摩托车论坛

搜索

我和我的战车“龙卷风”的吉尼斯之旅——记车背上的231 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-4-22 13:34 | 显示全部楼层
照片啊照片~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-4-22 13:36 | 显示全部楼层
由于一次只能发四张照片,所以大量照片无法分享给大家,有兴趣的朋友可以加我QQ或微信
slash

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-4-22 13:55 | 显示全部楼层
看一次就顶一次,希望我的车能和你们的车一样耐用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-22 14:22 | 显示全部楼层
好样的!关注中

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-4-22 14:53 | 显示全部楼层
diao!吊》顶起。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-4-23 01:08 | 显示全部楼层
很NB的帖子。火前留名。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-4-23 03:44 | 显示全部楼层
确实像新疆人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-4-23 09:15 | 显示全部楼层
   在哈密做了短暂的停留,找了个师傅把车的轮圈调试了一番,确保车轮保持在最佳状态。在新疆骑行,除了寂寞,更多的是无聊,但那一天的骑行却让我们没有丝毫片刻的懈怠······
   还记得那天沿着笔直的高速公路不停的奔波,车子马不停蹄的带着我们穿越一片又一片的戈壁荒漠,除了停下来加油休息的时间,其余都在路上驰骋,由于出发已经半个月,车子各方面的表现我们都非常熟悉,也非常满意,所以之前的很多关于车况的担心顾虑都已经被亲身的体验打消。我们对自己的战骑龙卷风Snow white 和Little Red的表现都非常满意,由于在高速上实在无聊,因为路上车也很少,我们就开始互相追逐,一会儿他极速超我,一会儿我极速超他,虽然两台车完全是一模一样的,但我们还是想给这段无聊困倦的骑行增加点味道。
   但不知道从什么时候开始,突然开始出现强烈的横风,给骑行带来非常大的阻力,有些横风异常强烈,会推着我们向一侧偏移,我们必须保持好车速,双腿紧贴油箱,双手紧握车把,艰难地保持着稳定的姿势,但每当有大车经过时,强烈的横风,杂乱的气流甚至会更强烈,而且非常不稳定,来回摇摆,骑行相当危险,我们只有咬牙坚持,就这样一直走了几个小时。在快接近达阪城的时候,风实在太强烈,我们就在一座天桥下避风休息,费了九牛二虎之力才点燃一支烟。Sean说他从来没有见过这么大的风,而之后我们遭遇的真正强风才让他感到震惊!

我们休息了一会继续前进,没走一会儿,我们就远远地看见很多风力发电的大风车,我这才想起来,这边有个全国最大的风力发电站,而这一段被称为“三十里风口”曾经刮翻过火车,我将这些告诉Sean,他很惊讶的说:“Why didn't you tell me earlier? So we could rearrange our route"(你干嘛不早说呀?我们就重新计划路线了!)我无辜的告诉他我也才想起来。 已经到了这里了,回头路也并不好走,况且我们尽量不走回头路,只好硬着头皮继续走了。
   跨上车后我们就继续向着发电站的深处进发,但强烈的横风还是出乎我的意料,即使在强力的一二档行驶中,前进还是非常艰难,更加糟糕的是风会推着我们不由自主的向路中间偏移,必须使出全身力气握住车把,不断的向右打方向,但即使是这样,还是非常难以控制方向,更加可怕的是每当有其他车辆经过,即使是小轿车,也会带动一阵强大的气流,车身会剧烈的摇摆,如果有大车经过,则几乎无法控制车子的平衡,杂乱的气流会让车子完全失去控制,尝试了几百米后,我们不约而同地一致将车子慢慢靠边,停下来,好不容易才保证车子不会被大风刮倒,摘下头盔后,只看见他在对我大喊着什么,虽然只相隔两米,但我完全听不清他说的什么,无奈只好走近,将耳朵凑上去,只断断续续的听到他说:“I'm not sure we will be able to make it, it's too dangerous!"(我不确定我们可以通过这里,太危险了!) 我其实也有这种想法,但事已至此,也别无选择,在路边休息了一会儿我决定再试试,Sean也紧跟其后,特别是在跨上车的那一刻,非常艰难,因为车身本来就高,又驼满了行李,我坐上去脚尖刚好触底,但强烈的横风不断袭击,我好几次都差一点被大风掀翻,最后好不容易掌握平衡,打燃车子,用一档缓缓前进,艰难地保持
着前进的方向,但还是不断的向着路中间偏移,这时刚好有个超大的货车经过,速度也很慢,我就跟在它的右后侧,风果然小了一些,就这样一直跟随着那辆货车,副驾驶的哥们艰难地伸出大拇指向我表示鼓励后,快速的把手缩回,关紧车窗。就这样一直缓缓蠕动了近半个小时,终于走出了发电站,风势也相对小了很多,但依然有很大的阻力。我看到前方有天桥,把车慢慢靠边停下来,才想起来Sean跟在我后面,我就抽烟休息等他跟上来。但十分钟过去丝毫没有踪影,我掏出手机想打电话给他,结果一看有十多个未接,全是他打来的,由于全神贯注的跟在那辆大车后面,完
全没有感觉到电话。 我立即打给他,接通后他告诉我他还在那里,由于他没我那么好的运气,没有大车经过,所以他完全没有办法骑过来,尝试了几次都失败了,这还是头一次Sean说他做不到,我完全理解,如果不是那辆救命稻草一般的大车经过,我也肯定无法通过。无奈,我只好告诉他,我打算到前面小镇上找一辆车回去拉他,让他先在那里等我。我继续上路,还好不远处就有一个加油站服务区,我环视了一圈,只找到一辆三轮摩托车,刚好能装的下Little Red,我走过去向车主(一位中年的维族大哥)说明了情况,问他收多少钱,他说风太大了,太危险,不愿意去,我央
求了半天,说了很多好话,把唯一会说的一句维语“亚克西”说了好几遍,最后他终于愿意和我去,价钱500,虽然价钱有些离谱,但当时确实没有第二个选择。我就坐在车斗上,一摇一晃的出发了,一进发电站,疯狂的大风又开始肆虐,由于这次不用把精力都放在骑车上,我在后座车斗里开始观望四周,一望无边的发电站,竖立着成千上万的大风车,就像勇敢的战士在战场厮杀,雄伟壮观! 即使坐在后面的车斗里,大风依然异常强烈,我必须眯着眼睛,将脸颊藏进胸前的衣领里才能正常的呼吸,在路边,我看到竟然还有两个单车骑行者,强烈的大风让他们将头完全包裹住,
他们身体几乎与路面平行,艰难地推着车子缓缓前进,速度比步行还慢,我忍不住的向他们大喊:加油!但风很快就把我的声音吹散,他们完全听不到。终于看到了Sean,他蜷缩在一块大石头背后,只露了半个头出来,我下了车,喊了他半天,他才听到,帮忙将他的Litte Red放上三轮车,捆绑结实后,我们也爬上车斗,找到各自的缝隙,缓缓的向前进。看得出Sean垂头丧气,他一定为自己被“打败”而苦恼,后来我问他,他说确实很沮丧,他骑车这么多年,从未遇到不可逾越的障碍,但这一次····
   终于到了服务区,我们把钱给那位维族大哥,一身疲惫,找了家饭馆赶紧填补饥饿的肚子。这一段儿骑行让我们精疲力尽,心情也很低落。但总是顺利过关,继续前进!
   下一站进入首府乌鲁木齐,遇到亲朋好友,回家的感觉真好·······
感谢阅读!欢迎继续关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-4-23 09:17 | 显示全部楼层
#28##63#还好这次照片不多!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-4-23 11:57 | 显示全部楼层
此帖为一广告帖.鉴定完毕!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-4-23 13:01 | 显示全部楼层
闯过“三十里风口”,顺利过关,继续上路。

记得那天下午我们在通往乌鲁木齐的国道上疾驰着,经过上午大风的阻隔,这会儿有种重获自由的感觉,由于这段儿路是山路,骑行起来有了很多的乐趣,车子在胯下自由的驰骋,又一次,蓝天白云伴随着我们,美妙的骑行。
   在进入乌鲁木齐的时候天已近黄昏,交通也逐渐拥堵起来,我们骑车在车流的缝隙中来回穿梭,原来在城市间骑行也充满了乐趣,我们一路不断的超车,在两排车流中自由的前进,直到快进入乌鲁木齐的中心的时候遇到红灯,我们停下来等待,这时过来两个交警,二话不说就上来把我们的车钥匙拔了,让我们靠边,我们把车推到路边,摘了头盔,交警才注意到还有一个老外,他们检查了我们的证件,告诉我们乌鲁木齐禁摩。这还是我们一次遭遇这种事情,也是我第一次了解到中国有禁摩这回事。但考虑到我们来自外地,而且还有一位国际友人,交警也只是教育警告后给我们放行了。我们就沿着那条大道一直向着阜康前进,我表姐和小舅在那里,我们打算赶在天黑之前到达。可就在快到米泉的时候,车子没油了,还好一百米就有一个加油站,慢慢骑过去后打算加油,可加油站的工作人员一直冲我们摇手,我不明白什么意思,就下车过去问,被告知摩托车不准加油! 那可怎么办?工作人员让我们去米泉问问,也许那边可以加油,我们就慢慢的骑到米泉,油表已经亮红灯了,坚持不了多久了,可是到了米泉,还是不给我们加油,强压着一种莫名的愤怒,我耐心的问工作人员如何才肯加油,他们说除非自治区领导批准,我非常无语······
最后彻底没油,足足推了半个小时找到一家私人加油站,双倍的价钱,但也别无选择了,天也已经黑透了。
    最后在接近十一点才到达阜康,饥饿困乏,表姐请客吃了美美一顿烤肉,精力终于恢复了一些。
    第二天小舅请客,美美的享受了一番久违的美味,在阜康悠闲的度过了一天。
    由于Sean办的旅游签证,三个月期限,并且每个月要出中国大陆国境盖章,所以我们打算去喀什出吉尔吉斯斯坦边境盖章,那是离我们最近的一个边境口岸。心想应该会很简单,一两天就会搞定,所以就买了第二天去喀什的机票,可没想到这一去就是十天,而这仅仅是签证噩梦的开始,后来这个问题一次又一次折磨我们,也由于这个问题,Sean最终没有完成这次旅行······

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-4-23 13:05 | 显示全部楼层
感谢认真阅读我们故事的人,我一直认为真正的摩托人都是心胸开阔,豪爽大方的,至少我们认识的摩友都是这样的人·····所以希望那些不了解而随意发表言论的朋友,问问自己真的配的上摩托爱好者这个称谓吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-4-23 14:08 | 显示全部楼层
要火地节奏

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-4-24 13:10 | 显示全部楼层
三十里风口太可怕了!超级佩服那些单车勇士。那里常年都这样吗?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-4-24 13:36 | 显示全部楼层
更新太慢呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-4-25 00:54 | 显示全部楼层
摩友们实在对不起,我想回复你们的评论但就是没法单独回复,级别不够?
总之非常感谢大家的关注,热心的评论,你们每一次的评论我都认真阅读了,再次感谢大家的支持和鼓励!
我每天有时间都会尽量和大家分享我们的故事,因为信息量很大,我只有筛选一下自己认为大家可能会有兴趣的信息,然后分享给大家。我会尽量每天更新。#63#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-4-25 03:19 | 显示全部楼层
由于Sean的签证每个月要出中国国境一次,眼看期限已临近,我们在阜康的第二天下午就去了乌鲁木齐,第二天飞喀

什,将车子暂存放在我表姐那里。到乌鲁木齐的时候已经八点多了,天依旧大亮,我约了小马子,她是我大学非常要

好的朋友,毕业后一直没有见过面,她很早就告诉我路过乌鲁木齐的话一定要打电话给她,大餐伺候。她带我们到一

家非常有特色的民族餐厅,点了非常丰盛的一桌子菜。狠狠的过了把瘾!饭后他老爸又开车送我们去机场,但不巧那

天路上非常堵,到了机场都已近午夜12点了,我们都非常不好意思。再次感谢小马子一家的热情款待和照顾!

第二天一大早飞喀什,到了喀什我们就马不停蹄的奔到车站,打算买去吉尔吉斯坦边境的车票,但巨龙般冗长的队

伍让我们万分焦急,等了半个小时不见队伍有任何缩短的趋势,相反越来越长,看来等到明天都买不到票了。突然想

到我一哥们儿小黄之前在喀什当兵,就打电话给他看有没有什么办法。电话刚挂,十分钟之后,就一辆小车过来,原

来是小黄的战友,过来帮我们。由于有他们的军官证,我顺利走了“后门 ”,不用辛苦的排队,直接进去买票,但被

告知,已经没有票了。最后战友们帮我们联系了一个私人小车司机,答应第二天带我们去边境。我们到达边境之后,

由于我没有办签证,所以只能在入境关口等Sean,他说他一会就回来,可这一等就是两天。原来去吉尔吉斯坦的道路

路况非常差,只是简单的一层路基,而且全是大坑,非常颠簸。所以来回在路上就花了近两天的时间。

回到喀什后就打算订返回乌鲁木齐的机票,结果一查价钱比我们来的时候多了一千多。刚好那几天是学生返校时间

。无奈去买火车票,被告知近十天的票已经全部售完,汽车票要坐近三十个小时,而且车子里气味非常难闻,我曾经

坐过,不想再去挑战。最后订到一周后的返程机票,价格很便宜,所以我们就在喀什度过了非常难忘的一周。

喀什绝对是中国屈指可数的有特色的城市,绝对是独一无二的。以下是最喀什概况的介绍,引用···
   喀什地区位于中国西陲,地理坐标东经73°20′-79°57′,北纬35°20′-40°18′。东临塔克拉玛干沙漠,

南依喀喇昆仑山与西藏阿里地区,西靠帕米尔高原,东北与阿克苏地区柯坪县、阿瓦提县相连,西北与克孜勒苏柯尔

克孜自治州的阿图什市、乌恰县、阿克陶县相连,东南与和田地区皮山县相连。地区辖1个县级市、10个县和1个自治

县,地区行署驻喀什市,喀什市是喀什地区政治、经济、文化、交通以及宗教中心,喀什是中国最西边的城市。
   喀什地区的西南部与四个国家接壤:西部与塔吉克斯坦相连、西南与阿富汗、巴基斯坦、吉尔吉斯坦接壤;边境线

长388千米。
   喀什是一个多民族聚居的地区,许多古老民族曾在这里繁衍生息,发展经济、文化。在漫长的社会进程中,各个民

族互相协作、互相影响、互相融合。逐渐完成了现代民族的发展进程。截至2005年,境内主要民族有维吾尔族、汉族

、塔吉克族、回族、柯尔克孜族、乌孜别克族、哈萨克族、俄罗斯族、达斡尔族、蒙古族、锡伯族、满族等31个民族

喀什市是一座以维吾尔族为主要居民的古老城市,民族特色浓郁,是一个中西亚文化交融的城市。在整个新疆地区最

具有代表性和典型性。维吾尔族信奉伊斯兰教,因此服饰、饮食、礼仪、婚俗、丧葬等均受宗教影响。

歌舞之乡:喀什被称为“歌舞之乡”,一千年前喀什歌舞就传到了中原,隋唐时代,喀什的音乐和舞蹈誉满长安。现

在,喀什的民族歌舞更是独放异彩,成为中华民族乐舞艺术不可或缺的一部分 。能歌善舞是维吾尔族人的天性,他们

无论男女老幼,情之所动,兴之所至,都会翩翩起舞,引吭高歌。维吾尔族舞蹈有的质朴短小,富有乡土气息;有的

规模宏大,具有现代色彩;有的以粗犷豪放、鲜明跳跃见长,有的以浓郁雍容、深沉悠长显胜。驰名中外的维吾尔古

典音乐《十二木卡姆》集维吾尔音乐之大成,是维吾尔乐舞艺术的稀世瑰宝。维吾尔舞蹈有流行广泛、自由多变的“

喀什赛乃姆”,还有“刀郎舞”、“萨玛舞”及“麦西来甫”等。
    喀什是久负盛名的“瓜果之乡”,瓜田果树无处不有。喀什地处南疆,阳光充足,气候适宜,为瓜果生产提供了

良好的自然条件。喀什瓜果品种繁多,质地优良,营养丰富,一年四季干鲜瓜果不绝于市,处处瓜果飘香,如石榴、

葡萄、无花果、巴旦杏、杏、桑椹、蟠桃、梨、阿月浑子、核桃、沙棘、伽师甜瓜等。
    关于喀什的介绍,内容非常丰富,有兴趣的朋友可以多了解。我们在喀什度过了悠闲难忘的一周,也是出发一个

月第一次彻底放松,潇洒游玩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-4-25 03:22 | 显示全部楼层
美食,一路狂吃!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-4-25 03:26 | 显示全部楼层
继续一路吃!!#13##13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-4-25 05:22 | 显示全部楼层
美景,看看蓝天#12#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:54