摩托车论坛

搜索

不小心又被曝光了,也说说我再次试驾31的感受吧

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-3-18 13:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
本来我一直在想要不要发,结果内部已经有人发了,并且还有我的照片曝光,所以我也有必要说一点自己的看法。 对于JS150-31车迷充满期待,而建设厂里也是作为的重点车型,据我个人观察,光是排气管的改进就已经做了N多次了,相比之前还是努力了很多。
    上周末,接到建设某领导的电话让我有时间帮忙骑一下车,地点在重庆的郊外,某领导平常对我也不错,想想反正也是没什么事情,并且这两天重庆阳光明媚,正是骑车的好时机,就当郊游吧。就这样还是老规矩,我把我的天剑骑到了建设厂,然后再跟他们一起出发了。
    这次的测试不再局限于建设的“迷你”试车场,说实话建设那试车场试试减震、制动什么的还行,真的要进行动力测试还是显得太小了,这次能够在公路上实际测试也算是不错,并且能够让更多的非设计人员测试,个人感觉这次建设更是大大进步了,不像以前那样完全的闭门造车(虽然个人对这车的部分车体及细节设计感到不满意,但人家的进步还是要肯定的)。到了郊外一处断头路,大家简单熟悉了一下环境之后,负责组织测试的工作人员简单讲解了一下随后的测试安排及测试目的,并强调了安全,还准备了护具和头盔,相比之前这又算是进步了,说明上次我提的建议他们还是采纳了#13#
     这次测试主要是针对车辆的动力性做评价,所以可以看到车辆还是实验状态,外观覆盖件和部分配置与商品车还是有一些区别。

先上一张PP,几百元的手机拍的,就别要求太高了

[ Last edited by 渝A15011 on 2014-3-18 at 22:51 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-3-18 13:11 | 显示全部楼层
等待骑乘感受!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-18 13:13 | 显示全部楼层
没了?   有什么感受呢?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-3-18 13:15 | 显示全部楼层
曝光---爆的好!静听下文

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-3-18 13:24 | 显示全部楼层
这次对比车型大家恐怕都看到了,最耀眼的当属印度小钢炮YZF-R15,说实话,之前YZF-R1\YZF-R6对于我来说都还不算陌生,而这个R15,在国内确实很难有机会接触。对于它的情况相信也不用我多介绍了,就一个铝硅合金汽缸就代表了雅马哈21世纪的最新科技,远比国内YBR250用的陶瓷汽缸高级。许多车迷也愿意拿31与R15对比,心情可以理解,好不容易盼到了国产出一个比较高水准的150发动机,真不容易呀!平心而论个人感觉阿三的制造工艺没太多亮点,但这车的机械结构设计上却明显体现出了比国内明显更高的水平,差距必须得正视。所以我觉得某些方面31可以与R15进行对比,但整体上的差距一时还难以超越,至少31要全面超越R15是不太现实的,并且车型也不同,一个街车一个小跑。
    回到31上,大家可以看到这次测试的车型从外部看,最大的区别在于排气系统上,排气系统较之前测试的31有了很大的不同,明显是从新设计过了,启动发动机后可以感觉到排气噪音相比之前好了很多。而整体的发动机噪音个人感觉还是有所欠缺,中国人对噪音要求近乎苛刻,说句不太好听的话,一些发动机固有的噪音如果放在欧洲,他们可能会毫不在意,而如果放到中国就会被认同为异响,所以在这个方面建设一定要有足够的认识。嘉陵的223还没上市之前我就说过发动机噪音太大,结果被一群“爱国人士”围攻,我后来选择沉默,让上市后大家的评价来作为回复。
    这次有化油器和电喷两套版本测试,简单来说个人测试两个版本均达到110KM/H以上的最高车速,因为各种误差,2、3公里时速的差异也不太重要了,测试的地方因为毕竟不是封闭的道路,害怕有小动物突然横穿马路,所以请原谅我不能将车的极速发挥到极限,但我觉得这个车速对于150街车来说也不慢了,如果胆子够大,再快一点估计完全没问题。
     在驾驶感受上,电喷明显感觉要比化油器暴力,中段加速给人足够信心,相信这车超车时一定感觉不错,而电喷系统自始自终表现稳定,最为担心的回油门放炮甚至熄火的情况暂时没有发生,单缸电喷车听起来没什么了不起,但电喷系统的工作稳定性其实非常重要,如果是多缸,偶有一个缸短喷油或点火短瞬间休息一下,问题还不大,而单缸就不同了。所以对传感器及ECU的工作要求单缸也并不低。曾经帮朋友买过某国产600的车,结果上坡时回油门换档却时常熄火,搞得我都很没面子。为了测试31的电喷,在行驶中发动机各个转速下快速加减油门,电喷系统均工作稳定,相应性也还不错,希望继续保持,到量产时也一定要这样好好表现哟!
    而化油器车型虽然没电喷的暴力,但也还算是中规中矩,毕竟这种化油器已经比较成熟了,以后真要放在大家面前到底选电喷还是化油器呢?#13#我想这个是个难题,电喷动力猛,而化油器更简单,更容易调校及维护。而我很关心的油耗,这次没能测试,不得不说是一个大大的遗憾。并且目前的震动和发动机噪音并没有达到我个人的要求。

[ Last edited by 渝A15011 on 2014-3-18 at 22:50 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-18 13:30 | 显示全部楼层
那么快就没有啦?看来渝A还是要掌声和鲜花。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-3-18 13:45 | 显示全部楼层
摩托车,我更在意的是耐用性能、超控性能、低速加速性能!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-3-18 13:50 | 显示全部楼层
顶,了解更多情况

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-3-18 13:50 | 显示全部楼层
不错不错

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-3-18 13:52 | 显示全部楼层
同志们 冲啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-18 13:54 | 显示全部楼层
星期一那天就像节日一样

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-3-18 13:55 | 显示全部楼层
期待定型商品车

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-3-18 13:55 | 显示全部楼层
和你上次试有和区别?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-3-18 13:59 | 显示全部楼层
最后大家关心的动力对比,最原始,最直接的起步加速性的对比,作为实际测试人,我要说的是,在当天的R15和电喷31的对比中31赢了#13#。当时第一回合厂里的试车手驾驶R15,我驾驶的31,从起步一开始我就把他甩在了我的车后,从起步加速上我没给他任何机会,当然如果距离再长一些,结果也许就不同了,并且我的体重和风阻应该比试车手占优#13#,人家可是全副武装,我虽然也武装了,但看不出来,我穿了内置护膝的#19#。
    第二轮,我提议互换后驾驶,因为我不觉得动力上会有如此明显的差距,这次我驾驶R16,试车手驾驶31,从起步离合器结合一瞬间,我明显感觉到了31动力来得更直接,起步第一下31已经前冲得更厉害,我拼命拉高转速并依靠迅速的换档拉近了距离,死死咬住对方,但对方仍比我领先一个车轮的距离,较短时间内我无法超越。
    两次测试,证实了确实这台31比这台R15起步加速更强,至于是车辆真实情况的体现,还是个体差异,个人不便评价,但说心里话,我还是有小小的开心,至少证明了31的动力性在国内还是很不错的,不过光有蛮力是不够的,希望噪音和震动也能向R15看齐,并期待着下次再测试。(如果能有封闭条件测试就好了,我是不是要求太高了,哎!)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-18 14:02 | 显示全部楼层
继续顶渝A

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-3-18 14:02 | 显示全部楼层
关注下(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-3-18 14:03 | 显示全部楼层
回头看了一下照片,起步一瞬间我驾驶R15甚至还略微领先了一点点,但那点忽略不计的优势很快就被31强力冲击掉了,如果不是体重和操作上的技巧帮了我,相信一开始R15就会落后。

其他人拍的PP,凑合看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-3-18 14:05 | 显示全部楼层
Originally posted by cqygm at 2014-3-18 21:55:
和你上次试有和区别?

上次根本就测试不了动力,这次主要是测试动力

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-18 14:05 | 显示全部楼层
这车的巡航舒适性怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-18 14:10 | 显示全部楼层
期待后续更详细的报告………!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:22