过了烂泥路,接下来我们就得开始翻越雪山了。

[ Last edited by 凯鲁亚克 on 2014-5-1 at 20:30 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-5-1 12:32 | 显示全部楼层
西藏林芝地区,中国的瑞士,到达林芝县,雨又开始下大了,我和队友全身都淋湿了。

看看地图,离拉萨还有约400公里,说一句心里话,林芝还算蛮大的,汉人也多,感觉回到了文明世界。晚上我们决定小小的庆祝一下,拉萨我们来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-5-1 12:37 | 显示全部楼层
4月29日

下午就能到拉萨了,路上偶遇草泥马

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-5-1 12:38 | 显示全部楼层
前面又要开始翻越雪山了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:33