摩托车论坛

搜索
楼主: 提摩太

皖南骑行报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-4-7 14:42 | 显示全部楼层
北岸村位于新安江支流绵溪河的北岸,故以之为名。绵溪河又称放生河或华源河,当地人惯称为北岸河,为新安江的支流,自东朝西留经北岸村。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-4-7 14:45 | 显示全部楼层
请教太哥 上下高速都是硬闯吗?从横杆的末端空隙钻过去?没有人拦吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-4-7 14:46 | 显示全部楼层
徽州各县旧时家中大小偶有寒热感冒,发冷发烧等病症,多认为是遇邪失魂,需要号魂。家人领病人至灶前,焚香祷告,并端清水一碗,将三根竹筷竖碗中,筷子倒向哪方,便向哪方焚烧锡箔,招唤魂魄归位。病情若重,二三个人用秤钩挂着患者的衣服,按其病前走过的路径前行,一路"号魂"。如果病人神志不清,胡言乱语,则认为是鬼魅作崇,须请道士作法事禳解。严重的还要由五人扮成五猖神,持械吆喊,驱赶邪魔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-4-7 14:59 | 显示全部楼层
这里的妹子还是很清秀的。 徽州素有早婚习俗,通常男子十四五岁便要成家,多娶本乡姑娘为妻,对于婚姻,女人一向看重于男人。但即便再重,也是被动。男人一顶红轿,娶回一个女人,便娶回她的一生——将她往马头墙里一丢,马头墙仿佛马圈,便成了她一生的禁锢。真乃是:“松籁萧条烛影幽,雨声和漏到西楼,金炉香断三更梦,玉簟凉生五月秋。人寂寂,夜悠悠,天涯信阻暗凝愁,疏帘到晓檐花落,滴碎离心苦未休。”#19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-4-7 15:01 | 显示全部楼层
接着跟上。#19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-4-7 15:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 超白金一代 at 2014-4-7 22:45:
请教太哥 上下高速都是硬闯吗?从横杆的末端空隙钻过去?没有人拦吗?

兄弟好,我从来不认为那是硬闯,首先,横杆的末端有空隙,我们上高速是交通法赋予我们的权利,我们就是在走我们应该走的路,至于那些知法犯法甚至装傻充愣的警察和管理人员,我们自不必多虑,一般就是驱离而已,上高速是在维护我们自己的路权,但一定要证照齐全。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-4-7 15:15 | 显示全部楼层
借个地方也太漂亮了,这两个模特也增色不少~#68##68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-4-8 01:07 | 显示全部楼层
原来是模特啊?我还以为当地人就都这样呢。。。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-4-8 01:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 提摩太 at 2014-4-7 23:01:
接着跟上。#19#

太美了,必须顶!#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-4-8 03:24 | 显示全部楼层
还是政委有眼力,一眼就看穿了#13#  当地人要是真的这样那就与当今的社会脱节了,这才是当时真正的场景,我蹭拍的#19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-4-8 03:29 | 显示全部楼层
在北岸短暂的停留之后,我们继续前往西南方向,第二目的地,深渡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-4-8 03:38 | 显示全部楼层
终于到达了新安江畔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-4-8 03:51 | 显示全部楼层
我们在这里落脚,作为大本营,明天我们将向周边辐射游玩,并且从这里骑行新安江山水画廊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-8 06:04 | 显示全部楼层
都是好“色”之徒,呵呵呵。

支持。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-4-8 08:40 | 显示全部楼层
这景色也太诱人了!太哥发帖辛苦了!你这下知道当初宝哥的工作量了吧#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-4-8 14:02 | 显示全部楼层
新安江的活鱼豆腐相当经典,如果在加进一些胡椒和菜心在味道上那就会更胜一筹#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-4-8 14:04 | 显示全部楼层
第二天早上我们到达码头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-4-8 14:12 | 显示全部楼层
继续跟进。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-4-8 14:25 | 显示全部楼层
早饭以后,我们骑行阳产。阳产村是一个依山而建的山寨,人口最多时有1000人,座落在半山腰中,四面环山,东面的山后是悬崖峭壁,房子以土楼为主,土楼群依山就势、千姿百态、布局合理、错落有致,具有浓郁的山区民居建筑特色,构成了神奇、古朴、壮观、美丽的整体。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-4-8 14:34 | 显示全部楼层
我们一路向山顶攀爬,最终进入阳产。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:06