摩托车论坛

搜索

请教大神,关于震动的问题. 问题已解决

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-19 13:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
Sample Text小弟我年前收了一辆二手的GW,4000公里,行驶一切都很正常.买的时候卖家告诉我刚换的机油,在跑个几千公里在换也行.到我手上跑了3000多公里,也没什么问题.但是上周六我拉了一次高速,大概在100迈左右跑了有30多公里,最快跑到120多.车子第二天就出现了震动的问题,#61#平常5000多转才会出现的共振,现在3000转以上都有,#56#而且车把跟脚踏都震的很厉害,跑个20来公里,手都能被震麻了.#33#我觉得不对劲就去换了机油,换机油的时候流出来也就一瓶左右的量,维护的师傅说这也太少了,上次保养肯定没加够.#52#现在震动倒是稍微好一点了,但是上了5000转,震动还是很大.以前5000转,只是发动机共振,脚踏跟车把基本上不振,现在脚踏跟车把都震的很厉害.请教一下有哥们遇到过这种情况吗?怎么能解决啊,这一直震着骑起来很不爽啊.#17#

#13#Sample Text隔了一个月问题终于解决了,是离合器片的问题,更换离合器片以后震动就消失了,车子又和以前一样骑起来很顺畅啦^_^.更换下来的离合器片确实有些磨损,有些地方已经烧黑了.可惜的是我去了两个骊驰在北京的售后,一个忽悠我换机油,说不能用别场的机油只能用原厂的.一个说根本骑不出有震动的感觉,没啥问题.最后还是还是请教的一个也骑GW的摩友,让他骑了一下说你这可能是离合器的问题,去检查下离合器片,更换了以后果然就没事了.可能是跟我的驾驶习惯不好有关系,因为堵车的问题有的时候我经常半离合给油走,所以会有磨损

最后上几张小车的照片~

[ Last edited by 王囧囧 on 2014-4-24 at 10:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-19 14:32 | 显示全部楼层
共振是挺烦的!
请问,尾箱是givi的吗?大概多少米?能放下揭面盔吗?

[ Last edited by BLACKHOLD on 2014-3-19 at 22:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-19 14:35 | 显示全部楼层
Originally posted by BLACKHOLD at 2014-3-19 22:32:
请问,尾箱是givi的吗?大概多少米?能放下揭面盔吗?

尾箱是SHAD的,1000左右,能放下一个揭面,一副护膝,还有很多零零碎碎的东西,不过个人感觉GIVI的那款带尾灯的更好一点,贵不了多少,空间也差不多大.还有一高位尾灯,更安全一些

#9#可我这是关于震动的问题啊....等了半天好不容易有人回我了...还问我尾箱...#9#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-19 14:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 王囧囧 at 2014-3-19 22:35:

尾箱是SHAD的,1000左右,能放下一个揭面,一副护膝,还有很多零零碎碎的东西,不过个人感觉GIVI的那款带尾灯的更好一点,贵不了多少,空间也差不多大.还有一高位尾灯,更安全一些

#9#可我这是关于震动的问题啊... ...

之前看过一个贴,共振跟护杠有点关系,可以尝试拆护杠后看是否好点,如果真的和护杠有关,建议在护杠的螺丝位置垫一块胶垫!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-19 14:50 | 显示全部楼层
Originally posted by BLACKHOLD at 2014-3-19 22:45:

之前看过一个贴,共振跟护杠有点关系,可以尝试拆护杠后看是否好点,如果真的和护杠有关,建议在护杠的螺丝位置垫一块胶垫!

谢谢哥们,等周末我把东西全拆了试试~

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-3-19 14:57 | 显示全部楼层
车还没到手,坐等答案

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-3-19 14:58 | 显示全部楼层
在100迈左右跑了有30多公里,最快跑到120多.....................  什么路啊这么爽

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-3-19 15:04 | 显示全部楼层
兄弟说的共震我车也有点!看来的换油了!刚定了模特7100,请问你挡风是怎么安装的哦!是什么挡风!我也一直想安装,没有合适的!可以聊聊不兄弟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-19 15:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 元西瓜 at 2014-3-19 23:04:
兄弟说的共震我车也有点!看来的换油了!刚定了模特7100,请问你挡风是怎么安装的哦!是什么挡风!我也一直想安装,没有合适的!可以聊聊不兄弟

我用的也一直都是7100,包括这次维护之前,卖家说也是换的7100.风挡的问题我就不知道了,收过来的时候就有,说是仿GIVI的,你去淘宝上搜搜吧,应该有.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-19 21:56 | 显示全部楼层
林子不错喔,什么地方,应该没事吧发动机,在磨合试试

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-3-19 23:08 | 显示全部楼层
把尾箱去掉会好点(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-20 00:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 495254946 at 2014-3-20 05:56:
林子不错喔,什么地方,应该没事吧发动机,在磨合试试

在机场附近的温榆河畔。就是担心发动机收到损伤了啊,所以上来请教下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-20 00:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 开心萝卜 at 2014-3-20 07:08:
把尾箱去掉会好点(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

跟尾箱没关系吧,以前也有,也没有震动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-20 00:12 | 显示全部楼层
Originally posted by qqq314 at 2014-3-19 22:58:
在100迈左右跑了有30多公里,最快跑到120多.....................  什么路啊这么爽

五环加机场二高

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-20 00:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 王囧囧 at 2014-3-20 08:07:在机场附近的温榆河畔。就是担心发动机收到损伤了啊,所以上来请教下。
仔细检查下是不是发动机带来的震动

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-20 01:49 | 显示全部楼层
还是到售后服务那检查下吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-20 05:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 495254946 at 2014-3-20 08:45:
仔细检查下是不是发动机带来的震动

就是发动机带来的震动,一个频率.今天中午把边尾箱都摘了跑,还是震.#61#只能等到周末送去检修了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-3-20 11:10 | 显示全部楼层
堵住排气听听机器

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-3-20 11:30 | 显示全部楼层
这风档给力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-20 13:01 | 显示全部楼层
下班回家抖的更厉害了,唉,明天都不敢骑了,周末送去修吧...

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 02:08