摩托车论坛

搜索
楼主: 谢伟龙

2014清明节入白色宝,7000km了,摔了,车损人伤,诸多提 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-18 05:44 | 只看该作者
今天刚入手红宝包牌价9600感觉被黑了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-5-18 14:38 | 只看该作者
普通版9600包牌是黑了点,论坛里上牌一般都1000左右。几天再次测试极速,90km就是极速了,油门到底,平路持续十秒钟,都是90码,说实话,虽然平常骑的慢,但是125车90极速失望了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-5-25 11:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1500km加满油,骑到1700km后就知道油箱快到底了,因为上次也冒险骑到210km加油,到1710km本以为还能骑个10km到加油站,没想到1730km,骑了213km就行驶过程熄火了,推了2km才到加油站,真累呀。
    红宝没油熄火再加满是5.33升,骑了213km,我骑平均油耗2.5。由于骑行状况不同,以后红宝车友单次骑行最好别过200km!
     车没油还真不如自行车,大家可别学我推车玩

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-5-26 03:00 | 只看该作者
   这车前脸不好看。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-27 02:20 | 只看该作者
Originally posted by 谢伟龙 at 2014-5-25 19:13:
1500km加满油,骑到1700km后就知道油箱快到底了,因为上次也冒险骑到210km加油,到1710km本以为还能骑个10km到加油站,没想到1730km,骑了213km就行驶过程熄火了,推了2km才到加油站,真累呀。
    红宝没油熄火 ...

哈哈,朋友辛苦了,你的油耗跟我的一样,为什么加不了6升,商家不是骗人吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-5-27 08:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前天为了测油箱容积故意跑到熄火加了5.3升,今天忙事情,又再路上没油熄火,油箱5.5升容积,红宝油箱亲测新数据,跑了230km熄火,推车很费劲没油需谨慎。
   另外红宝交购置税,最低车价5000,收500.我发票开的3800便宜了卖家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-5-27 08:50 | 只看该作者
Originally posted by 竹林闲人 at 2014-5-26 11:00:
   这车前脸不好看。

迅鹰好看,路上到处都是,都看吐了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-5-30 07:17 | 只看该作者
Originally posted by 谢伟龙 at 2014-5-17 21:04:
普通版我这一样价,我主要是打听了全是铃木红宝价格,砍价时比较有数,谈好价再去赠品再杀一点,7650裸车,自己买把看着还行的锁30元。

7650 是包含了摩托车下乡的价格吧
武汉这边化油器版的是8600 还价还到8000 送个好锁顶天了 没要他的头盔 还送了2瓶机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-5-30 12:50 | 只看该作者
Originally posted by roan420104 at 2014-5-30 15:17:

武汉这边化油器版的是8600 还价还到8000 送个好锁顶天了 没要他的头盔 还送了2瓶机油

早就没有摩托下乡了,7650就是裸车。除了第一次换机油外神马都不送,另外,豪爵机油某宝22一瓶,自己换没问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-5-30 13:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本来黄石市对摩托牌照不怎么管,可是考虑到要解摩旅之毒,还是改做正规军踏实。
         卖家开的发票3800.他们解释为我们买家省税钱,其实大家都知道。交税500,税务系统红宝最低价5000。交完税满心欢喜去车管所上牌,被业务员告知先要买交强险才能上牌,说只要能买的保险公司就行。接下来本来顺利的上牌出现了重大障碍,我在此痛骂狗十的保险公司黑心,该死的就没人收拾它们!   保险公司需要驾驶证,行驶证,购车发票,我后来才知道发牌照同时发行驶证,而且我还在考摩托驾驶证,没听说过买汽车要这么多。问了多家保险公司都是这个结果,杀了他们的心都有了,最后找到卖家询问他们是怎么买的,结果被告知黄牛帮忙搞,经过一番咨询报价480,一天帮忙搞定所有手续,虽然比我预计收费高但是也没办法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-5-30 13:23 | 只看该作者
第二天下午与黄牛在车管所会合走程序,保险前一天下午5.17分买的,160元。他准备好一张单,首先把车架号拿铅笔涂涂用透明胶带拓号,据说车管所收费20,他省了,然后进场地验车,黄牛显然与验车官熟悉,少许检查便拍照,接下来就是不停填表复印录入资料等待,期间并没有交费出现。新车管所办事还算顺利,选号前交费出现,那就是牌照费95,交完钱选号。三种方式,50选一,自编号,网络,由于对操作本来就不熟悉放弃了网络,又由于自编号好多人,只好被迫50选一,50个号出来就必须在里面选一个,最后选了一个,建议大家想要有意义的号还是网络自编或者机器自编,机器自编有号码限制。选了号又是等待,就出了机动车登记证书和行驶证,看到行驶证再次痛骂保险公司,新车那不是逼我找黄牛?收了多少好处。fuck! 之后就取牌照完事。黄牛收费480,出来保险160,牌照95,赚225。           结论=红宝实际上牌755就行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-5-30 13:28 | 只看该作者
我的裸车卖7650,和赠品有关,应该也和增值税发票有关,如果开的高估计赚的更少。7650+755约等于8400.
        我认为包牌价9000内可以接受,花几百块省心不少,而且我这交强险坑全家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-5-30 13:35 | 只看该作者
红宝报废期13年

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-30 13:52 | 只看该作者
亲,您的靠背在哪儿买的呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-5-30 15:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上个牌各种麻烦累,不过正规摩托骑着舒心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-5-30 15:15 | 只看该作者
Originally posted by roan420104 at 2014-5-30 15:17:

武汉不是快禁摩了??我们黄石不上牌照交警叔叔都不管,好得很

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-5-30 15:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 明明明仔 at 2014-5-30 21:52:
亲,您的靠背在哪儿买的呢?

就那种普通三点靠背就行,都不用处理,主要是原装螺丝配不到加长款,我问遍整个市都没有,除非你自己加工。简单做法就是~换小一号普通加长螺丝就行了,记得加弹簧垫,要不容易松。

[ Last edited by 谢伟龙 on 2014-5-30 at 23:23 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-31 01:28 | 只看该作者
Originally posted by 谢伟龙 at 2014-5-30 23:21:

就那种普通三点靠背就行,都不用处理,主要是原装螺丝配不到加长款,我问遍整个市都没有,除非你自己加工。简单做法就是~换小一号普通加长螺丝就行了,记得加弹簧垫,要不容易松。

[ Last edited b ...

但是觉得红宝装上了靠背,感觉好像怪怪的。有点不协调死似得感觉呢。#2##2##2##2#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-5-31 01:46 | 只看该作者
Originally posted by 明明明仔 at 2014-5-31 09:28:

但是觉得红宝装上了靠背,感觉好像怪怪的。有点不协调死似得感觉呢。#2##2##2##2#

我同意不协调,但是考虑到我老婆经常坐,有靠背坐着她踏实很多,这种感觉坐后座的人才知道,没办法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-5-31 10:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
基本都是两个人骑,磨合期百公里最低2.2,现在稳定在2.5,最近一次测油耗是带两个人,三个人共300斤,油耗飙升到2.8以上,看样子摩托还是量力而行,重了小心脏受不了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 17:48