摩托车论坛

搜索
楼主: 散步者

【骊爽HJ125-20】一辆开到400KM就想换掉的车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-4 15:19 | 只看该作者
Originally posted by 散步者 at 2014-5-4 23:12:

1、换挡杆。骑一种车习惯成自然没问题,问题是我骑跨、弯梁、踏板换着骑,这个骑跨和弯梁档反的,对我有危险。#9##9##9#
2、车把握法,“教科书式的握法通常有2种。1种是拇指和食指握把,剩余三指握手柄。2种 ...

其实国际档的设计才是真正的安全!以前的循环档,就不多说了,确实具有一定的不确定性和危险性,个人刚从国际档过来的时候也很不习惯,但是习惯之后觉得真心人性化的设计。比如刹车的时候身体是往前倾的,减速同时往前踩就是退档,更符合人机工程。空档在1和2档中间,你再怎么样都不可能在退档的时候退到5.6这样的高速档。

本人还没考摩托车驾照呢,今年有长途的打算,必须要去考试了。据说现在的摩托车驾照考试也跟一起很不一样了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-4 15:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1、500KM换了机油,壳牌(Shell) 统一 尖峰炫酷688 15W-40 4冲程 SG级,京东39元。一直用这个,换上之后车又安静了一些。
2、想换轮胎,但是新的轮胎就扔,还是有些舍不得,于是今天又调校了刹车,前面碟刹磨合的差不多了,很灵,后面鼔刹紧了1扣,路上试了几次刹车,甩尾没发生,当然这是有准备且速度慢的试车。现在心有余悸,担心刹车不灵,车不敢开快了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-4 15:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 正牌上帝保佑 at 2014-4-30 21:34:
骊爽的空挡没觉得难找,第一次试车时确实没找到,不过买到手骑行后,空挡都很好找。。。

不知道是我车的问题,还是我脚感没您好,总之,这车的空档是和我过意不去!
1~快闪绿灯~2~快闪绿灯~1,它就这么跟我逗闷子玩,玩够了2变绿(N挡)。

#17##17##17##17##17##17#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-5-4 16:40 | 只看该作者
201161299#68#豪爵超级骊爽#68#千人QQ群,千人同时在线聊天.灌水.技术研讨,美女多多!期待您的加入...#70##70#

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-5-4 16:53 | 只看该作者
空档是挺难找的,我都一千公里了还是经常找不到位,在红绿灯时只能手捏离合器.不过说到前刹间距太小这个倒不会,我也是用三指握法,手套冬天和夏天两种都用过没出现过夹手问题.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-11 04:32 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-8-16 17:58 | 只看该作者
顺顺的骑吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-23 14:04 | 只看该作者
顶一下!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-25 13:36 | 只看该作者
我今天长见识了本人15岁开始学车到现在一直用2指 (本消息来自摩托迷手机客户端)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:24