摩托车论坛

搜索
楼主: 猪888888886

14年的贱王,改灯的进来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-7 18:11 | 显示全部楼层
那么我的60瓦不是更亮,明天整上

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-5-7 23:43 | 显示全部楼层
换灯泡是笨办法,不可取效果也不是特别理想,发电机够强大的话上100瓦还是很爽的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-7 23:47 | 显示全部楼层
Originally posted by caer1108 at 2014-5-8 07:43:
换灯泡是笨办法,不可取效果也不是特别理想,发电机够强大的话上100瓦还是很爽的

淘宝7寸100瓦真空圆灯一大把,可是不敢买啊,对贱王的发电和电瓶没信心

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-5-9 01:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 猪888888886 at 2014-5-8 07:47:

淘宝7寸100瓦真空圆灯一大把,可是不敢买啊,对贱王的发电和电瓶没信心

我之前发的白王的帖子不知道你看了没有?我给你说说我改灯的一些经历吧,很早以前的铃木福星踏板车,发电机三相18极,发电量够强大,电瓶几安忘记了,反正还行,原车一对35瓦H4飞利浦直接换成一对60瓦,只敢冬天用,灯碗受不了夏天,后来车头换上了福星兄弟海王星的脑袋,上三颗60瓦大灯,后来换天剑,原灯好似萤火虫,于是垃圾电机换了三相12极,可惜18极的塞不下,换整流器,铁灯碗玻璃镜片,直接上飞利浦100瓦小太阳,耗电相当大应该,长期城内骑,开灯耗电大于电机给电瓶充电,于是电瓶很快就没电了,有几次夜路长途还是很爽的,冬天还能摸玻璃镜片取暖,后来和朋友一起换了郎远,再后来郎远搬到王的头上,再后来就是白王现在的样子了,郎远35瓦,一对LED共40瓦,国三王是三相12极电机,我把尾灯刹车灯也换了几瓦的LED,所以75瓦完全小意思,LED辅助灯跑夜路很爽,就有点小贵。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-5-9 01:50 | 显示全部楼层
学习了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-5-9 02:15 | 显示全部楼层
Originally posted by caer1108 at 2014-5-9 09:17:

我之前发的白王的帖子不知道你看了没有?我给你说说我改灯的一些经历吧,很早以前的铃木福星踏板车,发电机三相18极,发电量够强大,电瓶几安忘记了,反正还行,原车一对35瓦H4飞利浦直接换成一对60瓦,只敢冬 ...

昨天用锯条和电烙铁把原车s2灯碗座改成h4通用灯座了,上了一个欧司朗普通60瓦H4灯泡,晚上试了灯光远近分明,比我之前改的石栏35瓦氙气泡有本质的区别,虽然灯光是黄黄的但是这时候功率是王道充分体现出来了,可以说没路灯跑夜路眼睛完全解放了没压力了,就是温度有点高估计没什么大不了,除了换灯泡什么蒸馏器之类了完全没必要,说到亮度比起我的老铃木王带100瓦真空灯还是有比较大的区别的,后者基本没远近光,发出去的光线没有任何光团光斑,直接以无私奉献毫无保留的形式散开,当然了主要能量聚在正前的,尤其是跑45米宽的乡间小路那个整个一个亮透彻啊,安全性成倍提高,如果大家象我一样想以最简单的前提下效果明显提高还是改个60瓦灯泡吧,h4灯泡20灯座插口5块共25元搞定

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-5-9 02:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 猪888888886 at 2014-5-9 10:15:

昨天用锯条和电烙铁把原车s2灯碗座改成h4通用灯座了,上了一个欧司朗普通60瓦H4灯泡,晚上试了灯光远近分明,比我之前改的石栏35瓦氙气泡有本质的区别,虽然灯光是黄黄的但是这时候功率是王道充分体现出来了,可以说 ...

市内偶尔开几分钟没有问题,长途夜路真不行,王的灯碗受不了,要低成本还得多花个六七十元换铁灯碗玻璃镜片,最好还加个继电器以策万全。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-5-9 03:35 | 显示全部楼层
Originally posted by caer1108 at 2014-5-9 10:39:

市内偶尔开几分钟没有问题,长途夜路真不行,王的灯碗受不了,要低成本还得多花个六七十元换铁灯碗玻璃镜片,最好还加个继电器以策万全。

多谢建议,开了一二十公里回家灯头还真有点烫手,俺其实又看上了夜行者3代和4代,也是60瓦,将来有时间了全改善,可悲的这个发电机和电瓶和1百瓦无缘了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-5-9 03:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 猪888888886 at 2014-5-9 11:35:

多谢建议,开了一二十公里回家灯头还真有点烫手,俺其实又看上了夜行者3代和4代,也是60瓦,将来有时间了全改善,可悲的这个发电机和电瓶和1百瓦无缘了

看来你也是一天都泡论坛呀,国三的王已经是三相12极电机了,上100瓦绝对没问题,我以前的天剑就是这样改的,但是前提是开灯必须长时间骑车,发电量还是足够的,所以你如果夜路多,王上100瓦没有问题,但是铁碗玻璃罩必换,继电器一定要加,要不然电路经不起100瓦的高热量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-5-9 04:23 | 显示全部楼层
Originally posted by caer1108 at 2014-5-9 11:48:

看来你也是一天都泡论坛呀,国三的王已经是三相12极电机了,上100瓦绝对没问题,我以前的天剑就是这样改的,但是前提是开灯必须长时间骑车,发电量还是足够的,所以你如果夜路多,王上100瓦没有问题,但是铁碗 ...

手机上线的就象挂扣扣,1百瓦我知道勉强是可以上的,但是不安全,电瓶小点,发电量也是勉强富余一点点,如果上1百铁灯碗是必须的,到时考虑整流器,就是你说的继电器保护电路吗?我以前铃木车没有装这个电路觉得没什么,一定得装吗?我怕麻烦也不知道装哪里,是个多大的东西啊?

[ Last edited by 猪888888886 on 2014-5-9 at 12:25 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-5-9 04:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 猪888888886 at 2014-4-22 23:33:
一个8块钱的灯泡都舍不得装啊,这个可是两万多的车子建雅你好意思吗?

楼主我的老K飞利浦的灯泡,不过现在我装了疝气灯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-5-9 04:39 | 显示全部楼层
Originally posted by caer1108 at 2014-5-9 09:17:

我之前发的白王的帖子不知道你看了没有?我给你说说我改灯的一些经历吧,很早以前的铃木福星踏板车,发电机三相18极,发电量够强大,电瓶几安忘记了,反正还行,原车一对35瓦H4飞利浦直接换成一对60瓦,只敢冬 ...

兄弟啊,我个人还是偏好大功率卤素灯,感觉真才实料,当然是个人感觉说的不对不要介意,觉得氙气和Led虽然白亮晃眼感觉有点假尤其雨天光照损失极大,如果是一百瓦卤素灯虽然有点黄但是靠近就能感觉能量感,而且效果也很好除了热量大线路吃紧,主要是改的相对方便一点无须透镜成本也小很多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-5-9 04:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 永恒XIAOY at 2014-5-9 12:35:

楼主我的老K飞利浦的灯泡,不过现在我装了疝气灯

效果如何?建议色温低点低调平衡

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-5-9 04:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 猪888888886 at 2014-5-9 12:39:

兄弟啊,我个人还是偏好大功率卤素灯,感觉真才实料,当然是个人感觉说的不对不要介意,觉得氙气和Led虽然白亮晃眼感觉有点假尤其雨天光照损失极大,如果是一百瓦卤素灯虽然有点黄但是靠近就能感觉能量感,而且效果也 ...

我的氙气是4300K,LED是6000K,你如果喜欢卤素的黄灯可以选3000K,这个是可以选择色温来决定的,大功率卤素我也痴迷过一段时间,但是考虑到用车环境和硬件设施,还是放弃了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-5-9 05:02 | 显示全部楼层
整流器应该要换,雅马哈的原装货应该是带不起100瓦的,降耗器也就是继电器是另外加装的,都不大,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-5-9 05:22 | 显示全部楼层
大家能找到台国产不缩水的车吗?不过改大W数灯建议大家单独从电瓶接线加继电器,用原车的线路控制继电器的开闭,这样安全得多,用得也安心。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-13 13:25 | 显示全部楼层
普通的H4是不贵的!但蓝泡,夜行者,雾行者的就要一百多一对!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-5-13 14:19 | 显示全部楼层
Originally posted by vip0501 at 2014-5-13 21:25:
普通的H4是不贵的!但蓝泡,夜行者,雾行者的就要一百多一对!

我在网上看到日本Ipf顶级充氙气灯泡60瓦H4可增加双倍流明,便宜的也就4百多一对,还有国产佛山晶钻之光也是充氙气的H4但是100瓦的,但很便宜

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-4 15:07 | 显示全部楼层
Originally posted by gaoyizhang at 2014-4-24 12:10:
我的12年产也是晨阳灯泡,自己换了个35W的疝气灯泡亮了些。 另外建议跑长途不要一直开着大灯,跑过一次40多公里连续开着大灯,灯座与灯泡的触点都熔掉了,慎重啊

看到这个把我笑惨了,那么贵的剑王,连我五千的豪爵顶杠摩托灯都不如。我四月三十晚上开三十五瓦摆角氙气灯跑了两百三十公里,用了八小时,山路多,没点事。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-6-5 10:40 | 显示全部楼层
改了H4的铁灯碗及55W/60W灯泡,效果超满意,远光集中,近光面积大,什么疝气、透镜统统是浮云

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:26