摩托车论坛

搜索

DD250E系列的启动马达是如此常见。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-24 14:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
记得上次才夸大地质量好,没想到9B马上给我来了个大花脸,好好的骑行在路上,发现死火以后按启动按钮只有继电器吸合声却没有马达声了,立马推车启动回家,检测发现马达坏掉了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-4-24 14:18 | 显示全部楼层
卡齿了!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-24 14:18 | 显示全部楼层
拆开发现这马达的启动齿轮轴磨损断裂了,估计是马达生产厂家出厂时润滑脂上得太少造成的,因为看马达碳刷,磨损不算太严重。下面是原厂马达商标‘ACHR’牌。对这个品牌我还是有点印象的,现在这个厂家主要产品是汽车配件,比如氧传感器什么的,呵呵。(本人业余钻研大众奥迪汽车,在当地修大众车,本人号称技术第二,没人号称第一)

[ Last edited by tclq550 on 2014-4-24 at 22:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-24 14:31 | 显示全部楼层
马上跑当地摩配店,果不其然照例没有,于是立马上淘宝,在几家专营大地配件店发现马达有卖但价钱嘛。。所谓的直销店卖300一个还不是ACHR牌的,而ACHR牌的专营店卖也要280元。来个截图

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-4-24 14:40 | 显示全部楼层
老兄,这个贵了吧,淘宝上多得是,100元就可以呀,只要能装上即可,质量差异不大。这种东西,现在同质化很普遍。

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=21597243352

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=10048574317

要是300,可比帕萨特的起动机贵呀,那个也才210,哈哈

呵呵,回帖回的太快!

[ Last edited by ngswfx on 2014-4-24 at 22:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-24 14:46 | 显示全部楼层
发现怎么只要标识鹰王原厂的东东就那么贵呢,于是测量我坏掉的马达尺寸,发现其安装尺寸与以下这个马达相同。这个马达就很常见,本田CBT125的,安装尺寸一模一样

[ Last edited by tclq550 on 2014-4-24 at 22:49 ]

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-4-24 14:52 | 显示全部楼层
楼主高人!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-4-24 14:55 | 显示全部楼层
Originally posted by tclq550 at 2014-4-24 22:46:
发现怎么只要标识鹰王原厂的东东就那么贵呢,于是测量我坏掉的马达尺寸,发现其安装尺寸与以下这个马达相同。这个马达就很常见,本田CBT125的,安装尺寸一模一样

[ Last e ...

同感,250车上好多东西都是通用的,就拿改装车把来说吧,100块是必须的,可实际上,网上25-35杂牌车把多的是,都可以用,也很结实。但就是不能提改装。

车上的油泵,网上卖400,实际上是个45元的9cm长油泵芯,加一个35元的2.4kbar的泄压阀,其他的东东不会坏。想想,好黑呀。自己动手自己修。

油泵泵芯和泄压阀:
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=20233073948

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=12514404788

2.5kbar的泄压阀即可,摩托车一般用2.5kbar的。

还有那个ECU,500大元,其实就是个单片机,和哈飞面包车的一个厂商技术,哎,这个不好替代。

[ Last edited by ngswfx on 2014-4-24 at 23:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-24 15:01 | 显示全部楼层
Originally posted by ngswfx at 2014-4-24 22:55:

同感,250车上好多东西都是通用的,就拿改装车把来说吧,100块是必须的,可实际上,网上25-35杂牌车把多的是,都可以用,也很结实。但就是不能提改装。

车上的油泵,网上卖400,实际上是个45元的9cm长油 ...

大地也就一摩托车小厂,应该很多东西不会去从新设计和制造,那成本就太高了,所以很多配件就在市场上用其他型号的配件来代用。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-4-24 15:07 | 显示全部楼层
其实启动用的超越离合等东西,也全部都一样,可以直接替换,厂商的要80-90,(我就买了一套98的备用),随便找个35-45的都可以用,只不过这个东西,通常只坏弹簧和滚珠,15元搞定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-24 15:11 | 显示全部楼层
最终解决方案,到淘宝连云港卖拆机摩托车配件那里(连云港拆机件,相当有名,呵呵),买了一个卖家保证全新没使用过的CBT125用马达(可惜是黑色,不过想来安装在那地方也不会太突兀),哦,忘记了,这个马达连邮费总共花了61元。来张新旧马达图和鹰王磁电机图。

[ Last edited by tclq550 on 2014-4-24 at 23:16 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-24 15:18 | 显示全部楼层
最终解决方案,到淘宝连云港卖拆机摩托车配件那里(连云港拆机件,相当有名,呵呵),买了一个卖家保证全新没使用过的CBT125用马达(可惜是黑色,不过想来也不会太突兀),来张新旧马达图和鹰王磁电机图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-24 15:23 | 显示全部楼层
说下感受吧,其实CBT125和大地的启动马达还是有点区别的,比如大地的马达主体尺寸要大一点,转子估计也要长一点(照片中可以看出),不过这不影响使用,而且安装上可以讲是完美安装,使用上嘛,我反而感觉CBT的启动要凌厉得多,完全可以代用。CA250,QJ250-3,春兰双缸等摩托也是用同样的马达

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-4-24 23:46 | 显示全部楼层
学习一下,当年我在拆车场从CA250上拆的原装进口的三叶马达,看样子可以可以用在大地上。

[ Last edited by 320国道 on 2014-4-25 at 07:56 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-25 01:54 | 显示全部楼层
玩大地鹰王,就应该多点这样的高手!感谢分享!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-25 07:07 | 显示全部楼层
不简单,牛人,受教育了,谢谢,尽管偶还没有大地鹰王!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-4-25 12:24 | 显示全部楼层
感谢分享

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-4-25 16:26 | 显示全部楼层
我的9B保不准哪一天也出状况,有用。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-4 07:20 | 显示全部楼层
前人种树后人乘凉,LZ的信息帮大忙了。
我的启动马达还没坏,但时不时有按启动开关没反应的症状,自知命不久矣,得空就拆开看看。
很意外不是电刷问题,电机部分好得很,减速组已经很烂了,齿轮缺损什么的,于是就找到了LZ的帖子。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-12-12 04:39 | 显示全部楼层
高手

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:59