摩托车论坛

搜索

春风v9一波四折.我能说粗话么?妹的,春风,4-14日发帖,4月 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-4-14 09:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
废话多说,看过我帖子都知道我买了春风v9,还在论坛贴过,好不容易买了v9,物流回家了,上牌ok,
新车34公里,可是第二天启动就发动不了了,无法启动,辛亏自己有点基础初步,排查了下什么都是好的,那时候快过清明节,手边事

情实在太多一直丢在一边,好不容易清明节空了,开始好好检查,结果发现自己无能为力都是保险丝都是好的.
马上致电上海吉源(我在吉源买的),和春风售后.结果售后和客服没有一个专业的,各种忽悠.进过4小时的折腾终于有点眉目了,判

断大概为ecu坏了.
ecu烧掉可是大事,要求售后解决,售后一改不理,只要求车子送到上海浦东吉源销售处才能给维修.电话春风售后也是一样,反正就

是车子只要售出一概不归春风负责,经销商自己处理.你妹的,进过几番周折,终于还是答应了吉源派车过来拖车,费用由车主我自己

出,500大洋.
终于在清明节后第一天过来接车,将车取回上海维修,后打印2天维修ok,结果一下子拖了7天,每天电话经销商,售后每次以繁忙中稍

后回复我电话为理由将我推脱.后我每次电话春风客服,客服不是繁忙就是说以经销商维修回复为准.你妹的!
我这种不急不躁的也被憋出火来?车子是3月15日左右买的,到今天4月14日了,一个月了,我朋友都怂恿我退车了,你妹的,春风,你说

怎么办?

首先感谢各位车友的置顶帮助和同情,相信遇到这种事情的心情大家都能理解.我更新一下最新进展.4月15日8点33分春风公司客服

来电,我在电话中,没接到,是短信通知的,37分我主动回了电话后来我会过去的.春风公司客服人员解释了其中一部分缘由,并且告

诉我相关的进度,"上海吉源12号寄出的ecu,春风14号收到后寄出的.相信在今天或者明天上海吉源收到货物",至于为什么从7号到

延误到12号才寄出ecu,客服代表给出了他的猜测.我也表示只要春风公司或者售后能够有足够的理由我也能接受.不能以推脱的态

度一直延误即可.

那么我现在正在等售后的电话中...

又是好消息15日13:21分接到上海吉源的电话,ecu已经到上海,等我去吉源确认,由于工作太忙,预约周六去看一下!

周六阴雨连绵,7点起床,约好朋友还是准备去上海,周六的上海,汽车是不限制进城的,车多是出了名的.却挡不住心中的热火.

先播个插曲,去了一次贝纳利,也就是钱江的锋弛店,一进去,既然是我老乡开的,进去后第一感兴趣就是蓝宝龙300,老远就被我看到

了,我朋友也想过来看一下150-18f的风暴太子,不多说,就风暴太子的做工兼职就是鬼斧神工,唉,国产这样子看到实在让人心酸.我

看的是300,做工好了很多,看着很舒服,街车的范,水箱是黑色的,不用说也知道是最初的试产车,还算不错做工.老实讲车型非常让

人心动和GW250真的有的一拼.我也再次扶了一把欧版的黄龙600,进步不小.钱江的实例真的不容小视.由于价格没谈拢,初步放弃这

家店购车.

接着来到12KM外的吉源,拿了头盔就往里面冲进去,告知在售后维修.走到隔壁,我问的第一句就是问车子好了么?可是得到的话是没

看到人,车子还没修.我心里凉了半截.那赶紧修吧,我问车子在哪里呢?却看到维修人员从店外的雨中推进来我那辆v9(解释一点,车

子是我要求最后的装配必须等我到场),其实我担心的是我这人最近背,什么都会一波4折.我担心ecu装上去后车子还是有问题.在2

位维修的一阵忙乎下,ecu装好了,在满怀期待下,红灯终于自检通过,然后然后点火成功.心里一阵欣喜,心里想车子终于好了,然后

就是装配装饰板配件,我又开始担心卡扣了,因为我自己拆的时候不小心折了一个,就开始担心维修的细致程度了,每一步每一个螺

丝我都注意了,维修手艺这不不错,,卡扣没坏,装配还算细致,以为开始螺丝一开始是我收拾的,应该是不多不少的,结果小螺丝多了

一个,大螺丝少了一个.不过总算是顺利,终于好了,注意的细节是,维修果然是上海的专业,维修后仔仔细细的擦了车子,小细节让我

看到了吉源的作为春风店该有的注重客户的地方.然后是试车,首先上场的是我,还就没有碰过摩托车了,快几个月了,手潮的很小心

的开车,上下马路牙子也是分外注意,但是还是由于雨天路滑,急刹车的时候甩尾了一下,小心脏扑腾腾的.
还算不错,就是闻到一股塑料味,我一直怀疑是不是线路有问题,或者排气管烫到什么了.后来维修解释说是新车味道,开一段时间就

好了.我心里也压下去几分担忧,接着又是我朋友试车,一切算是基本正常,小跑200米.

差不多中午12点多了,一切妥当,和销售聊了一下后,准备闯S20外环高架然后上曹安公路,因为上海严厉打击外来车辆,更是摩托车

部分抓到就会扣车.所以趁着中午赶紧上路.油还有0.3CM应该还能跑个地的,出了城什么都好办了.也来不吃饭,先准备出城.结果意

想不到的事情还是发生了,在小心翼翼的连续闯关后终于上了黄浦江的敲,桥上的风真大,雨也是不住车,穿行在事故不断突发,和4

车道全满的外环上面是一种受罪也是一种享受.不过偶尔的低头让我发现了问题,车况不对劲,速度表不转了,水温表也没动过,非常

奇怪.我开始和带路车子通报状况在最近的出口区要求下外环,停车检测,检查后果然发现车子有问题.于是直接电话吉源蔡总,蔡总

让回头再去吉源检查.雨是越下越大,但是这段痛苦的路程还是要继续,于是乎下外环,掉头再回去,一路有躲过了n多警察.也可能是

雨大,要么警察是非常不情愿查车,躲在路边一盘的警车里,要么不得不处理事故,维持交通秩序,无暇顾及我这台车子.再次回到吉

源已经是接近2点,心里很急,也是饥肠辘辘,让吉源查了一下速度表,发现是线断了,水温表部分也是查了一下,不是线束问题,也不

是表头问题,忧郁受不了寒冷,我建议还是去吃点东西,隔壁的牛肉面不错,12块一碗在上海不算贵,味道也是不错,一下子把身体暖

和了起来,在吃完后,车子也弄的差不多了.再次装配起来,有一次试车,没问题后再次出发,已经是快下午3点了.继续告别吉源,再次

闯关上海高架,一路上堵堵走走,终于历尽100公里回到了昆山.至此v9终于到家,也算是这一事件告一段落.

ps: 其中春风水温表居然是起起落落是普遍现象,后来问了几个v9车主,都是这样子,只要不是不动就是正常的.对春风这样的设计

真的是无语了.

4月23日,车子再次出现故障,怠速很高,故障灯开始报警,看过故障灯后知道,故障代码14,怠速阀线圈断路或者短路接地.车子还是一股烧糊的味道.准备检查车子,需要更换怠速控制阀!

4月29日,先说点别的,别人可能会问为什么我会这么忙,一来在外资企业,每天固定上下班,除非请假,二来外资新部门经常需要加班,连回家都是需要看邮件,很悲剧的说,而来本人最近在装修房子,5.1结婚,一堆事情挤到一起了.从23号发现故障灯,到29号才有空确认,拆开后发现是零件问题也是装配问题,零件的卡扣已经失去弹性,也因为线束部分太短了才造成一个插座(水温插头)经常脱出.没办法,综合考量只能拿ab胶水黏上完事.重新启动车子发现一切ok.不过悲剧的事情继续着,发现线材破线.在油箱下发现一根红色线束位置不合理,被磨皮破线,没办法,目前的解决策略是用电工胶布缠绕.至此v9短暂消停!

[ Last edited by adai5611 on 2014-4-29 at 18:21 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-14 11:12 | 显示全部楼层
Originally posted by adai5611 at 2014-4-14 17:56:
废话多说,看过我帖子都知道我买了春风v9,还在论坛贴过,好不容易买了v9,物流回家了,上牌ok,
新车34公里,可是第二天启动就发动不了了,无法启动,辛亏自己有点基础初步,排查了下什么都是好的,那时候快过清明节,手边事 ...

当你的帖子有了杀伤力 待遇就会不一样

相信明天你就会接到 400的电话

也希望楼主 能经得起糖衣炮弹的攻击

春风售后尽快给楼主解决问题 这么多人看着呢...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-4-14 11:20 | 显示全部楼层
作为V9车主,这个一定要顶!希望春风重视这个问题。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-14 11:21 | 显示全部楼层
我的也是浦东买的。买前你是爷。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-4-14 11:32 | 显示全部楼层
买车看人品 我的NK没过保修 我就在几拆节气门洗啊 拆ECU啊 换水泵油封啊  换水箱啊  ECU都没坏  我买这车就是为了想学修车 中国马 要买啥都得先学修

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-4-14 11:39 | 显示全部楼层
售后很大一部分程度上是看经销商的   我这边经销商态度就很好 很积极   我觉得春风应该对不负责  不积极的经销商作出一定的奖惩措施  不然这些败家玩意把口碑全毁了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-4-14 12:06 | 显示全部楼层
都是政府惯的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-4-14 12:10 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-14 13:19 | 显示全部楼层
春风就是吃亏在售后上

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2014-4-14 13:20 | 显示全部楼层
Originally posted by adai5611 at 2014-4-14 17:56:
新车34公里,可是第二天启动就发动不了了,无法启动,辛亏自己有点基础初步,排查了下什么都是好的,那时候快过清明节,手边事 ...

这贴必顶

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-14 15:24 | 显示全部楼层
不顶不行啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-14 15:47 | 显示全部楼层
我Nk跑了22000公里,Tr12000公里,售后是上南路杨思桥下的吉源,非常好,Lz是哪家吉源。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-4-14 15:59 | 显示全部楼层
静待事青发展。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-4-14 17:08 | 显示全部楼层
我靠…还有这种吊事,等于听话的经销商就留着,不听话的就……强烈关注此事结果

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-4-15 00:18 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-4-15 00:33 | 显示全部楼层

楼主你好  我记得您和我们这边的客服是沟通过的  当时因为您身在外地无法进行维修  当时应该是协商把车运回上海维修  您在和上海方面沟通有问题时您随时可致电我们的客服电话我们会协调解决
另:我司对客户遇到的任何问题都是很重视的 更谈不上什么糖衣炮弹 鉴于目前的售后网点还较少 我司目前还不能尽善尽美的解决一些问题  但我们会积极的为其协调处理

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-4-15 00:45 | 显示全部楼层
售后  杭州本地的优势明显   售后不理    直接叫车友骑春风到他厂里去拉横幅 堵大门

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-4-15 00:58 | 显示全部楼层
就这种态度,希望此经销商销量日益下降……

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-4-15 01:04 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-15 02:50 | 显示全部楼层
v9车主顶起

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:17