摩托车论坛

搜索

GZ150悦酷购车记

状态   [当前离线]

楼主
发表于 吉林省 2014-4-8 12:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
。。从九零年就开始骑摩托,开始是对摩托车一窍不通,那时的工资低,可是摩托车的价格却很高,一台长春产的铃木AX100售价8800元。选来选去,花4000元买了一台苏联产的明斯克125,四冲程的,加混合油。这车有点越野车的范儿,前挡泥板很高,发动起来“突突突”山响。没骑几天,就被一个邻居的儿子相中了,进屋扔给我4000元钱,二话不说,这摩托就归了他了。后来由于这车是顶账来的,没有手续上不了牌照,这哥们就一直骑着这没牌子的车横冲直撞,“突突突”的来去如风。
。。第二辆摩托是一台豪华型的嘉陵145,当时售价13700元,而且市场上还看不到现货。我是花8700元从一个同事的手里买来的。这位同事要结婚,母亲不同意不给拿钱,就自作主张把入手刚一年的摩托车低价卖给了我。可以说,当年骑这车,赶上如今开奥迪牛X了。这车我一骑就是十年,风里来雨里去,为我立下了汗马功劳。后来不骑了,就放在邻居家的车棚里,本想作为纪念一直留存下来,可是邻居家的地方也是有限,最后只好500元给了附近一个农民。再后来看过那个农民骑着它在大街上跑过,四个眼的排气管子还是“嘟嘟嘟”的有力量。再后来就不知所踪了。
。。第三辆摩托车是95年厂里给配的豪爵125,那时豪爵属于闯牌子的阶段,知名度还不高。车子骑着挺给力,走个沟沟坎坎的不费劲。那时有私家车了,摩托车只作为上班后去现场的工具车,骑的时候就少了。后来我调到了机关,去现场都坐车,也就骑不着摩托车了,但我的摩托情结还是无法放下,这也就催生了我的第四台摩托车。
。。第四台车是鹏程牌的150-T3巡洋舰,车上没有铭牌,只在仪表下粘着一个雅马哈的标识。车子很大很气派。我是在长春无意间走进摩托车商店,看到这款车就被它吸引住了,一问才一万元左右,正好手里有闲钱,也没好好查查的车的厂家、性能和耗油等等,交钱拿车,6个小时骑到了松原。回家后,我就不怎么开车了,骑了一夏天的摩托车。期间,我没骑多久,就发现后轴承有响动,联系了厂家换了轴承,车子就不响了。总的说厂家售后还可以,就是我总感觉这个厂子有问题,不是一个大企业,车子也好像是靠牌的。这台车我虽然买了快三年了,骑行的里程就7100公里,大部分时间是被我冷落在单位的库房里。13年10月,我骑它去了一趟临江三道沟,来回1300多公里,感觉他很费油,通过性也不好,于是在前几天我果断的以5500元的价格把它卖掉了。
。。吸取了以往的教训,我在买第5辆车前做足了功课,在摩托车各个论坛里潜水,终于下决心买豪爵铃木的GZ150悦酷。在松原没有货,商店老板给联系了,也没发过来。到长春的豪爵商店,现车倒是有,可12800元不讲价,销售人员还十分冷淡。一气之下去了沈阳,在豪爵摩托店里看到了GZ150那靓丽的身影,讲价的结果是11000元,拿下!当下交了1000元的定金,说好清明前后来骑车(当时才3月中旬,天太冷)。
清明节单位放假的头一天,我就迫不及待的踏上了去沈阳的火车。当晚在女儿家里住了一晚,第二天八点左右我就和女儿、女婿驱车来到了位于丰乐二街的豪爵摩托车商店。老板也知道我今天要来提车,我们进门的时候,老板正在忙乎,车已经快组装完毕。看我们来了,老板很热情的打招呼,给我们找凳子坐下“别着急,我马上就好”他说。和老板唠起嗑,得知他也是一位摩旅发烧友,跑过不少地方。同时也看到了老板的坐骑,是一部进口的铃木机车,看样子发动机至少1000CC,只是老板为了落籍,从铭牌到车体都贴上了GW250的车标。张老板一直在忙活,把我自己在淘宝上买的导航架、SB点烟器等都帮忙按上了。还把有几道划痕的油箱也给换了——不错的商家。十一点左右,摩托车安装完毕。老板问我是加一桶油还是加一瓶油。他说:“加一瓶油我就免费了,如果加5升一桶的油你就给我40元钱。”我知道沈阳市里的加油站是不给摩托车加油的,就赶紧说:“加一桶、加一桶。”加完油一打火,摩托车一下子就唱起了欢快的歌曲,歌声虽不雄浑高亢,但“沙沙沙”的也别有一番滋味。由于沈阳市禁摩,和老板说好了要送到203国道的。于是,我和女儿、女婿坐车跟在老板骑的摩托后面,一路来到了203国道口。在交换车的时候,张老板又说车子的倒车镜角度不对,找出工具给调了调——在此再次感谢张老板。
由于是新车,需要磨合。一路上我没超过60迈,在查日苏住了一宿,第二天3点到松原,全程477公里。说说这一路上的感受吧:
一、由于我是一个摩托车的老驾驶员了,没发现众多网友说的空挡难找的问题。
二、这车挂、摘档真的需要改一个有后踏脚的档位杆,这一挑一挑的,弄得左脚指头生疼。
三、这车坐时间长一点,屁股真心的疼和麻,可能是坐姿和座子的形状决定的,座子还是有些硬。要是软一些应该好一点。但话说回来,啥摩托车坐时间长了人的屁股都不会好受的。我想这不是大毛病,习惯了就好了。
四、住宿一定要远离公路。我就图方便,在查日苏找了一家门脸挺大的旅店住下了。结果刚住下就有人敲门问要不要妹子,我说:“我不要!形势现在这么紧,你们还敢做这生意?”他说,没事,我们敢保你。你就放心玩得了。被我再三拒绝后,那人又来了一遍,同样是被我拒绝。但是也有上门找妹子的,晚上都十多点了,来了一伙大货车司机,进门就嚷嚷找妹子。老板娘兴高采烈的招待着,一群男男女女的嬉笑打闹声在整个旅店里乱串。好容易静了下来,路上的大货车“呜呜”的驶过,弄得我一宿都没睡好,第二天骑车直犯困。
五、一套好的骑行服真的有用。清明节那天很冷,多亏我在网上花1600元买的骑行服了,不透风、不兜风,舒适还保暖。遇上修路挂了一身土,晚上用湿毛巾一擦就干净了。这点银子没白花。今天就说到这吧,以后有什么骑行体会再交流。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2014-4-8 12:16 | 只看该作者
很精彩的报告,11000真的很实惠,我们这报价13800,和老板谈谈了,好像最低也得12000以上。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2014-4-8 12:51 | 只看该作者
写的非常好。年后我也在你买车的地方给我的150做的保养,老板不错,也是爱玩的人,他的车非常不错,

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2014-4-8 14:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很有耐心的,写了那么多,是个爱车的人!可就缺图片了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-4-8 17:20 | 只看该作者
新手,还不会发图片,朋友们将就看吧。等学会了发图时再上照片。

psb (1).jpg (80.17 KB, 下载次数: 34)

psb (1).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-4-8 17:28 | 只看该作者
终于学会发图,了再发几张:

psb (1).jpg (69.55 KB, 下载次数: 29)

psb (1).jpg

psb (2).jpg (90.27 KB, 下载次数: 28)

psb (2).jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-8 23:26 | 只看该作者
顶一个,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-4-9 02:00 | 只看该作者
大叔赞一个!!!你那身衣服好看,GZ150挺配你的!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-4-9 03:00 | 只看该作者
你的奇行服能不能给个连接

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-4-9 14:01 | 只看该作者
期待更多的骑行报告。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-4-9 14:18 | 只看该作者
德国NERVE赛车衣服裤子套装 防摔摩托车衣服夹克机车骑行服越野男____就是这款,衣服和裤子单算钱的。上衣988元,裤子545元。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-4-9 14:21 | 只看该作者
这车不错,我的150我把原先的边箱卸掉了,自己用铝合金2.5的板做了一对,原厂的装不了多少东西,现在一个箱在就是原厂的两个大,还装了一个后靠背,跑一天后腰多不累,就是不会发照片,要不也让各位看看,想看18631031077可以加我微信,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-4-9 14:33 | 只看该作者
7日,骑车磨合了150公里左:依照说明书的磨合方法,3-5挡反复跑。先是3挡跑了30公里,之后用4挡跑了50公里,最后用5挡跑完了剩下的路程。至于1、2两档,我想就没有必要专门磨合了。在跑的过程中,我特意体会了一下轮胎抓地能力,觉得还可以,不像某些车友说的轮胎特滑,以至于要摔车。在压到油漆线时,如果一直是压在线上就不滑,但是一下到柏油路面的瞬间,可以感觉到一耸车。我想这是由于油漆面和路面的摩擦指数不一样造成的,不能单说是轮胎问题。冬天我开轿子压到冰面和路面的瞬间,也是感觉耸车的,自己小心就是了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-4-9 14:40 | 只看该作者
7日,骑车磨合了150公里左:依照说明书的磨合方法,3-5挡反复跑。先是3挡跑了30公里,之后用4挡跑了50公里,最后用5挡跑完了剩下的路程。至于1、2两档,我想就没有必要专门磨合了。在跑的过程中,我特意体会了一下轮胎抓地能力,觉得还可以,不像某些车友说的轮胎特滑,以至于要摔车。在压到油漆线时,如果一直是压在线上就不滑,但是一下到柏油路面的瞬间,可以感觉到一耸车。我想这是由于油漆面和路面的摩擦指数不一样造成的,不能单说是轮胎问题。冬天我开轿子压到冰面和路面的瞬间,也是感觉耸车的,自己小心就是了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-4-9 14:51 | 只看该作者
怎么上不上图哪,楼上说的和我骑行的感觉一样,我骑到邯郸,在从邯郸骑回去也没有感觉滑哪去,就是4000公里后感觉有点费油,回来清理一下火花塞,洗了一下氧传感器,确实有点脏,在骑一骑,看看油耗能不能下来,

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-4-12 08:47 | 只看该作者
明智的选择  过弯小心哦  中国好太子啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-4-12 12:15 | 只看该作者
今天周六,到单位处理点事儿,看看才10点,就决定去磨车。到家换摩托时,碰见我家领导在家闲着没事,强烈要求和我去跑一趟。我想既然领导有兴趣,那咱就找个景点去玩玩吧。琢磨来琢磨去,决定到70公里外的“大金得胜陀颂碑”去看看。穿戴完毕立即启行。

开始的路还算好走,70迈的速度缓辔前行,领导在后面一个劲的叫:慢点!可是走出不到30公里,路就变得坑坑包包的,想快都没辙了。又走了十公里左右,路被封了,好几颗大树横在了路上,一打听,说是修道。本打算回转,可是看到相继有车子下到土路上了。我家领导兴致不减,叫我也跟下去。这下可好,路不好不说,漫天的尘土扬起,几乎看不见路。跟着这一路烟尘走了将近十里路,好容易才又拐上了公路,这公路是大坑套小坑,小坑连成片。我只好左拐右拐的挑着路用龟速行驶,后面的领导不时被吓得直掐我。我完全感觉到她来后悔了,只是还没说出来。好不容易到了一个叫石桥的镇子。该吃饭了,肚子饿了,屁股也坐疼了,歇歇人,也歇歇车,同时也犒劳一下领导——能坐我的摩托出来,是给我面子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-4-12 12:16 | 只看该作者
今天周六,到单位处理点事儿,看看才10点,就决定去磨车。到家换摩托时,碰见我家领导在家闲着没事,强烈要求和我去跑一趟。我想既然领导有兴趣,那咱就找个景点去玩玩吧。琢磨来琢磨去,决定到70公里外的“大金得胜陀颂碑”去看看。穿戴完毕立即启行。

开始的路还算好走,70迈的速度缓辔前行,领导在后面一个劲的叫:慢点!可是走出不到30公里,路就变得坑坑包包的,想快都没辙了。又走了十公里左右,路被封了,好几颗大树横在了路上,一打听,说是修道。本打算回转,可是看到相继有车子下到土路上了。我家领导兴致不减,叫我也跟下去。这下可好,路不好不说,漫天的尘土扬起,几乎看不见路。跟着这一路烟尘走了将近十里路,好容易才又拐上了公路,这公路是大坑套小坑,小坑连成片。我只好左拐右拐的挑着路用龟速行驶,后面的领导不时被吓得直掐我。我完全感觉到她来后悔了,只是还没说出来。好不容易到了一个叫石桥的镇子。该吃饭了,肚子饿了,屁股也坐疼了,歇歇人,也歇歇车,同时也犒劳一下领导——能坐我的摩托出来,是给我面子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-4-12 12:21 | 只看该作者
吃饭的饭店

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-12 12:58 | 只看该作者
座在上边貌似坐沙发里,哈哈好好享受,我的刚900公里!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:01