摩托车论坛

搜索
楼主: 贰爺卜信邪

我的车挂档一点也不顺,特别涩,怎么回事

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-8 11:17 | 显示全部楼层
我是每天看贴无数,
基本上不回贴
后来发现这样很傻,:
很多比我注册晚的人级别都比我高
于是我就把这段文字保存在记事本里
每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮lz把贴子顶上去
我现在觉悟了为什么不回帖赚点分呢
(以上为复制别人的)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-5-8 11:30 | 显示全部楼层
加档的时候降低转速。减档就增加转速

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-5-24 16:26 | 显示全部楼层
我在考虑要不要回帖

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-5-24 16:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 冰风 at 2014-5-1 09:28:
机油不行,换挡当然涩!
试试道达尔半合成机油吧,记住是半合成,10W-40的粘度!
道达尔还有款全合成,10W-50的,不适合我们的铃木车,因为粘度过高!

10-50和10-40的错不了多少,都可以四季通用。高温下感觉10-50 表现突出一些,只是个人感觉,铃木的GS机转速高,发热量大,我到觉的10-50 非常合适GS适合国产铃木~10-40的我用过好多牌子的,感觉多差不多,跑热了感觉不顺 声音控制的也不太好,高温下粘度低衰弱太快了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-5-25 09:36 | 显示全部楼层
离合器的间隙?间隙,叫修车师傅调整一下!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-6-2 13:04 | 显示全部楼层
刚启动的时候1档进2档很难进,热车就比较好挂档了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-6-12 11:22 | 显示全部楼层
总里程1000公里时换了长城捷豹王10W-40半合成机油,感觉挂档要比以前顺畅些,虽然1档进2档相对还是要涩些,但是不象以前用豪爵专用油那样.踩几下都进不了档(可能跟是新手换档技巧生硬也有关系)。3档进4档最轻松,几乎没有任何卡滞。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-6-13 12:08 | 显示全部楼层
刚换过机油的时候挂档要轻松些,第二天又跟以前差不多了。可能还是得调整一下离合器间隙,或者苦练一下换档技能。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-14 09:40 | 显示全部楼层
很多时候,挂挡不顺,都是离合不完整,否则,就是变速齿轮有问题了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 19:41