摩托车论坛

搜索
楼主: 于建平2161

破解“方博节油器”,自制经济、实用、高效的“平民级” ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-3-28 10:28 | 显示全部楼层
顺便翻页

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-28 10:33 | 显示全部楼层
大家都不容易

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-28 10:34 | 显示全部楼层
看看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-28 12:19 | 显示全部楼层
不科学啊.5页还没到100楼啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-28 12:20 | 显示全部楼层
但我还是比较支持这类的DIY改装的。#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-3-28 12:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 钓鱼听音乐 at 2014-3-28 14:48:
就是一画蛇添足的事,先弄明白化油器原理、为什么混合比会浓再研究吧。。。。化油器设计的是可以调节的,而且是兼顾了怠速、加速、高速的。

最麻烦的是发动机工作时,进气量和转速是非线性变化的,就是没规律。 ...

===================================================

在此,我严重声明一下!

我只是根据我的亲身调查、研究、以及验证,改良出来的节油产品奉献给大家完全是出于“雷锋概念”!!!

请大家不要把我往神马“节油增力弹簧”什么“滑行轮”之类的进行比较,我好像没有收大家钱,也没有问大家要钱吧!?

所以,大家都是自由的,你想看看到底是怎么回事,你就关注,如果你不屑一顾你完全可以离开!!

对事不对人,见谅!
------------------------------------------------------------------------------------

说白了,化油器原理以及如何配合发动机的低中高速我也懂,我所改良出来的这玩意也是在原车

性能正常的基础之上进行加装!(正常性能就是发动机做功良好、油耗在规定的范围之内!)并

不是一个 病车(烧机油、混合气超高、超废油的情况下)加装后有明显节油效果!那样,我相

信,神也帮不了你。

====================================================

话说--------正常使用下的摩托车,化油器会在发动机吸气时提供“定量”的汽油和空气的混合气

(这里面的这个定量就是你的发动机容积!比如125ML)以供发动机燃烧做功。

这时,就提到了一个名词,那就是“空燃比”,顾名思义,空燃比就是空气和汽油的比例,这个比

例为16:1  ,也就是说,举例,一个125ML的发动机,在每次吸气这一环节时,吸进125ML

的混合气中,空气的比例占到了大概16份!汽油的比例占到了1份!这么说大家都懂吧!

汽油机的空燃比在12~16时功率最大,在16时油耗最低,在18左右污染物浓度最低。因此,为了降低油耗和减少污染,应当尽量使用空燃比大的稀混合气,只在需要时才提供浓混合气。这种做法,叫做稀薄燃烧,已为当今多数汽油发动机采用。

这个空燃比也是大家一直在追求完美的那个“度”,什么调怠速啊,调混合气螺丝啊,都是为了去

寻找这么个合适的“度”也就是这个空燃比,因为只有这个空燃比才会使发动机吸入的油气混合气

发挥最大的燃烧效率,从而产生最大的燃烧值!
------------------------------------------------------------------------------------

我改良的这个节油器,是在正常使用的摩托车状态下,当然油耗在规定范围内的发动机为例,

确实。你调的化油器也感觉不错了,也不费油,确实是。  但是如果加装了我的节油器之后能让

你的发动机的怠速提升100~200转,那说明你进入发动机的混合气的空燃比还是不是很理想,这样说,能懂吧!?

-------------------------------------------------------------------------------------

你也提到了,最关键的一点-----------------“最麻烦的是发动机工作时,进气量和转速是非线性变化的,就是没规律。”          对的,就是这句话,

我说改良的产品也是只能是一个“固定进气量”的发动机补气装置!换句话说,我做的首先保证怠速的前提下,再谈中高速,也就是怠速时的补气量和中高速的补气量是一样的!对的,我也做不到那样线性的补气量,你也说了,即便是电喷也很难做到!

但是,我觉得,保证怠速的前提下,中高速只要能补点气,总比不补强!当然,实验已经验证了,只要补了,那肯定比不补强!因为动力能感觉到提升!

至于这个补气量是多少,我测算过,一个125ML的发动机,每一次的补气量大概是不到3ML,大家或许会说,这么少。呵呵,其实不少了,真的!!

但是!就是这不到3ML的补气量,就可以榨取每一次做功时发动机吸进去的每一滴汽油的燃烧值!!!!!!

======================================================

还是那句话!!

在此,我严重声明一下!

我只是根据我的亲身调查、研究、以及验证,改良出来的节油产品奉献给大家完全是出于“雷锋概念”!!!

请大家不要把我往神马“节油增力弹簧”什么“滑行轮”之类的进行比较,我好像没有收大家钱,也没有问大家要钱吧!?

所以,大家都是自由的,你想看看到底是怎么回事,你就关注,如果你不屑一顾你完全可以离开!!

对事不对人,见谅!

#67##67##67#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-3-28 12:38 | 显示全部楼层
那边提琴卖钢丝,这边建平卖关子,真的假的先一顶,反正也就几个字!#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-3-28 12:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩伴畅游 at 2014-3-28 12:29:
你不知道小琴的弹簧贴刚刚被删了啊。你是来讽刺他的吗。神器。总是有一些低级的骗子出现。

===================================================

在此,我严重声明一下!

对事不对人,见谅!

说白了,化油器原理以及如何配合发动机的低中高速我也懂,我所改良出来的这玩意也是在原车

性能正常的基础之上进行加装!(正常性能就是发动机做功良好、油耗在规定的范围之内!)并

不是一个 病车(烧机油、混合气超高、超废油的情况下)加装后有明显节油效果!那样,我相

信,神也帮不了你。

====================================================

话说--------正常使用下的摩托车,化油器会在发动机吸气时提供“定量”的汽油和空气的混合气

(这里面的这个定量就是你的发动机容积!比如125ML)以供发动机燃烧做功。

这时,就提到了一个名词,那就是“空燃比”,顾名思义,空燃比就是空气和汽油的比例,这个比

例为16:1  ,也就是说,举例,一个125ML的发动机,在每次吸气这一环节时,吸进125ML

的混合气中,空气的比例占到了大概16份!汽油的比例占到了1份!这么说大家都懂吧!

汽油机的空燃比在12~16时功率最大,在16时油耗最低,在18左右污染物浓度最低。因此,为了降低油耗和减少污染,应当尽量使用空燃比大的稀混合气,只在需要时才提供浓混合气。这种做法,叫做稀薄燃烧,已为当今多数汽油发动机采用。

这个空燃比也是大家一直在追求完美的那个“度”,什么调怠速啊,调混合气螺丝啊,都是为了去

寻找这么个合适的“度”也就是这个空燃比,因为只有这个空燃比才会使发动机吸入的油气混合气

我改良的这个节油器,是在正常使用的摩托车状态下,当然油耗在规定范围内的发动机为例,

确实。你调的化油器也感觉不错了,也不费油,确实是。  但是如果加装了我的节油器之后能让

你的发动机的怠速提升100~200转,那说明你进入发动机的混合气的空燃比还是不是很理想,这样说,能懂吧!?

-------------------------------------------------------------------------------------

你也提到了,最关键的一点-----------------“最麻烦的是发动机工作时,进气量和转速是非线性变化的,就是没规律。”          对的,就是这句话,

我说改良的产品也是只能是一个“固定进气量”的发动机补气装置!换句话说,我做的首先保证怠速的前提下,再谈中高速,也就是怠速时的补气量和中高速的补气量是一样的!对的,我也做不到那样线性的补气量,你也说了,即便是电喷也很难做到!

但是,我觉得,保证怠速的前提下,中高速只要能补点气,总比不补强!当然,实验已经验证了,只要补了,那肯定比不补强!因为动力能感觉到提升!

至于这个补气量是多少,我测算过,一个125ML的发动机,每一次的补气量大概是不到3ML,大家或许会说,这么少。呵呵,其实不少了,真的!!

但是!就是这不到3ML的补气量,就可以榨取每一次做功时发动机吸进去的每一滴汽油的燃烧值!!!!!!

======================================================

还是那句话!!

在此,我严重声明一下!

对事不对人,见谅!

#67##67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-3-28 12:45 | 显示全部楼层
Originally posted by jounge at 2014-3-28 07:57:
又磁化,长点脑子吧(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

“磁化”????请睁大你那24K  X 眼看清了!我哪里提的磁化??看不清不要乱x!

Understand   ?  ?

在此,我严重声明一下!

对事不对人,见谅!

信,神也帮不了你。

还是那句话!!

在此,我严重声明一下!

对事不对人,见谅!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-3-28 12:56 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-3-28 12:59 | 显示全部楼层
我破解的节能装置也不错。http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-3-28 13:01 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-28 13:50 | 显示全部楼层
发表..

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-28 13:55 | 显示全部楼层
快到真相揭露的时候了,难道就是一个负压阀,负压越大开口越大?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-3-28 14:08 | 显示全部楼层
这个东西理论上是有道理的。既然节油、增力,降低排放为什么新车出厂没有安装这东西呢?前一段时间提琴胆的弹簧在论坛上引起那么多的争议。我们都不知道谁在卖石灰,谁在卖面粉。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-3-28 14:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 新德里 at 2014-3-28 22:08:
这个东西理论上是有道理的。既然节油、增力,降低排放为什么新车出厂没有安装这东西呢?前一段时间提琴胆的弹簧在论坛上引起那么多的争议。我们都不知道谁在卖石灰,谁在卖面粉。。。

楼主你把印度摩友也吸引过来了!#19#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-28 14:23 | 显示全部楼层
顶到100楼

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-3-28 14:27 | 显示全部楼层
关注楼主怎样调节合适的“固定进气量”,支持楼主创新。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-3-28 14:35 | 显示全部楼层
我也来加块砖

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-3-28 14:35 | 显示全部楼层
100楼

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:36