摩托车论坛

搜索
楼主: leonlovetoo

NK发动机异响,最新更新,发动机修理完毕,正在安装(直 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-4-13 05:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
毕竟是国产,可能碰到不敬业的员工了,工艺问题,不会是大毛病,厂家估计不会给你换的,恭喜你中奖了,即使这样我还是要买14款650nk,就是喜欢没办法 哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-4-13 09:07 | 只看该作者
最新更新:去梦骑士检查问题:http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17818677.htm
发动机又漏机油了:http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17818910.htm

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-4-14 02:01 | 只看该作者
为方便大家观看,我已将三个帖子合并为一个(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-4-14 05:01 | 只看该作者
Originally posted by 方向把 at 2014-4-7 08:39:

你好 呵呵  刚刚我又听了几遍 确实未听出异样 异响这种故障确实是很难判断的  若可以的话楼主可重新录制一个高素质的视频我再找人看一下

最新更新:   
    今天早晨,8::30分接到方向把的来电,详细询问了漏油问题,以及告诉我,早晨他已汇报厂家高层,领导十分重视,让售后、流水线装配人员、质检、工程师共十几人,一起看异响视频,进行会诊,初步发现发动机有超出正常范围的啸叫,(也就是我上面提到的金属声)让我等待一下,他们开会研究,下午5点之前会给我一个答复。
    10点02分,方向把来电,登记了我的具体信息以及车辆的发动机号、车架号以及购买地点。
    10点22分,方向把来电,让我在电话里发动车辆给工程师听一下,捏离合状态和未捏离合状态都试了,工程师也在电话里听到金属的声音,最后告诉我,有可能是离合器问题,也有可能是装配问题,如果是装配问题,厂家一定会倒查,具体到人,轻则扣工资奖金,重则开除,我认为这倒大可不必,我只要能解决问题就行,厂里工人给一点小惩戒、警告就行了,谁都会犯错,工人也不会故意装配不好,我可以理解,可以接受,谁都不容易。
    厂家考虑到我们当地售后的技术力量跟不上,让我把车送到梦骑士,由梦骑士拆下整台发动机,然后返厂检测,查出具体问题,费用由厂家承担,但我要等段时间,不会那么快就好。
    11点03分,方向把来电,告诉我已经和常州梦骑士联系好,我只要将车送到梦骑士就行了,如有其它问题,请梦骑士一并解决。
    至此,厂家已打了4个电话给我,我对厂家的积极态度表示满意和肯定,希望厂家能尽快解决问题,给我一个满意的答案。我想,国产大排上市不久,要超过岛国和欧美车系,路还很长很长,这和我们广大车友的积极支持是分不开的,当然也需要厂家根据车友的意见和建议快速反应做出更新车型,望春风能领导国内大排继往开来。
    民意第一、口碑第一、国货当自强!!!
    我会继续更新此贴,厂家的处理结果,我会第一时间如实向车友们反映。

[ Last edited by leonlovetoo on 2014-4-14 at 13:38 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-4-14 08:47 | 只看该作者
这都是我们应该做的  请您有问题及时候和我们联系

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-14 11:07 | 只看该作者
我会继续更新此贴,厂家的处理结果,我会第一时间如实向车友们反映。

有了杀伤力 待遇果然不一样

也希望楼主 能经得起糖衣炮弹的攻击

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-14 11:10 | 只看该作者
650估计是春风的现金牛,所以才这么重视。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-4-15 02:41 | 只看该作者
可能是我耳朵失灵,听不出来异响,哈哈哈,楼主别生气

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-4-15 02:50 | 只看该作者
不懂帮顶,,,

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-4-19 14:12 | 只看该作者
Originally posted by kds at 2014-4-14 19:10:
650估计是春风的现金牛,所以才这么重视。

楼主不是直播的吗(⊙_⊙)? 现在怎么隐形了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-4-20 01:51 | 只看该作者
2014 二次南下---又到娘家
    这些天,发生一些事情,一直在处理,所以没有上网及时的更新帖,今天补上,4月15日,和单位请假半天,继续骑车去常州,上次正好有些路边的景色未拍,这次补上,不赘述,安全到达常州,朋友来接我,回头正好路过扬中市,于是品尝了一下河鲀。
    扬中:有“天下第一美味”之称的河鲀之乡。
    科普一下,河鲀,俗称“气泡鱼”、“吹肚鱼”、“河鲀鱼””、“气鼓鱼”(江苏、浙江)。毒性:筋肉、皮、卵巢均有毒。河鲀毒素是一种无色针状结晶体,属于耐酸、耐高温的动物性碱,为自然界毒性最强的非蛋白物质之一。其五千万分之一,就能在30分钟内麻醉神经,对人体的最低致死量为0.5mg。
    每年清明前后,是吃河鲀的季节,本地有个说法“拼死吃河鲀”,虽然味道鲜美,但是,要么不中毒,只要中毒,必死无疑,所以,欢迎大家来扬中吃河鲀,前提,你胆子要大。
    昨天,梦骑士打电话给我,发动机已拆下邮寄到厂家,让我在家静等,稍安勿躁。
    等车好之后,我还要第三次去常州,我等待着厂家和梦骑士会给我满意的结果,后续我会同步更新。

[ Last edited by leonlovetoo on 2014-4-20 at 09:56 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-4-23 02:34 | 只看该作者
河豚鱼长的和猪蹄好像

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-25 15:21 | 只看该作者
折腾好了?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-4-28 13:40 | 只看该作者
楼主麻烦加下我QQ 330366659 我车现在情况跟你如出一辙  一直在头疼这个问题 异响  异响

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-4-29 07:58 | 只看该作者
国货当自强~!~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-29 09:40 | 只看该作者
张老板对本地客户就是热情啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-2 19:01 | 只看该作者
Originally posted by leonlovetoo at 2014-4-1 23:17:
2014 是异响---还是臆想   
    从春风650上市,就一直的关注这车,无论外形,发动机类型,网络上发布的声音,都是我非常喜欢的。但是因为我不想做小白鼠,老婆也觉得我奔四的人了,不要玩这 ...

春风NK 4000转共振区 过了就没了 两侧边装饰 表头 钥匙口 大灯罩 据说还有油箱 尝试用汽车隔音面 单面胶的那种 贴一下 就好多了

我听了一下视频 我觉得是共振 6000转的那个 特别明显~ 但是为啥6000 又出了一次不知道 但是我觉得不像发动机本身有问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-5-16 15:14 | 只看该作者
2014 噩梦开始--待续未完
    有将近一个月没来论坛了,因为,真的这车,让我比较伤心,我今天来,把我这段时间发生的事,和大家叙述一下,前面告诉大家了,厂家让我去梦骑士,拆发动机返厂,4月15日我把车再次骑到常州,到达梦骑士以后,噩梦开始了,我和售后师傅说,厂家答应发动机返厂了,你再帮我看下,也许能发现问题,于是,师傅试车去了,整整半个小时都没回来,我心里预感不太好,果然,梦骑士工作人员找到我,让我提供行驶证,保单,车撞了。我当时就问,人有没事,回答人还好,皮外伤,就是车撞得有点重。好吧,万幸人没事就好,车撞了可以修,我只有在公司等待,两小时之后,师傅回来了,一脸的歉意,和我道歉,我对他说没事的,人没事就行,然后他告诉我,灯撞了,两个减震器弯了,前挡泥板坏了,刹车泵倒地刮了,还有两个脚蹬,排气管护罩,发动机右侧外壳都刮了,说实话,我真的很心疼,才5000公里的车,7个月的车就成这样了,在我手上,连原地倒下都没有过,连平衡块上得油漆都没有擦掉一点,现在就成了这样,怎么说呢,师傅也不是有意的,我也不怪他。
    我问他是怎么撞得,他说他是直行,对面的轿车转弯,我想这是对方的责任,由对方保险来赔,我最多用自己的交强险补贴一下对方,于是,就和梦骑士顾总联系,我说车也撞了,心里肯定不舒服,也没别的要求,反正刹车刮了,要换,帮我把刹车系统换14款的,相差几百块钱吧,反正由对方保险来赔,顾总答应没问题,谁知道交警最后下认定,是梦骑士的师傅全责,因为,虽然他是直行,对方转弯,但是他是闯红灯,所以全责,对方不予理赔摩托车,我想这下完了,梦骑士要自己掏钱修车了,答应我升级14款的事估计悬,虽然他们师傅的责任,我也不忍心让师傅自己掏钱升级啊,于是又联系了顾总,谁知道顾总真的很仗义,说没事,对方保险不赔,我们公司承担,答应你的不变,在这里感谢一下顾总,真的很有诚信,宁愿自己掏钱也不失信,我想公司有你这样的领导的生意一定会蒸蒸日上。
    现在再来说下发动机返厂的过程吧,之前电话就和方向吧沟通过了,如果发动机是小问题,可以修,最多拆下缸头部分,如果说要拆解发动机或者动到中缸变速箱,那必须要换新发动机,因为我是5000公里的车,可以说刚刚出磨合期,这样拆,我不能接受,以后肯定影响性能和寿命,方向吧答应我没问题。中途,我电话催了2次,今天发动机运到梦骑士了,我看了一下,整整一个月。
    下午,师傅告诉我,发动机到了,不是换的,是修的,于是,我打电话给方向吧,问到底什么地方出得问题,怎么没换发动机,具体拆解的哪些部位,方向吧告诉我,拆解的离合器部分,把有问题的配件全部更换成新的了,没有动中缸和变速箱,而且,发动机从流水线走了一遍,按新发动机出厂流程检测,保证没问题,好吧,反正我也没看到到底拆的哪里,我也不深究了,我也不是厂家非要换新发动机不可,只要解决问题了,我可以接受。
    明天发动机就装车了,3天之内应该能好,如果一切正常,没有异响了,事情就到此结束,我什么别的要求都没有。如果还是老样子,(反正我之前的视频还在,我会拍新视频给大家对比)对不起,把哥,我丑话说前面,这次就不是修了,第一必须更换新发动机,第二,我之前等了一个 月,这一个月数次打的费,还有连这次拿车回去,起码跑了三次常州,780公里,我请假的误工,油费,过路费,餐费,包括这次撞车,也是因为车的质量问题起因的,是你们叫我去常州的,不然也不会撞车,我现在还要跑保险公司赔偿对方的修车款,这个厂家有不可推卸的责任,梦骑士也叫无妄之灾,根本不关人家的事,现在还要贴钱修我车。如果还要我再等一个月换发动机,那我前面提到的费用,请你们给我一个说法。
    当然,我希望一切正常,我也不想折腾了,真的很累,骑车是开心的,不是受罪的。
    另外,我之前提到小飞上面漏油,也有照片,不知道这次有没有修,我真担心光修发动机异响了,别的就没看了,唉,也是一个定时炸弹,但愿我多虑了。
    最后,现在有一个扯皮的问题,当时,发动机右侧倒地,侧盖油漆刮了,这个没异议,梦骑士承认,我会找他更换,现在发动机左侧盖也有油漆刮了,师傅说这是你们厂里搞的,和他没关系,我也不想问到底是谁搞的,我只知道我原来是完好无损的,我想请你们厂家和梦骑士协调好,到底是谁给我跟换左侧盖。至于梦骑士售后提出的喷漆,我不同意,如果塑料外壳油漆刮了,我可以接受喷漆,但发动机温度那么高,请问喷漆有用吗?根本粘不住,就算勉强喷上,时间不长,洗车就能把油漆洗掉,把哥我说的不错吧,淘宝的高温漆也没用,我用过,不碰不掉,手一抹就掉漆。梦骑士售后为什么和你说,油漆问题不大,因为他想喷漆,不换侧盖,他怕顾总说他,因为之前他们和我一样,以为发动机要换了,就没算上侧盖的损失,现在又要换侧盖,就算顾总不要他自己掏钱,也会说他的。
    好了,就说这么多吧,我都嫌烦了,希望异响没有了,大家都消停下,累死了,希望不是待续未完,就此终结吧!!!(另外,把哥,我的车还差两个配件,1,排气管上的盖子  2,西互后刹车,他们早就和厂家订货了,到现在都说没货,我发动机装好,也走不了啊,请和梦骑士以及你们仓库对接下,尽快到位,谢谢。)

[ Last edited by leonlovetoo on 2014-5-16 at 23:16 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-17 02:02 | 只看该作者
哎,LZ还真是够点背的,安慰

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-5-17 03:26 | 只看该作者
掠心啊!这个车实在是命运坎坷!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 06:39