摩托车论坛

搜索

国三喜悦怠速不稳

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2014-4-18 03:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一年的国三喜悦,点火和怠速下需要轻带油门,怠速不稳,易熄火。求高手解答!谢谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2014-4-25 02:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
对于启用要稍带油门
这是国三车的通用问题,试着解决方法有两种,一是自己密切注意怠速,低了适当调高。二是根据自己的环境来换适合的机油。机油参数不对启动熄火,怠速不稳都会出现。
自己稍调高下怠速吧,我的车6200公里还是有这熄火情况的。其它都正常。

五羊-本田踏板是干式离合片式摩托车,质量等级要选择SJ或SJ以上的,即SL,SM;
    其中磨合期用SJ矿物油,出磨合后如每月在几千公里,经常长途等用全合成油如SM,每月几百公里不经常长途用SJ即可;
    黏度等级新车首选30,对于新车或者骑行里程不多的车子来讲,按说明书上的标准来确定机油即可。xW,温度根据当地温度选择,一般为10W。
    如果车子骑行了几年,或者说几万公里之后,有些人的车子出现了烧机油的情况,遇到这种情况请换机油,比如说一开始车子使用xW-40的机油,如果出现了烧机油的情况,就可以继续选用xW-50的机油即可。如果使用xW-50的机油又出现了烧机油的情况,可以再选用xW-60的机油。如还出现烧机油的情况,可以考虑换活塞环了。这样下来车都在十万以上了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2014-4-28 03:54 | 只看该作者
Originally posted by lmcwy100 at 2014-4-25 10:33:
对于启用要稍带油门
这是国三车的通用问题,试着解决方法有两种,一是自己密切注意怠速,低了适当调高。二是根据自己的环境来换适合的机油。机油参数不对启动熄火,怠速不稳都会出现。
自己稍调高下怠速吧,我的 ...

谢谢!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 11:11