摩托车论坛

搜索

【骊爽HJ125-20】一辆开到400KM就想换掉的车

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2014-4-29 21:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
骊爽HJ125-20不适合我,不等于不适合您,实事求是谈点自己的感受。

近两个月忽然对骑跨又有了兴趣,先后买了2辆新车,二月买了辆光阳新座风CK150-2A,很让我高兴快乐了一阵,跑了3次200KM左右的小长途,突遇新禁摩政策发布,我车牌子没上对,成了违规上路车,只好在1700KM送给了朋友(相关帖子在骑跨试车)。

之后就在四月初,网上东游西逛地看上了这辆骊爽HJ125-20车,以喜悦的心情买到手,想重开欢乐之旅,不想到手后这车就没踏实过,不是这不合适就是那有毛病,总之想写个高兴心情的帖子都没有,没高兴心情就抒发一下郁闷吧。

*新车挂档那叫一个困难!开了几十公里后忍无可忍又是给商家电话又是跟厂家联系,居然都说不到点子上,最后还是自己琢磨发现就是调整不到位,上下调整离合器线后故障消除。:(,我以前买的新车,都是上紧离合器把手就没事了,……
*车的N挡极其难进,现在骑行400KM,一到红绿灯,就跟那玩挡找绿灯,有时人家路上的红绿灯都红变绿了,车的绿灯还和我玩躲猫猫!
*车档是国际挡,却有个循环档的脚蹬。:(,可怜我还有个近处开着玩的弯梁,下一档相同,后面相反。稍一走神就来个引擎制动,快速时很危险。
*发动机动力和制动不匹配,发动机动力很足但制动太软,这车最好不要去试什么极速,紧急刹车甩尾刹不住!看了坛子里有朋友换了宽胎,我觉得不错,哪天我有兴趣了也要去换。
*最可恨的是刹车手柄与车把间隙不足!那天居然紧急制动夹伤了我食指,这是我以前开车从来没遇到的问题,我同样是戴手套去车行试了幻影、彪影和其它车都没问题。就差那么几毫米!又琢磨了几天,以为刹车油管里有空气,结果修车师傅确认,这车就是间隙小那么一点点,郁闷。
*特约销售车行也不给力,先是保险杠装错,装了个宝逸的,少了一根穿钉,后来发现换了骊爽的;新车装配电池排气孔管没装,还好没漏液腐蚀。

总之是哪也不顺,怪了!
都有相关照片和视频,有兴趣了再贴。

已经再寻找新车,这次多看看,……

#15##15##15##15##15##15#

[ Last edited by 散步者 on 2014-4-30 at 06:37 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2014-4-29 23:27 | 只看该作者
品味哥路过

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2014-4-30 01:57 | 只看该作者
楼主是人才

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2014-4-30 02:17 | 只看该作者
看了楼主的帖子,不得不说楼主确实是人才。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-4-30 03:34 | 只看该作者
楼主想出手了说声  QQ843649885

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-4-30 03:37 | 只看该作者
本人现在骑得是3F 很想弄辆骊爽玩玩。 楼主如果有意出售电话联系13503177408

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-4-30 12:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这不是问题,是你刹车用手抓的位置,角度不对哦,刹车不可能三个手指在外面,一个食指在离合器手柄里面哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-30 12:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 缘续今生 at 2014-4-30 11:37:
本人现在骑得是3F 很想弄辆骊爽玩玩。 楼主如果有意出售电话联系13503177408

我这户口和摩托车有仇,不是您想买就买辆摩托车玩玩,要么花6、7倍这车车价的钱上个符合身份证的车牌,要么您上个法律上不是车主的公户,现在这车的牌子是“京B公户”,解释起来长了,有兴趣京分坛一搜便知。

实在不想折腾啦,凑合着骑一阵再说吧。

骑这车只要有好的心态还行。刹车不灵?慢慢挂档温柔起步款款而行,别几秒钟就12345挡挂完,60~70KM/H速度上去;……

#12##12##12##12##12##12##12#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-30 12:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 狂飙极速 at 2014-4-30 20:33:
这不是问题,是你刹车用手抓的位置,角度不对哦,刹车不可能三个手指在外面,一个食指在离合器手柄里面哦

我一直就是这个握法,驾校老师也教的这种握法,从来也没觉得那不好。

转帖一段握把文字:两轮摩托车“用手握住车把,决不只是为了控制方向,还要控制和操纵油门、离合器和前制动器。用几个手指操作,怎样握才正确,众说不一,各有各的“道理”。下面介绍几种最常用的,也是最基本的握法。上面讲到,握把手时要“以小指为主”,从这个观点出发,使用食指和中指来捏握把,即为“双指法”。目前生产的摩托车,离合器都很灵便,制动器也特别好使,用“双指法”是很方便的。如果你的车握把比较紧,需要较大握力时,可以用“三指法”。握把的握法,也有个因人而异和习惯问题,不必强求一致.但是“四指法”是不可取的,因为这样就无法拧动油门转把了。”

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-4-30 13:34 | 只看该作者
骊爽的空挡没觉得难找,第一次试车时确实没找到,不过买到手骑行后,空挡都很好找。。。而且感觉骊爽这车的挡位非常好挂,加挡尤其容易,减挡时才会有换挡的感觉。。。

至于手指握持方式,别人不知道,离合我都是两指搭住的,不过捏离合时基本还是会四根手指一起捏住。

油门那边都是用食指挂住,其余指头握住握把拧油门。楼主的握法觉得很特别。。。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-4-30 15:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原来这样啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-30 23:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 狂飙极速 at 2014-4-30 23:51:
原来这样啊

我在这之前根本就没特意注意过握把手势,更没从理论上看过什么“双指法”“三指法”四指法“,你提了握把手势问题,我才去搜寻,才知道握把还有许多讲头。
#56##56##56#

我双手握把一直都是那个所谓的”三指法“,这么多年了也不打算去尝试修改了,……
上面附图照片是捏紧刹车时的照片,测试是否夹手。
#27##27##27#

[ Last edited by 散步者 on 2014-5-1 at 07:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-30 23:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=17800015

转帖一张握把指法。
好像这书我也有,懒得去照了。

[ Last edited by 散步者 on 2014-5-1 at 07:53 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-5-1 03:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
学习了哈---

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-3 22:43 | 只看该作者
过来了解了解

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-5-4 06:16 | 只看该作者
超骊超级QQ群期待您的加入:201161299。进群请注明论坛昵称,方便大家以后交流!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-5-4 06:47 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-4 11:16 | 只看该作者
双向换挡杆本来是为了方便用户不容易坏鞋的,在楼主这里是缺点了...还有就是关于,刹车,一般人都是用两指或者四指的比较多,个人是没见过三指的。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-5-4 14:45 | 只看该作者
果然人才

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-4 15:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 雷明顿 at 2014-5-4 19:16:
双向换挡杆本来是为了方便用户不容易坏鞋的,在楼主这里是缺点了...还有就是关于,刹车,一般人都是用两指或者四指的比较多,个人是没见过三指的。。。

1、换挡杆。骑一种车习惯成自然没问题,问题是我骑跨、弯梁、踏板换着骑,这个骑跨和弯梁档反的,对我有危险。#9##9##9#
2、车把握法,“教科书式的握法通常有2种。1种是拇指和食指握把,剩余三指握手柄。2种是食指和中指握手柄,剩下三指握把。”(本坛内抄的),回想起驾校学车时,教练推荐第一种三指法,好像是说非专业运动员三指法适应好些(骑跨左手离合,踏板双手刹车),特别反对四指握把!现在十几万公里摩托车都骑过来了,一直这样握把,早忘了为什么这样握把了。

#27##27##27##27##27##27##27#

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:28