摩托车论坛

搜索

广东中山城区上牌指引

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2014-4-15 02:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我这人天生喜欢折腾,估计主要还是吝啬。正因为这样所有事都是自已办,一点没让人赚钱的意思。

要在中山买新摩托车,首先要搞定指标,要买指标就要买一辆快到10年或者已过10年的中山牌摩托车。

一、过户,带齐证件是去城桂路二手车交易办证大厅。新旧车主都要到场,办手续,一条龙服务,基本上没什么技术难度,建议早上8:30前就过去,这事办证大厅的MM告诉我的,如果下午去就会很多人。去得早一上午怎么都搞定了。交易服务费127、评估费100,新行驶证工本费(一定要刷卡)15,这样算下来,过户一共花费242.

二、报废,中山牌的摩托车只要满十年就可以报废,我是开到岐港路的报废场,搞的,证件齐全只是拓个印,排队的事,证件工作人员会帮忙复印,不用操一点心。报废是没有任何费用的。就等指标出来了。

三、办登记注册手续拿临时牌,新车到手后,办手续前先到位于兴中道的国税局买购置税,然后又要到城桂那边拍照、拓印10元、买车船税36,保险120。然后回办证大厅填表办手续,这里比较有技术难度,5号窗递表,一般那个窗的MM都超忙,不会很细心的指导你,我当时就跟她拍桌子。悦来南新大洲本田的一哥们带着他的客户过来办上牌手续,见我不知所措就帮我贴拓印纸,填表等等。如果兄弟们上牌有什么难处,也可以让车行的人帮帮忙。他们都很热心。多问问自然就搞定了。手续办完会发给你一个排号牌,等叫号,我当时的号是99号,有时间可以等,没时间下午来也是可以的。叫到你的号,就会让你电脑选号,你让她开始就开始,让她按停就停,一停有10个号出现在你面前。按个人喜好选一个。交120元,就可以领到一个有效期为半个月的临时牌。

四、上新牌,10个工作日内就会通知你上新牌,到原来拍照区的地方上装新牌。如需牌托,后面30前面20.听说过如果在外面买牌托拿过去如果合规格的也是会帮你装的,貌似这玩意自己装也没什么技术难度

[ Last edited by eagle. on 2014-4-15 at 10:33 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2014-4-15 02:44 | 只看该作者
Originally posted by 国军上校 at 2014-4-15 10:37:

敢问兄台,传闻中山的牌分市区和镇区两种 好像是其中一种报废后不能继续新领指标的呀?求证

中山无论是镇区还是市区牌,满十年就可以报废继续新领指标,因为我去办报废的时候就有很多镇区牌摩托车报废。如果不可以新领指标,报废就没有意义了。

[ Last edited by eagle. on 2014-4-15 at 10:47 ]

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2014-4-15 02:53 | 只看该作者
我是本地的,指标是我自己的,所以没花钱。购买最直接的是摩托车行,另外同城网站,我觉得你在本网站发布信息也可行,这里也有很多中山的摩友。中山摩托车城区牌指标的价钱已经飙升至10000+。前段时间我一同事把指标卖给车行9400,你想想车行能不赚点吗?

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2014-4-16 12:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我这正为次而烦脑,我在网上买的建设牌不知道上不上得到中山牌!但是这一条-------网友,您好!请先确认摩托车品牌型号是否列入国家《车辆生产企业产品公告》,是否经市环保部门核准备案,发动机排量是否在90C以上200C以下!把我难住了!市环保部门核准备案???什么龟定?哎

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-4 10:02 | 只看该作者
eagle. 发表于 2014-4-15 10:44
中山无论是镇区还是市区牌,满十年就可以报废继续新领指标,因为我去办报废的时候就有很多镇区牌摩托车 ...

镇区牌和城区牌怎么区分,还有就是摩托车过户后,能否再次过户交易

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-10 03:28 | 只看该作者
小城市中山为什么也禁摩?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-8 02:11 | 只看该作者
二、报废,中山牌的摩托车只要满十年就可以报废,我是开到岐港路的报废场,搞的,证件齐全只是拓个印,排队的事,证件工作人员会帮忙复印,不用操一点心。报废是没有任何费用的。就等指标出来了。

是报废当天出指标吗?指标有效期多长?我的小踏板9月8日到期了,想换一輌GZ-150E,但GZ-150E目前没优惠,想到双11再看下。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-12 18:21 | 只看该作者
t5z841 发表于 2019-8-8 10:11
二、报废,中山牌的摩托车只要满十年就可以报废,我是开到岐港路的报废场,搞的,证件齐全只是拓个印,排队 ...

报废拿指标大概需要2周~   拿到指标才能去上牌的   

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-13 00:17 | 只看该作者
中山西门 发表于 2019-8-13 02:21
报废拿指标大概需要2周~   拿到指标才能去上牌的

谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-15 13:53 | 只看该作者
百里稻香 发表于 2017-6-10 11:28
小城市中山为什么也禁摩?

中山可不是小城市的啊  二线城市来的  哈哈~  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-8-16 07:43 | 只看该作者
t5z841 发表于 2019-8-8 10:11
二、报废,中山牌的摩托车只要满十年就可以报废,我是开到岐港路的报废场,搞的,证件齐全只是拓个印,排队 ...

我刚打电话给中山报废机动车拆解中心问了一下,工作人员说报废手续完成后3到5个工作日内出指标,指标一年内有效。

你也可以自己打电话咨询一下:88615066
地址:中山市石岐区岐港公路48号

网址:http://www.zsbfc.com.cn/

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-16 09:01 | 只看该作者
eagle. 发表于 2019-8-16 15:43
我刚打电话给中山报废机动车拆解中心问了一下,工作人员说报废手续完成后3到5个工作日内出指标,指标一年 ...

报废完成也需要时间的, 大概周期就是2周左右的 ~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 22:06