摩托车论坛

搜索

鑫源X2瞬间扯疯,怠速飘忽,亏电迅速,咋回事啊,求指教

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-4-14 09:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
2013年3月8号买的鑫源X2,一年来也还算皮实耐用,虽说小问题么一直没停过,但大的毛病基本没有,这一年骑着这个车跑遍了省内想去的地方,大理、丽江、版纳、河口、文山,,,
      但是,一周前,上上周六晚,外面跑了一趟回来进地下车库时习惯性按了下喇叭,突然间车灯暗了一下,我靠,一点预兆都没有,之前,或者说前一秒,一切正常,电启迅速,大灯亮度足够且恒定,反正就是一瞬间的事情。。停车熄火后,试了一下电启动,果然没了。。因为上班没时间去去弄,就天天靠推着跑憋火来启动车子。。但这几天里,车子的怠速突然开始飘,怠速很容易熄火,而且没有冷热车之分。几天后去找修车的。他一口咬定电瓶废了,还说X2电瓶是斜躺着放的,影响寿命,说的一套一套,好吧,那就掏钱。。买了一坨电瓶,装了,一切恢复正常。
     但是,就在三天后,上周日晚,又是如出一辙的,没有任何预兆,突然间电启动就不行了,紧接着大灯亮度开始跟着油门一飘一飘。这个这个,我蛋疼了。
     我使用电瓶的习惯够好的了,电路没动过,警报器都没装。车子天天用,都是白天。熄火开灯之类的事情从没干过。
     网上查了,有可能是电线短路,那么该怎么着手弄呢,另外我总觉得电瓶跟怠速有半毛子关系?难道要把车子大卸八块,捆扎线皮一点点剥开??

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-4-14 15:47 | 显示全部楼层
好车!等下面的兄弟回答。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-4-14 16:28 | 显示全部楼层
一般可能是龙头那里的大线有问题吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-4-15 02:42 | 显示全部楼层
Originally posted by lastwar123 at 2014-4-15 00:28:
一般可能是龙头那里的大线有问题吧?

嗯 谢谢,排查整车线路太麻烦,我正想找个突破口

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-4-15 03:58 | 显示全部楼层
边箱不错

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-4-15 05:01 | 显示全部楼层
整流器坏了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2014-4-15 09:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 潇洒师爷 at 2014-4-15 13:01:
整流器坏了。

能说具体一点吗 短路还是怎么的 为什么会那么耗电

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-4-18 15:54 | 显示全部楼层
应该是稳压器坏了,稳压器坏了之后发电机就不往电瓶里充电了,而且电压不稳,大油门时前大灯灯泡变得贼亮,很容易烧灯泡。几次电启动之后,电瓶就亏电了。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-7-6 01:56 | 显示全部楼层
边箱不错!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-9-18 12:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 扣车了再说 at 2014-4-14 17:35:
2013年3月8号买的鑫源X2,一年来也还算皮实耐用,虽说小问题么一直没停过,但大的毛病基本没有,这一年骑着这个车跑遍了省内想去的地方,大理、丽江、版纳、河口、文山,,,
      但是,一周前,上上周六晚,外 ...

建议你刚换整车大线,要不找个修摩托的查一下车辆大线,买线100多,查大线几十元,自己选吧~!简单。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-14 03:42 | 显示全部楼层
请问边厢架是从哪里买的?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:13