摩托车论坛

搜索

2014-4-24 阜阳骑着100的小踏板去合肥 游记

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-3-18 14:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
到年审了,合肥带回阜阳的小踏板打算回去年审。虽然也知道有异地年审这一说,但是总想有个骑行长途的体验,于是,这一天,我体验了一把。

体验之前,用各种地图查询骑行路线,基本无外乎两种结果:一种是传统的高速公路路线,一种是国道路线。高速就别想了,100的小踏板最高时速80,就算给我上高速我都不上。导航推荐的国道我开车走过,烟雾迷茫,大车横行,太脏也不安全。

后来我用谷歌地图搜素步行路线,找到了两条道路。发网上咨询了一下,无果。于是。。。。自己闯!

一楼和二楼是当初咨询的帖子,7楼更新旅行帖~~

========================================

眼看又要年审了,合肥市区黄牌我带到阜阳来用的,年审还得骑回去。。。100的踏板高速肯定没戏,102省道烂的汽车都能崩飞了,不知从谷歌地图搜的这条步行路线能不能通?请高手支招!!

图1是全览,

图2和图3是两个轮渡,不知现在还能不能走了?

图4这条省道没跑过,不知是不是和102省道一样的烂?

求沿途熟悉的支招啊!

[ Last edited by spywww on 2014-4-26 at 12:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-3-18 14:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
方案2是几乎全程县道,大车少一点。合肥周边的县道都是水泥路挺好走,不知这段如何。可以走淮河大堤。

图一:全览

图二:颍上走八里河向南,上淮河大堤。应该风光不错~~

图三:淮河大坝,过摩托应该没问题吧??

图四:还是那个渡口,不知可通车呢?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-3-19 00:03 | 显示全部楼层
路上加油站要找好哦。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-3-19 13:45 | 显示全部楼层
21去合肥也是摩托车、一起的话加我qq我带你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-4-21 14:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 851721661 at 2014-3-19 21:45:
21去合肥也是摩托车、一起的话加我qq我带你

几月21啊????今天才看到帖子

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-4-26 02:21 | 显示全部楼层
总有一天我们会百分百的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-4-26 04:04 | 显示全部楼层
先解释一下整个的地图浏览。地图上的轨迹是车载GPS记录下来的。其中红色轨迹是车速大于60的路段。各位根据这个可以对整体路况有一个了解。

整个路段有两大烂路,一个是在阜阳高速入口至颍上六十里铺之前的十几公里,全是坑,过一个货车烟尘漫天,能见度几乎为零。还有一段是颍上高速出口到焦岗湖高速出口之间,路况同上。我风挡的螺丝就是在这里颠掉的。。。。

下午1点出发,7点11到达目的地。GPS导航的距离是213公里,车载定位记录的208公里,基本一致。全程6小时11分钟。其中加油上WC用了10分钟,第一个轮渡等候12分钟,第二个轮渡等候1小时21分钟。主要是第二个轮渡耽误了约1小时。按照正常计划5小时能跑完全程。

整个路况在过了第一个轮渡(何台轮渡)之后全面好转。红色的轨迹基本上都是油门到底,80跑下来。。。

5年小踏板,100排量,这趟跑下来感觉车子挺靠谱,第二天的检测线检测也是一切OK~~赞一下这个检测线,还算正规,服务态度也不错。该做的检测基本上都做了。严格一点,心里踏实。毕竟是拿来承载生命的东西。

上几张图片,与大家分享。当初设计的第二条路线过阵子再走。本打算骑回来的,结果下雨了。托运120,不用打支架。另外说一句,过了颍上之后油表显示还剩一半(油表显示一半的时候基本上就剩的不多了),在中石油加满,35元。跑到合肥之后油表几乎没掉下来多少。真的很纳闷。。。。第二天在合肥市区又跑了54公里,油表还是比头一天加油的时候显示高不少。这样算来,长途200公里的油耗也就是20多块钱,平均每公里不到2毛,真的很省油啊~~~

[ Last edited by spywww on 2014-4-26 at 12:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-4-26 04:25 | 显示全部楼层
这个线路路过寿县古城和渡口嘴子,这两个地方适合旅游,风景不错。如果不是赶路,可以留下来驻足观赏一番

[ Last edited by spywww on 2014-4-26 at 12:38 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-4-26 05:41 | 显示全部楼层
兄弟,路况应该不是很理想!

建议过了阜阳,从六十里铺一直往南,到姚李,从姚李过六安,一路就可以到合肥!

路况还可以!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-4-27 16:49 | 显示全部楼层
Originally posted by ahdaiqiang at 2014-4-26 13:41:
兄弟,路况应该不是很理想!

建议过了阜阳,从六十里铺一直往南,到姚李,从姚李过六安,一路就可以到合肥!

路况还可以!

亲,俺已经跑过了。。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-4-27 23:38 | 显示全部楼层
楼主何必这么纠结。。。从阜阳-南照-六安-合肥;除阜阳到南照,南照到马店这段路不行外,其他路都非常好的。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-4-28 03:40 | 显示全部楼层
今年想骑摩托回阜阳,LZ的路线我可以尝试。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-29 13:55 | 显示全部楼层
给你个建议 :阜阳  颍上 正阳 建设  枸杞 苏王 堰口 安丰 炎刘 新桥机场 合肥市区

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2014-4-29 14:14 | 显示全部楼层
路过帮顶!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-5-4 21:25 | 显示全部楼层
唉!我是傻乎乎的走了206国道,合肥直奔颍上。到家后一点都不觉得饿,喝灰喝饱了!都是眼泪,不说了~

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-5-4 22:36 | 显示全部楼层
跑的怎么样,楼主还没说呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-5-28 03:34 | 显示全部楼层
Originally posted by wanglu2ll at 2014-5-5 05:25:
唉!我是傻乎乎的走了206国道,合肥直奔颍上。到家后一点都不觉得饿,喝灰喝饱了!都是眼泪,不说了~

哈哈,我全盔+3M口罩,基本扛得住。。。主要就是颍上到淮南轮渡这一段有脏的,之后全是小清新~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-5-28 03:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 易明鹏 at 2014-5-5 06:36:
跑的怎么样,楼主还没说呢

更新在帖子里了啊??看看~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-5-28 03:35 | 显示全部楼层
Originally posted by qq2701960 at 2014-4-28 07:38:
楼主何必这么纠结。。。从阜阳-南照-六安-合肥;除阜阳到南照,南照到马店这段路不行外,其他路都非常好的。。。

这两段已经是好大一段了啊!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-5-28 05:23 | 显示全部楼层
好!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:06