摩托车论坛

搜索

关于彪影150的前世今生

状态   [当前离线]

楼主
发表于 贵州省 2014-4-28 12:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
五羊本田彪影150上市以来,热浪一浪高似一浪,细心的摩友真诚地为我们送上了一份又一份的的骑行报告,总体来说不错。但也受到些许否定与抨击。
外观:有人说“超级难看,特别是尾灯设计,从侧面看车头与车身不协调。”有人说“造型前卫,吸引过路人的眼球”。在此,我不想说什么,因为个人的审美观不一样,这是一个仁者见仁智者见智的问题。但至少来说,比威领150的外观要时尚。
配置:无平衡轴、液晶显示、真空胎等,与豪爵迪爽150配置相比,一个是天上,一个是地下。是的,人靠衣装嘛。现在的摩托车,在有些人眼里,没有平衡轴就是低端。记得有一位摩友曾说“开着无平衡轴的摩托车,很丢人”,在此,严重鄙视。其实,平衡轴也不是什么高端庄重的标志,平衡轴的作用是降低车子的震动。可是,如果用一辆无平衡轴的摩托车与置有平衡轴的摩托车进行骑行对比,如果震动在常人骑行的40迈—80迈之间相差无几,请问:平衡轴高在哪儿?有多少人经常跑高速至100迈以上。豪爵迪爽150配置的是双重缓冲平衡轴,80迈以前同样有震动,可能比彪影150震动小那么一点点,几乎可以忽略不计,这是我用新锋翼与天剑K在75迈以内做的骑行感受。但平衡轴时间长了,功率下降,我觉得制造摩托车的最高境界就是不用平衡轴同样把震动控制很好。就象剑魔独孤求败一样,手中无剑却胜过手握名剑的无数剑客一样。
        性能:彪影150出自五羊本田之作,质量、做工、操控、动力、节能都是值得称赞的,压弯、转向、稳定同样出类拨萃,与同价位的车型相比,有过之而无不及。要不然,何以被评为“2013年度车型奖。”
        出身:彪影150发动机上打wuyang-honda标,很多人就认为质量差,是五羊自己研发生产的,与本田没有任何联系,于是就大放烟雾弹。是的,现在消费水平高了,很多东西讲究牌子,如果彪影150打本田标,质量甚至再次点,很多人可能都无话可说,可悲呀。在五羊本田官网上显示,彪影150是OTR发动机。其实,彪影150是五羊本田中方根据威领150发动机参数重新调校的一款车,再穿上不一样的衣服而已。其发动机就是本田的OTR,因此,打WH150-3。如果发动机与本田无任何关系,那一定得打WY150-3。
        不管彪影、捍影打什么标,只要是好车就给予肯定,就算新锋翼、威领、幻影打本田标,有问题也要一针见血。打什么标的车都有优缺点,我觉得:只要质量好、做工用心、好操控、性能优异、省油,就是好车,英雄不问出处。还记得五羊本田弯梁车锋影,国二排放打honda标,即WH125-6,国三排放打wuyang-honda标,即WY125-S。其实,国三的联标车与国二的本田标根本就没有多大的区别,联标锋影就是在国二锋影本田标基础之上通过技术达到国三排放的联标车,你说这有什么区别?发动机一样,只是改变车身贴花。因此,只要是好车,“wuyang-honda”标与“honda”标重要吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 吉林省 2014-4-28 13:10 | 只看该作者
说的好#68#

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2014-4-28 13:11 | 只看该作者
呵呵,仁者见仁智者见智!
至少这车在我骑行的712公里后,给我的感受是在我的满意标准内的,加上牌照等后期费用,一万左右的车彪影真的很不错了!

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2014-4-28 23:06 | 只看该作者
彪影x150的震动控制的相当好 共振在大概4500转左右 4500转在5挡刚好可以跑60KM/h。这车也就怠速和60以上震动大一点 我想大家平时代步速度也就60以下  要是速度真上60以上除非路特别好要不然路上的一个小石子或一个小坑造成的震动远比发动机的震动大

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-4-29 03:55 | 只看该作者
60以上才开始震,那是相当的好啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-4-29 11:28 | 只看该作者
开自己的车,让别人吠吠去

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-29 15:31 | 只看该作者
说的好!点一个赞!!!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-4-30 06:03 | 只看该作者
看帖定回!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-5-2 04:55 | 只看该作者
涨知识了,谢谢!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-3 13:51 | 只看该作者
60-80之间基本上震动很小并且声音很小,80以上没有试过,毕竟才开500公里,但是不好启动,空挡震动大,不知道是不是只有我的车这样,售后,没有给我回复,8800的车,不完美,并且,售后答应给我回复,已经10天了,没有回音,继续维权。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-5-4 03:43 | 只看该作者
Originally posted by 本田彪影 at 2014-5-3 21:51:
60-80之间基本上震动很小并且声音很小,80以上没有试过,毕竟才开500公里,但是不好启动,空挡震动大,不知道是不是只有我的车这样,售后,没有给我回复,8800的车,不完美,并且,售后答应给我回复,已经10天了, ...

你的车是不是天天都骑,如果是放置一两天不骑,首次启动都要拉风门。不知你启动拉风门没有?对于车子的启动,首先将钥匙把车打开,不要启动,挂上1挡,捏离合来回移动,再排到空挡,约一分钟左右,才开始启动,应该就很顺畅了。如果放置一两天,记得要拉风门才能启动。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-4 04:21 | 只看该作者
Originally posted by 梦想北大 at 2014-5-4 11:43:

你的车是不是天天都骑,如果是放置一两天不骑,首次启动都要拉风门。不知你启动拉风门没有?对于车子的启动,首先将钥匙把车打开,不要启动,挂上1挡,捏离合来回移动,再排到空挡,约一分钟左右,才开始启动, ...

车车每天骑,上下班,卖车的也说拉风门,轰油门,我试了,加油门到3500-4000转排气管冒白烟,而且挺大,是不是有问题啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-5-4 12:53 | 只看该作者
Originally posted by 本田彪影 at 2014-5-4 12:21:

车车每天骑,上下班,卖车的也说拉风门,轰油门,我试了,加油门到3500-4000转排气管冒白烟,而且挺大,是不是有问题啊?

拉风门启动后,油门不要太大,车子有一个预热的过程。至于你说的冒白烟是不是天气温度较低时出现,现在的气候都出现吗?你的车停放的地方是不是很潮湿,或者,油品有问题。要不然,你把车骑到售后,第二天早上再去发车,让售后为你解决。其实,本田、雅马哈车子启动都不是十分如意,原因是为了降低油耗。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-4 13:25 | 只看该作者
我觉得好好开啊,挺好的,让别人嫉妒去吧。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-5-4 14:12 | 只看该作者
Originally posted by 本田彪影 at 2014-5-4 12:21:

兄弟,考虑过机油的问题没?
你换了几次机油了,是不是在售后换的机油?是不是五羊本田专用的真品???
建议你热车跑上几公里后,换掉机油,注意把车体来回动动,废机油尽量排空,然后换上五羊本田专用的机油,或者换上半合成机油。
你再试试看。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-5-4 14:15 | 只看该作者
对了,还有13楼的朋友提醒的油品问题。
建议你去中石油,中石化稍微大点的加油站,毕竟大点的加油站,油品有点保障。

我强烈建议你换掉机油,把这箱汽油也换掉,直接上97号。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-5-4 15:06 | 只看该作者
Originally posted by 梦想北大 at 2014-4-28 20:41:
五羊本田彪影150上市以来,热浪一浪高似一浪,细心的摩友真诚地为我们送上了一份又一份的的骑行报告,总体来说不错。但也受到些许否定与抨击。
外观:有人说“超级难看,特别是尾灯设计,从侧面看车头与车身不协 ...

这里面都 不说好难道你想被批。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-5-5 04:08 | 只看该作者
说两句不好听的,都会被骂走
最后就成了“好评一浪高过一浪”,当然,这种现象也不只限于这个区。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-6-10 05:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
准备去店里看看了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-12 13:46 | 只看该作者
路过,帮顶!!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:43