摩托车论坛

搜索

红宝(化油器)2000+KM作业

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2014-4-27 10:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
先说下开头篇吧,原先有一个优悦100,一直想买个大点的,跑长点的路会爽点。听说天鹰高速很稳很不错,有认识一个就开了六七万KM都没啥问题。结果跑遍了市各乡镇都没有现车,而且都主力推建红宝。其次老婆极力要小点的最终只得放弃了。后在灵迪、天玉、红宝几个中让老婆选,本来主力推建灵迪,个人觉得样子最好看,质量嘛~~应该不比嫂子的喜之星差~~~~。老婆说天玉太丑排除~~~只剩灵迪、红宝选了~~,我试开了灵迪与红宝,灵迪加速没红宝好,关键是踏板处太小,开的时候要么夹着蛋要么外八字不舒服,真心更适合女生(可老婆也不喜欢)~~~!最后只剩红宝了~~统一价都是化油器9380,电喷11800。后化油器运动版活动8630(因对化油器还有点动手能力),后跟商家以这价拿下豪华版,就是后视镜更精细、后架能上箱子+后箱(网上近300大洋)。送一个铁将军最差的报警器。最后150护架、1000上牌。9780全部弄完`~~!
下面就三千KM来与优悦100作下对比:
动力:动力比优悦100确实是强了一些,加之20-40速段油门反应特别的灵敏,加速相比强很多,(不知是我这车的个例还是厂家故意安排,让用户少用此段高耗油速段或是提高加速性能)。最高速90有点低不过够用了。
外观:这是仁者见仁的问题,相比优悦100个人觉得更喜欢红宝更动感一点,但也只是相对来说,并不属一流好看的。
用料做工:用料好不敢说但比优悦100稍厚实一些,做工精细整齐多了~~!
声音:优悦100声音从起步至60声音都很顺很安静,60以开始发动机吼叫(带上全盔能明显辨出),红宝40以上声音开始明显好,50以后都比优悦100要好,特别是60最爽~~~。
震动:优悦100起步、怠速都没什么震动,60左右开始就有一圈一圈的共震(不知是不是轮胎问题),红宝怠速震动挺大,起步也比优悦100大,30以后明显好,中高速就都比优悦100要好(可能是铃木高速机的原因)。
操控:这个个人不好辨别,肯定不一样,但也说不上哪个好哪个好,都控制很顺手,低中速喜欢优悦,中高速喜欢红宝。(六年级开始至今18年以上驾龄)。
油耗:(哈哈~~诱喷子)本人驾驶习惯温柔,加长预判距离、极少刹车、尽量滑行(路况不明确一百甚至红灯几百米就开始匀减速~~~)。优悦100是2.20,红宝是2.32,红宝老婆开的路况要好点,如果都在市差距会更大。(听说电喷的好路况有些能达到1.x,这边商家还用来搞油耗比赛。)

其他小节:优悦100空转一直有,有段时间马达处电路触点接触面不好还经常马达转不起来(售后N次都没法搞定),自已折腾好久,坏了继电器、马达,最后才发现弄好了,小技巧刹车7秒再点火以上就很少空转(线路、电池给马达供电余量不够,本田真是够扣门的)。磁锁防盗优悦有个小把杆光手就可以锁上(红宝得用匙钥才能锁上),座垫下有个头盔防盗挂扣(红宝没有),从这两小点,五羊更细心点,马桶优悦也大一点,红宝有折叠后搁脚。红宝直流电(优悦是交流)一开电源电子加浓就开始作用,所以要马上发动,不然过了一会电子加浓关上冷车很难发动,有时要一直点火六七秒~~~~!现在起步抖动很大,皮带还打滑,(相比电启不了这都是小问题)改天去售后看看~~~

最后总结,运气不好也不差,不好就是因为没买到一点问题都没有,一两年一个螺丝都没动的车,不差就是没有买到问题很多油耗很高的车~~~!换个说法就是小毛病都有,要是能容忍也不影响使用~~~!优悦100省油起步低速的震动声音都很好,所以我较喜欢市区用。红宝中高速油耗震动声音都不错,所以我比较喜欢郊区车流少的路使用~~~!油耗都比较不错,关键是路况与使用习惯,把车速限在30以内一直走走停停+暴力的话什么车油耗也低不了~!人性化考虑红宝还是缺那一些~~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2014-4-27 10:19 | 显示全部楼层
人性化对比~~~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-4-27 14:28 | 显示全部楼层
你红宝那个铝合金货架能放一箱啤酒吗,我的白色运动版红宝

[ Last edited by 谢伟龙 on 2014-4-27 at 22:30 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-4-28 03:13 | 显示全部楼层
最后决定就货架版红宝了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-4-29 07:30 | 显示全部楼层
Originally posted by chaohe9 at 2014-4-27 18:18:
先说下开头篇吧,原先有一个优悦100,一直想买个大点的,跑长点的路会爽点。听说天鹰高速很稳很不错,有认识一个就开了六七万KM都没啥问题。结果跑遍了市各乡镇都没有现车,而且都主力推建红宝。其次老婆极力要小 ...

皮带打滑你是咋判断的啊,我也提的红宝,我也学学。这车到了红线那里还能骑多少公里啊大约?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-29 08:42 | 显示全部楼层
Originally posted by blueallen at 2014-4-29 15:30:

皮带打滑你是咋判断的啊,我也提的红宝,我也学学。这车到了红线那里还能骑多少公里啊大约?

30到40公里,油表不准确的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2014-4-29 09:20 | 显示全部楼层
Originally posted by blueallen at 2014-4-29 15:30:

就是刚起步的时候,一冲一冲的,那会皮带半咬那种~~!红线开多远估计就三十那样~~!
算下你的油耗就知道了,先把油箱加满,记住码表KM数,开个上百KM或到红线再去加满油,加进去的油量与新增的KM数一算就得出油耗,再算你油箱容量减去红线处能加进的油,看剩多少油来确定~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-29 16:42 | 显示全部楼层
是我喜欢的版本我顶

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-4-30 02:34 | 显示全部楼层
Originally posted by chaohe9 at 2014-4-29 17:20:

就是刚起步的时候,一冲一冲的,那会皮带半咬那种~~!红线开多远估计就三十那样~~!
算下你的油耗就知道了,先把油箱加满,记住码表KM数,开个上百KM或到红线再去加满油,加进去的油量与新增的KM数一算就得出油 ...

谢谢哈~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-5-2 00:11 | 显示全部楼层
看帖就知道LZ的驾驶经验非常丰富。用车老道。这样开车不但是省油还很安全。值得大家学习。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-12 16:02 | 显示全部楼层
感谢楼主提供分享。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:02